![]() |
[QUOTE=plit;204823]Таким оно и должно быть. Густота масла не подтверждает его хорошую вязкость. Главное что бы оно при высокой температуре не меняло своих свойств.[/QUOTE]
Ну да, особенно когда не льётся, а вываливается из канистры.И давление при заводке авто возрастает в разы. |
[B]Стиг[/B], на мой взгляд отработанный декселия всех уделал :confused:
|
[B]Fuad[/B], но я всё таки сегодня залил Мотюль ;)
|
[QUOTE=Сержъ;204828][B]Fuad[/B], но я всё таки сегодня залил Мотюль ;)[/QUOTE]
Зря дружище, срочно сливай и залей декселию :D |
[B]Fuad[/B], друзья плохого не посоветуют;) в следующий раз наверное так и сделаю :D
|
:D:D:D Вы, самое главное следите за уровнем:)
Mobil Mobil Mobil ESP;) |
[B]славамурава[/B], когда заливаешь Мотюль, за уровнем следить не обязательно;)
|
Если ни куда не едешь:D
|
[B]славамурава[/B], сегодня у ОД показали мотор 2,3 пробег 18000 , девушка доездилась так, что масло вообще в нём небыло, :(главное сухо :D
|
[B]Сержъ[/B], Я к ОД не бываю,,, мне моторы не показывают:(
Поэтому Mobil ESP:) |
месяц назад на ТО поменяли масло ,сливали при мне и при заливе ушла ровно пяти литровка ,тоесть старого не осталось ,покупал у дилера канистру ,бочковому не очень доверяю ,проехал всего полторы тыщи ,вчера проверял ,уровень в норме а вот масло темновато ,на форде на мотюле и после пяти тыщь было коричневое ,а тут так быстро потемнело ,поездию до весны и солью эту херню
|
[QUOTE=Андрей 5;204879]месяц назад на ТО поменяли масло ,сливали при мне и при заливе ушла ровно пяти литровка ,тоесть старого не осталось ,покупал у дилера канистру ,бочковому не очень доверяю ,проехал всего полторы тыщи ,вчера проверял ,уровень в норме а вот масло темновато ,на форде на мотюле и после пяти тыщь было коричневое ,а тут так быстро потемнело ,поездию до весны и солью эту херню[/QUOTE]
Т.е. если масло не темнеет, по твоему оно плохое? :eek: Не прав ты дружище! :rolleyes: Но решать всё равно тебе. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 47 секунд[/color][/size] [QUOTE=Fuad;204827][B]Стиг[/B], на мой взгляд отработанный декселия всех уделал :confused:[/QUOTE] Мне тоже так показалось. И это при -19. Да и 20км пробега это ещё свежак ))) |
[B]Андрей 5[/B], сегодня менял масло ушло 5.4 литра, уроаень макс по щупу
|
[QUOTE=Стиг;204888]Т.е. если масло не темнеет, по твоему оно плохое? :eek: Не прав ты дружище! :rolleyes: Но решать всё равно тебе.
Если масло не темнеет то у него плохие моющие вещества, соответственно весь нагар и все говно остается в двигателе. |
в этом и вопрос что там мыть при пробеге в десять тысяч и замене масла через каждые пять тысяч ,согласен что оно должно темнеть но не после полторы тысяч ,оно уже как отработка ,такими темпами оно мне не отмоет а засрет все
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 15 секунд[/color][/size] [QUOTE=dima_ace;204914][B]Андрей 5[/B], сегодня менял масло ушло 5.4 литра, уроаень макс по щупу[/QUOTE] при заливке пяти литров получается чуть выше между рисками мин и мах ,тоесть что доктор прописал ,зачем лить лишние 400 грам |
[QUOTE=Андрей 5;204921]в этом и вопрос что там мыть при пробеге в десять тысяч и замене масла через каждые пять тысяч ,согласен что оно должно темнеть но не после полторы тысяч ,оно уже как отработка ,такими темпами оно мне не отмоет а засрет все
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 15 секунд[/color][/size] при заливке пяти литров получается чуть выше между рисками мин и мах ,тоесть что доктор прописал ,зачем лить лишние 400 грам[/QUOTE] Оно потемнеет (не до черноты, естественно) и после 50 км. пробега :D Поэтому если хочешь проверить, а действительно ли дилер менял масло - проверяй ДО отъезда после ТО. :D |
[B]Rat[/B], а еще лучше, не ездить к оф. дилеру менять масло или ездить к такому – где можно стоять и смотреть кто, что льет в твой автомобиль. Я как-то приветствую поговорку лучше перебдеть, чем недобдеть. :) :rolleyes:
|
[B]FlyAway[/B], согласен )) а я все равно сразу щуп вытаскиваю, как машину отдают )))
|
[B]Rat[/B], у меня нет щупа, электроника измеряет уровень масла и если не стоять не смотреть кто/что делает – фик поймешь что там залито. :)
|
[B]FlyAway[/B], фига себе...не знал :eek:
|
[QUOTE='Андрей 5;204921']в этом и вопрос что там мыть при пробеге в десять тысяч и замене масла через каждые пять тысяч ,согласен что оно должно темнеть но не после полторы тысяч ,оно уже как отработка ,такими темпами оно мне не отмоет а засрет все[/QUOTE]
Посмотри на фото которые я выкладывал, масло прошло меньше 20км и уже тёмное, замена каждые 7.500км И пробег был в районе 30 т.км, думаю не стоит волноваться по этому поводу! |
[QUOTE=FlyAway;204931] лучше, не ездить к оф. дилеру менять масло или ездить к такому – где можно стоять и смотреть кто, что льет в твой автомобиль.[/QUOTE]
В точку,,, я когда трешку обслуживал у ОД в рем.зону не пускали, тоже удивлялся почему так быстро масло темнело, понятно что меняли частично,,, стал сам менять совсем другое дело... Поэтому или сам или контроль, доверия нету... |
[QUOTE=славамурава;204939]В точку,,, я когда трешку обслуживал у ОД в рем.зону не пускали, тоже удивлялся почему так быстро масло темнело, понятно что меняли частично,,, стал сам менять совсем другое дело...
Поэтому или сам или контроль, доверия нету...[/QUOTE] А я не думаю что они из-за литра масла морочиться бы стали, кому это нужно!? Возможно когда ты сам стал менять, начал и масло другое заливать, вот оно и не темнело. |
[B]Стиг[/B], Масло было одинаковое,,, говоришь не станут из-за литра:confused: станут, еще как станут...
|
[B]славамурава[/B], он же не в Москве масло менял:eek: в обл. На это не пойдут;)
|
[QUOTE=Сержъ;204951][B]славамурава[/B], он же не в Москве масло менял:eek: в обл. На это не пойдут;)[/QUOTE]
Если про меня, конечно в Москве, зачем мне где-то в области искать дилера, от моего дома до Независимости 15км. Я просто представляю как слесарь сливает масло и пытается закрутить пробку при стекании его, чтоб стырить пару литров :D |
[B]Стиг[/B], не всегда снимают пробку, чтобы слить масло... ;)
|
[B]Стиг[/B], прочитай что ты мне ответил ,может ты по другому хотел написать :D ,потому что я это и писал
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 55 секунд[/color][/size] [B]Rat[/B], прочитайте пост 1411 |
[QUOTE=Стиг;204952] Я просто представляю как слесарь сливает масло и пытается закрутить пробку при стекании его, чтоб стырить пару литров :D[/QUOTE]
Не надо ни какую пробку откручивать,,, отсасывают через щуп, и еще уплотнительную шайбу вписывают в оплату:D |
[QUOTE=Стиг;204936]Посмотри на фото которые я выкладывал, масло прошло меньше 20км и уже тёмное, замена каждые 7.500км И пробег был в районе 30 т.км, думаю не стоит волноваться по этому поводу![/QUOTE]
да я и не волнуюсь ,гантия заканчивается в этом году и декселию я заливать уже точно больше не буду ,а вы как хотите [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 22 секунды[/color][/size] [B]славамурава[/B], был на двух ТО и на обоих без проблем пускают в ремзону ,на втором ТО ездил уже в новый большой центр в этом году выстроили за городом ,там сами предложили и халатик дали :D |
[QUOTE=Андрей 5;204964][B]славамурава[/B], был на двух ТО и на обоих без проблем пускают в ремзону ,на втором ТО ездил уже в новый большой центр в этом году выстроили за городом ,там сами предложили и халатик дали :D[/QUOTE]
Ну значит тебе повезло больше чем мне с ОД,,, а я по старинке, все сам как на жигулях раньше, мне нравится что-то делать своими руками и видеть плоды своего труда;) |
вчера масло поменял, залил Мотюль эко-клин, доехал от СТО до дома (примерно 6 км), сегодня утром уровень на всякий случай проверил, так вот масло потемнело и значительно (меняли при мне, цвет был золотистый, влезло 5.3 литра)
|
[B]sot_cti1[/B], как часто меняешь масло?
|
менял 2500 км тому назад, заливал тоже мотюль только энерджи, предыдущая хозяйка лила декселию (интервал не знаю, все с ее слов), вот и решил пару раз промыть т.к. при вскрытии (менял комплект ГРМ) отложения были (небольшой черный налет на 1 распредвале), пробег 80 т. км
|
[QUOTE=sot_cti1;205028] предыдущая хозяйка лила декселию (интервал не знаю, все с ее слов)[/QUOTE]
Не трудно догадаться, на счет интервала, 15000 тыщ как положено ОД:) Промой еще разок, должна же эта гадость когда нибудь смыться:) |
[B]sot_cti1[/B], в дальнейшем меняй через 7500т км, а то что промыл это правильно сделал :good:
|
ну я примерно для себя так и решил, 2500-5000-7500, что отмоет то отмоет:)
|
[QUOTE='Андрей 5;204959']Стиг, прочитай что ты мне ответил ,может ты по другому хотел написать ,потому что я это и писал[/QUOTE]
Да, я заметил, но исправить уже не получалось, но я понял что ты понял :D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 46 секунд[/color][/size] [QUOTE=славамурава;204962]Не надо ни какую пробку откручивать,,, отсасывают через щуп, и еще уплотнительную шайбу вписывают в оплату:D[/QUOTE] Не во всех машинах можно всё масло отсосать, допустим в нашей нельзя, если конечно так меняли, то там остаётся старое масло и прилично и они это знают. Не видел чтоб на СХ-7 через щуп откачивали. Всегда нахожусь в рем. зоне при ТО и ремонте. |
Откачать можно мне откачивали, когда чуть перелили:)
|
Вложений: 1
вот вид двигателя после использования декселия, после этого вскрытия я и решил его промыть:)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors