Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.5 Ощущения владельцев Mazda CX-7 2.5 литра после покупки автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2305)

win-dows 15.09.2011 21:08

[QUOTE=славамурава;47803]Мазда,,,любая,,,солон рабочий,,,все не обходимое там есть,,,главное удобно,сверчков нет,все под рукой,и качественно!!![/QUOTE]

Поддерживаю!!! Десятый раз наверно пишут: цена-качество самое лучшее. (раз в год-два меняю машину на новую. эта седьмая новая)

Garik80 15.09.2011 21:09

[QUOTE=игара.66.;47788]Я так несчитаю,салом выдержанный в хорошем стиле,никаких сверкающих штучек,всё строго и аккуратно,или вы хотите как у Корейцев всё блестит,даже новый Тигуан смотрел ну совсем на немца внутри не похож как-то сверкающий пластик, ну как то всё по игрушечному,ну незнаю у нас всё строго-гармонирует мне очень нравится и подсветка кнопок тихая приглушённая,всё окей.[/QUOTE]
я в корейцах не разбираюсь. мне хоть золотом покройте, мне пофиг. я с м6 2006 года сравниваю:слева типа очечник, по середине перчаточный ящик. очень удобный, бардачек большой и широкий, подлокотник с двойной крышкой. тут тоже самое можно было делать. ощущение что места даже больше чем в м6. а самый основной убойный элемент- эмблема на руле. сверкает в ненужный момент. в м6 такая же байда. крышка в багажнике под инструмент, ближе к задним сидениям вообще непонятно как открывается- взялся за ручку. она в руках осталась. сиденья задние складываешь, они под углом ложатся. в шестерке даже подушка нижняя немного уходила вперед, чтобы спинки ровно ложились. я в шестерке спал спокойно. тут даже не хочется ложиться. кнопка климата зеленым горела, вроде как-то спокойно. а тут желтым, вроде как тревожная кнопка.
корейцы корейцами, а вот в дискавери 3 по игрушечному все как-то. меня вообще убил там пластик.
я не смотрел особо по цене-качеству сейчас на рынке, много моделей, но сравнивая 1994 год тойоту, ниссан максима 97г, опель вектра 98г, мазда 2006- тенденция понятна- качество отделки все ниже, а цена все выше. скоро нам жигули будут поставлять.

Smak 16.09.2011 04:39

[QUOTE='Garik80;47824'] а тут желтым, вроде как тревожная кнопка.[/QUOTE]Вобще то он зеленым горит, когда в режиме, а если желтым значит на тормоз надавил или еще что то вобщем в мануале все расписано. По мне так не хватает только очечника, а так все есть и все под рукой. Да, еще хочу доработать чтобы днем горел постоянный ближний свет в режиме "авто"

DIR 16.09.2011 07:29

[B]Garik80[/B], Я тебе сочувствую реально! Купить машину новую и столько негатива испытывать! Это по истине беда, когда от покупки нет позитива. И сидение неудобное и спать плохо и логотип блестит... Не, наверное покупка сх7 - самое неудачное решение. Для себя извлек урок на твоем примере - никогда не бери машину, не сделав тест-драйв!

Sergun55 16.09.2011 08:26

[QUOTE=Garik80;47824]в шестерке даже подушка нижняя немного уходила вперед, чтобы спинки ровно ложились. [/QUOTE]

Ошибочное утверждение. Но в целом с автором согласен. Тоже все время подсознательно сравниваю с предыдущей м6. Бардачков могли бы сделать побольше. В эту метровую по длине торпеду можно было не только А4 целиком поместить, но и докатку спрятать могли бы. Американщина, бубёныть!

Garik80 16.09.2011 09:59

[QUOTE=DIR;47849][B]Garik80[/B], Я тебе сочувствую реально! Купить машину новую и столько негатива испытывать! Это по истине беда, когда от покупки нет позитива. И сидение неудобное и спать плохо и логотип блестит... Не, наверное покупка сх7 - самое неудачное решение. Для себя извлек урок на твоем примере - никогда не бери машину, не сделав тест-драйв![/QUOTE]
да я особо не расстраиваюсь. все равно больше нечего брать. я машину выбирал почти год. даже не выбирал, а думал что бы мне купить при наличии денег. немцы и корейцы сразу отвалились. ну не люблю я немцев. у корейцев тоже нет ничего. вариатор- как-то не лежит душа к нему. хотел м6 опять взять. хотя салон по мне хуже стал. случайно узнал про 2.5 на CX-7, почитал характеристики и все. я искал повыше м6 и автомат. а весь этот негатив у всех производителей. только что вот разговаривал с знакомым. у него максимка 96 или 98 года. он тоже СХ 7 загорелся 2.5 посмотрел у меня и все у него упало. что брать он не знает теперь. нет машин нормальных за нормальные деньги. ну тойота Венза остается. запчестей нет на рынке у нас.
и вспомнили как раньше было- купил девятку новую. выкинул все датчики, поставил новые немецкие, поставил подлокотник, сигналку оплетку руля, чехлы ну и по мелоче. потом купил тойоту 94 г.- поставил сигналку и пару колонок назад (ну совсем голая машина по комплектации была). купил мазду 6 2006 г.- поставил сигналку и все. все есть. купил мазду 7 2011 года- поставил сигналку, музыку, шумку, чехлы.
все движется по спирали. потом будем из мерцедесов датчики выковыривать и ставить новые после покупки.
так что я особо не расстраиваюсь. ну мерцал у меня на м6 значок на руле, ну и мерцает. я привык уже. мне нужна была машина не меньше по габаритам чем м6 (а такую хрен найдешь в ценовом диапазоне), двигатель нормальный- не маленький и не гоночный и не турбированный, нормальный багажник и высокая подвеска, коробка автомат. все у меня есть. а все эти замечания для того, чтобы люди представление имели о машине. а то так форум почитаешь- все супер, куда дальше совершенствоваться. все познается в сравнении.
обидно за 1.3 ляма получить такой салон и такие приколы. чем мазда раньше нравилась- за определенную цену такой комплектации не было ни у кого. почти все было в базе. даже круиз на механике и подставка под левую ногу. внешний вид чего стоил. хотя может и не мазда виновата, а ......... у штурвала. сдался нам наш автопром. все равно все на иномарках катаются. и цены поднимают, чтобы их окупить.

DIR 16.09.2011 10:38

[QUOTE='Garik80;47864']случайно узнал про 2.5 на CX-7, почитал характеристики и все[/QUOTE]слушай, такая же фигня! Я чисто случайно узнал о 2,5. в этот же день позвонил, подъехал, оказалось то, что я сразу захотел - синий цвет и купил. СХ7 нравилась всегда, но пыл охладился узнав про недетский расход у 2.3 (а я 99% - езда москва) и на год забыл об этой машине.

игара.66. 16.09.2011 10:52

ДА у многих так было ,тоже ходил облизывался,то турбо смущало,как вдруг 2,5 на горизонте замоячил ,сразу рванул к ОД, и через 5 месяцев стал счастливым облодателем чайки,вот такая вот история, и лучше мне не говорить,что чайка плохая, начинаю :mad::mad::mad:

andrey30 16.09.2011 12:34

Привет Всем!!!
Такая ситуация неприятная была. На небольшой скорости перед самой остановкой переключили с D на P. Пару раз скрежетнуло где то (понятно где) и остановилась. Парился жутко так как в мануале написано что это приведет к выходу из строя трансмисии. Не может привести, а именно приведет. На паркинг ставил в горку .....вроде держит. 5.000 проехал никаких симптомов вроде. Подскажите пожалуйста. Панику включать? или можно забыть про эту неприятность если ездит.
P.S. Или продавать пора...пока не поздно.
[cx-7, 2.5л]

Alekseyka 16.09.2011 12:43

[QUOTE=andrey30;47880]Привет Всем!!!
Такая ситуация неприятная была. На небольшой скорости перед самой остановкой переключили с D на P. Пару раз скрежетнуло где то (понятно где) и остановилась. Парился жутко так как в мануале написано что это приведет к выходы из строя трансмисии. Не может привести, а именно приведет. На паркинг ставил в горку .....вроде держит. 5.000 проехал никаких симптомов вроде. Подскажите пожалуйста. Панику включать? или можно забыть про эту неприятность если ездит.
P.S. Или продавать пора...пока не поздно.[/QUOTE]

Я бы на твоем месте заехал бы на диагности коробки, только не к официлам

andrey30 16.09.2011 12:45

[QUOTE=Alekseyka;47882]Я бы на твоем месте заехал бы на диагности коробки, только не к официлам[/QUOTE]
А не стремно? Не к офицалам то.....с коробкой.

DIR 16.09.2011 13:49

Не парься и езди! Если бы ты это сотворил на скорости, думаю вопрос бы уже не задавал и ремонтировался. Случалось у меня такое на одной из предыдущих машин и ничего

P00H 16.09.2011 14:01

[QUOTE='andrey30;47880']На паркинг ставил в горку[/QUOTE]Рекомендации гласят, что на уклоне перед постановкой на паркинг надоть встать на ручник/ножник. Однажды позабыв об этом был напуган нехилым бумом при включении режима драйв.

Garik80 16.09.2011 14:53

[QUOTE=Smak;47848]Вобще то он зеленым горит, когда в режиме, а если желтым значит на тормоз надавил или еще что то вобщем в мануале все расписано. [/QUOTE]
Может я что-то пропустил в этой жизни, но причем тут климат контроль и тормоз? Ты с круизом может перепутал?
А вот со светом подло они поступили. Так удобно было когда в выключенном состоянии горел ближний. Этим япошкам надо как чукче в космосе- покорми собак и ничего не трогай. Собрали машину, не надо уродовать ее. или им менты наши откатили бабла?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 13 секунд[/color][/size]
[QUOTE=игара.66.;47871]ДА у многих так было ,тоже ходил облизывался,то турбо смущало,как вдруг 2,5 на горизонте замоячил ,сразу рванул к ОД, и через 5 месяцев стал счастливым облодателем чайки,вот такая вот история, и лучше мне не говорить,что чайка плохая, начинаю :mad::mad::mad:[/QUOTE]
а кто сказал, что она плохая? тут речь о том, что японцы жмоты или издеваются над нами. сначала приучили к комфорту, мягкому пластику, фары не включать, они сами включаются... а потом на тебе.

andrey30 16.09.2011 15:15

[QUOTE=P00H;47892]Рекомендации гласят, что на уклоне перед постановкой на паркинг надоть встать на ручник/ножник. Однажды позабыв об этом был напуган нехилым бумом при включении режима драйв.[/QUOTE]
Да есть такое. Я постояно ставлю на ручник. Даже когда нет уклона. А ставил что бы проверить, если бы что нить сорвало возможно не держал бы паркинг на уклоне.

radiodoctor 16.09.2011 16:37

[QUOTE=andrey30;47880]Привет Всем!!!
Такая ситуация неприятная была. На небольшой скорости перед самой остановкой переключили с D на P. Пару раз скрежетнуло где то (понятно где) и остановилась. Парился жутко так как в мануале написано что это приведет к выходу из строя трансмисии. Не может привести, а именно приведет. На паркинг ставил в горку .....вроде держит. 5.000 проехал никаких симптомов вроде. Подскажите пожалуйста. Панику включать? или можно забыть про эту неприятность если ездит.
P.S. Или продавать пора...пока не поздно.
[cx-7, 2.5л][/QUOTE]

Не скрежетнуло ,а поклацало и клацать могло-бы столько сколько бы двигался,там обычная трещетка с пружиной,расчитана на такой случай (блондинки,не внимательные,говорящие по телефону и.т.д)я сам наблюдал не однократно когда закрытый авто тупорылого хозяина перегородившего движение толкала группа людей,была та-же трещетка!:smokin:

игара.66. 16.09.2011 17:53

[QUOTE='andrey30;47880']Такая ситуация неприятная была. На небольшой скорости перед самой остановкой переключили с D на P[/QUOTE]Извени конечно но я в шоке,как такое вообще можно сделать,такое ощущение,что ты до авто на самокате ездил, такой ситуации в принципе не должно быть. И не надо говорить всякое бывает,а вот и не всякое.:confused:

Evgen81 16.09.2011 22:17

[QUOTE=win-dows;47823]Поддерживаю!!! Десятый раз наверно пишут: цена-качество самое лучшее. (раз в год-два меняю машину на новую. эта седьмая новая)[/QUOTE]

5+ Молодцом. Всем такого роста. Все в наших руках как говориться)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 14 секунд[/color][/size]
[QUOTE=игара.66.;47919]Извени конечно но я в шоке,как такое вообще можно сделать,такое ощущение,что ты до авто на самокате ездил, такой ситуации в принципе не должно быть. И не надо говорить всякое бывает,а вот и не всякое.:confused:[/QUOTE]

У меня тоже бывает такое, когда сильно тороплюсь, особо не придаю значение, не разу не ломалось, а если что все чинится)

игара.66. 17.09.2011 10:05

[QUOTE='Evgen81;47940'] не разу не ломалось, а если что все чинится[/QUOTE]Зачем так делать,что бы потом чинить,ох как геморно будет.

radiodoctor 17.09.2011 10:17

Да ничего там не сломается,всё обдумали,зачем панику сеять?

Evgen81 17.09.2011 10:50

Согласен, Япония, качество. Главное с ума не сходить))

radiodoctor 17.09.2011 13:55

[QUOTE=Evgen81;47971]Согласен, Япония, качество. Главное с ума не сходить))[/QUOTE]

Хоть кто-то понял,а то сделали с ничего Штушу-Кутушу что-бы все боялись...[B]Но это не значит что все повально начнём на ходу паркинг втыкать![/B]

ky3mu4 17.09.2011 22:09

Здравствуйте!

Пять дней назад стал обладателем СХ-7. Сразу появились вопросы. Двигатель так и должен работать (по звуку) как мопед, когда с холостых до 2000 оборотов набираешь? Или это обкатка просто?

Garik80 17.09.2011 23:22

[QUOTE=ky3mu4;48033]Пять дней назад стал обладателем СХ-7. Сразу появились вопросы. Двигатель так и должен работать (по звуку) как мопед, когда с холостых до 2000 оборотов набираешь? Или это обкатка просто?[/QUOTE]
Это дизель)))
у меня тоже звук как на дизеле или что-то вроде слабого пробоя глушака. Что-то похожее было на М6 в 2006 (дальше не в курсе, не слышал и не владел), у меня даже мужик на ТО попросил посидеть погазовать, сказал, что катализаторы такие, звук как пробитый глушак. Может и здесь тоже самое, но звук сильный. Привыкнешь.

Evgen81 18.09.2011 10:10

[QUOTE=ky3mu4;48033]Пять дней назад стал обладателем СХ-7. Сразу появились вопросы. Двигатель так и должен работать (по звуку) как мопед, когда с холостых до 2000 оборотов набираешь? Или это обкатка просто?[/QUOTE]

с покупкой тебя! послушай другой такой же авто и сравни. есть рокот небольшой, на мопед не похож.

игара.66. 18.09.2011 10:29

Не периживай у меня тоже самое,рычит малость,конечно ни как дизель.

Bass 18.09.2011 15:34

[QUOTE=Garik80;47895]
А вот со светом подло они поступили. Так удобно было когда в выключенном состоянии горел ближний. Этим япошкам надо как чукче в космосе- покорми собак и ничего не трогай. Собрали машину, не надо уродовать ее. или им менты наши откатили бабла?

Мне это "новшество" тоже очень не понравилось. Специально выяснял у дилера. Оказывается, по Мазде6 к изготовителю было много вопросов из России о том, как отключить постоянный ближний свет. Наши люди хотели сэкономить на лампочках. В конце концов с этого года только для Российского покупателя Мазда исключила постоянный дневной свет и для шестерки и для семерки.
Выяснил, что теперь есть опция - постоянный ближний свет. Стоимость с установкой около 5000 рублей. Поставил. К сожалению, не так удобно как раньше. В режиме АВТО эта опция не работает - приоритет у датчика света. Работает в режиме ВЫКЛ. Привык к такой работе. Но приходится вручную переключать яркость панели приборов днем и ночью. :confused:

Evgen81 18.09.2011 15:57

по мне, лучше бы при выкл. зажигании лампочки гасли, у тестя на лачетти и то гаснут:eek:

славамурава 18.09.2011 16:10

На матрешке была функция постоянно включенный ближний,ох как мне это не нравилось потом привык и не обращал внимания.
На СХ нет,и сразу чего-то не хватает,,,наверное так-же привыкну.
И вообще хочу сказать,датчики дождя и света не нужны,,,мое мнение навязываемые нам,за наши деньги.Я не вижу в них смысла и комфорта,,,может кому нравится хотел-бы прочитать отзывы.

Evgen81 18.09.2011 17:50

На аккорде датчик дождя классно работал, когда от встречки волна накрыла, видимость нуль, руки на руле, датчик спас:beer:

SeRb)й 18.09.2011 18:16

[B]славамурава[/B], датчик света абсолютно не нужен в совокупи с постоянно включенным ближним светом.... ;)....
датчик дождя.....все таки мне был бы нужен.... но с более адекватным алгоритмом работы чем тот, что есть.... знать бы только сколько за него берут.... тогда выбор в пользу или против был бы более объективен, либо это 2.5 тысячу рублей, либо 25, вот за 25 мне он был бы не нужен, но к сожалению япы втюхивают нам все пакетами, без понимания точной стоимости каждой фишки :nunu:

славамурава 18.09.2011 18:38

Вот тут сказали про волну,,,да бывает часто,,,тут наверное датчик дождя будет эффективен,,,посмотрим как на СХ!!!

SeRb)й 18.09.2011 19:20

[B]славамурава[/B], нормально реагирует... ловил пару-тройку раз....если есть реакция - рукой так же получилось бы ;)

DIR 18.09.2011 21:40

Да не, когда этот датчик есть, хуже от него не будет. А нет и хрен с ним. Я больше тоскую по отсутствию датчиков давления в колесах (на предыдущей стояли штатно, на зиму покупал комплект датчиков)

славамурава 18.09.2011 21:54

[QUOTE=DIR;48073]Да не, когда этот датчик есть, хуже от него не будет. А нет и хрен с ним.[/QUOTE]
Вот в десятку с дождем,,,со всего пакета мне больше всего камера,хоть и смотришь в мини монитор,а картинка помогает!!!

ДедВаня 19.09.2011 09:31

[QUOTE=славамурава;48076]Вот в десятку с дождем,,,со всего пакета мне больше всего камера,хоть и смотришь в мини монитор,а картинка помогает!!![/QUOTE]

Согласен, камера очень помогает! А вот датчик дождя..не совсем корректно работает, лучше как на Фокусе у меня было, ручной переключатель. Из допов: задние датчики парковки на мой взгляд не нужны, а спереди так тем более, зеркал и камеры достаточно.

игара.66. 19.09.2011 10:12

Махнулся бы ,датчики на электоскладывающиеся зеркала,вот эта опция часто нужна.

Bass 19.09.2011 13:48

[QUOTE=Evgen81;48051]по мне, лучше бы при выкл. зажигании лампочки гасли, у тестя на лачетти и то гаснут:eek:[/QUOTE]

С установленным модулем "Постоянный ближний свет" при выключении зажигания все лампочки гаснут.

Digi 19.09.2011 13:49

[QUOTE=игара.66.;48092]Махнулся бы ,датчики на электоскладывающиеся зеркала,вот эта опция часто нужна.[/QUOTE]

Каму как мне даже даром не надо. А вот, датчиком дождя пользуюсь постоянно, алгоритм такой же, что и на М6 был. Полностью устраивает. С режима "авто" переходил на ручное, только если резко ливень зарядит, то датчик не сразу реагирует, а так все Ок. :)

Bass 19.09.2011 13:58

Самая правильная работа по датчику освещения была в прошлой Мазде 6:
Переключатель всегда в режиме АВТО. Ближний свет включается с включением зажигания. Все освещение выключается при выключении зажигания. Днем панель приборов горит ярко. В сумерках автоматически по датчику освещенности яркость панели приборов скачком уменьшается. Все в автомате, думать и помнить о необходимости выключить габариты не нужно.
Датчик дождя и на СХ, и на прошлых машинах считаю полезным. Работает надежно. И стоит он не шибко дорого.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:44.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors