Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Подвеска, ходовая, КПП (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Тормозная система от СХ-9 на СХ-7 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=9481)

Fuad 17.11.2017 23:11

[B]@лекс[/B], как только устанавливаешь от СХ-9, вроде получше стала но ошущения быстро проходит и опять чувствуется нехватка тормозов.

@лекс 18.11.2017 09:06

Ставили в RPM наврядли они поставят не правильно да и как они встают только в одном положении.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 30 секунд[/color][/size]
По поводу нехватки я разницы особо не чувствовал, единственное что было один раз на родных после нескольких раз торможения они перегрелиль и поплыли, а на этих тоже перед заменой дисков на очередные тоже пробывал перегреть но здесь они не плыли, вот какая разница. А при обычной эксплуатации родных хватает полностью. Я поменял только из за того что хотел некого запаса прочности так сказать но видимо придется все на место ставить.

IDKFA 18.11.2017 11:29

[B]@лекс[/B], очень, очень странно. Народ пишет скобы и от MPV LY применял, и аналоги от Cardone, с дисками разных производителей и всегда все ОК было, и не было биений.

Если бы у меня была подобная проблема, искал бы в двух направлениях - промыл бы и перебрал машинки передних суппортов, и добавил бы 320 мм диски со скобами от MPV LY назад... Может это задние бьют? После замен передних дисков ситуация хоть как то менялась?

dima_ace 18.11.2017 20:55

[QUOTE=@лекс;350358]По поводу дисков и скоб на сх7 от сх9 встают как родные но разницы большой я не заметил, и еще то ли совпадение или так оно и есть при установке скоб и дисков от сх9 на сх7 появилось биение именно от 160 до 100 при торможении и никак не могу понять от чего диски менял и АТЕ И ОРИГИНАЛ И ТРВ И СТОПТЕХ и ничего ставиш едешь два раза притормозил как обычно и все вот оно биение к перегреву я это не отношу ну не может диск при обычной езде так перегреться, супорта перебрал все работает да они и не заклинивши был все работало и штатно ходило, но при перестановке скоб это и получилось????? Куда дальше копать в сервисе сказали что может ступицы??? Но куда дальше копать или вернуть все на место?[/QUOTE]

во первых есть процедура прикатки дисков и колодок, которую обязательно соблюдать хотя бы уважая законы физики, т.к. формируется равномерная структура металла благодаря этой процедуре.
во вторых, езда судя по всему за пределами ПДД, ну дак и колодки нужно выбирать материал которых не прикипает к диску. мой выбор HAWK HPS, есть и другие феродо и так далее, керамики выбор есть.
В третьих может нужно привалочные поверхности очищать как следует, но если уже есть биение то проточка поможет. у меня после полутора лет езды на дисках от 9 биение возникло, проточил, поставил новые колодки и вот уже год все норм.

@лекс 18.11.2017 22:45

Да сам не пойму наверно поменяю ступицы и поставлю новые диски с колодками и посмотрю. По поводу притирки колодок с дисками все понимаю и притираю плавными торможениями, да и как у меня машин было больше десяти и понимаю

CX7 buch 20.03.2018 13:30

Диски перед от СХ9 / Mazda CX7
[url]https://www.youtube.com/watch?v=DMFxau9Tjgs[/url]

ФЕНИКС 06.07.2018 11:16

После 2х лет использования оригинальных тормозов (ставил новый комплект) вдруг при торможении ощущается биение дисков, причём только на скорости выше 80км/ч. Задумался о замене на тормоза от СХ9:
скобы суппортов неоригинал Cardone (США)+ диски Textar (Европа)+ колодки тормозные Ferodo.
Имеет ли смысл или комплект от СХ9 тоже ведёт и начинается биение?

CX7 buch 06.07.2018 11:18

[B]ФЕНИКС[/B], c комплектом от сх9 этой проблемы нет :smokin:

ФЕНИКС 06.07.2018 11:21

[QUOTE=CX7 buch;355812][B]ФЕНИКС[/B], c комплектом от сх9 этой проблемы нет :smokin:[/QUOTE]
Даже если диски без насечек и перфорации?

IDKFA 06.07.2018 11:40

[B]ФЕНИКС[/B], скорее всего это зависит от интенсивности и частоты торможений. Насечки и перфорация лишь дают лучшее очищение колодок от пыли, ИМХО.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors