Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Обсуждение новой Мазды CX-7 — 2.5 литра до покупки автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=1891)

Sisch 24.12.2011 23:37

[B]aleksmtv[/B], На сайте просто нет уточнения, 2,3 и 2,5, сайт отстал! Т.к. раньше были только 2,3 то и писали в общем про 2,3!
На мазде 6 с двиг. 2,5 нет ни каких ТО-0, что подтверждает ОД и для Сх-7!

aleksmtv 24.12.2011 23:59

[QUOTE=Sisch;61440][B]aleksmtv[/B], На сайте просто нет уточнения, 2,3 и 2,5, сайт отстал! Т.к. раньше были только 2,3 то и писали в общем про 2,3!
На мазде 6 с двиг. 2,5 нет ни каких ТО-0, что подтверждает ОД и для Сх-7![/QUOTE]

да не говорите вы ерисей, у меня камрюха была, так там то-0 на 1000 км делалось с заменой масла, сайт не отстал - это некоторые камрады отстали, я лично понимаю зачем масло менять после обкатки, кто жмет каких то 5000-6000 рублей, ваше дело, можно и не менять она и так будит ездить, и гарантии никто не лишит.
Просто если такие скупые по делу, зачем себе машины для людей купили, продолжали бы ездить на ладах и жигулях, с комплектом высоковольток в багажнике и 2 литрами масла)))))))

и не нужно себя успакаивать, масло поменять желательно, кто хочет тот делает, кто не хочет будить продолжать хню писать, и искать себе оправдание.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 59 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Sisch;61440]На мазде 6 с двиг. 2,5 нет ни каких ТО-0, что подтверждает ОД и для Сх-7![/QUOTE]

Ха, на шестерке с двиглом два литра есть значит то-0 на 5000, а на 2,5 нет)))))))))))))
вот только знакомый неделю назад съездил на 5000 на мазде 6 двух литровой поменял масло, не обязательно но желательно!!!, в регламенте работ прописано, все я больше на эту тему спорить не буду, буду только читать :)

Сайт у них отстал, вы почитайте распичатку по регламенту с проги сервисной - я посмотрю на ваше удивление, развили тут 2,3 или 2,5, и там и там прописана замена на 5000 масла.

еще раз повторю ничего не будит с того что масло поменяют на то-1, просто я рассуждаю как собственник, и так как машины мне никто не дарит, а покупаю я их за свои деньги, я ценю то, что имею! а относится к высокотехнологичному продукту с сознанием как у владельца лады - это никуда не годится.

Михаил 100 26.12.2011 09:33

объясните пожалуйста смысл замены масла при 5000 км. если нигде это нетребуется, (США, Европа)

Елена013 26.12.2011 12:54

Подскажите,пожалуйста, что нужно проверить при приемке авто.На форуме не смогла этого найти, а уже скоро забирать

FlyAway 26.12.2011 13:03

[B]Елена013[/B], всё открывать, включать, крутить, лкп проверить. На самом деле где-то обсуждалось стописят раз.

michel1971 26.12.2011 15:01

Нашел на просторах интернета::)

1. Сверить данные из ПТС (Паспорт Технического Средства) с реальными, тщательно выверив
каждую букву:
a. VIN;
b. Номер кузова (идентичен VIN);
c. Номер двигателя.

2. Проверить лакокрасочное покрытие (ЛКП) авто — оно должно быть равномерным и
однородным; Данную проверку необходимо делать при естественном дневном свете, а
также после мойки авто с последующей сушкой; Игнорирование этих требований может
быть причиной не обнаружения следов подкраски/ремонта кузова;
a. Проверить наличие сколов/царапин на порогах;
b. Проверить наличие сколов/царапин на тыльных частях боковых зеркал;
c. Проверить наличие сколов на кромках дверей, капота и багажника;

3. Сделать базовый внешний осмотр авто (не открывая дверей):
a. Осмотреть кузов под разными углами на предмет вмятин (это лучше делать,
несколько отойдя от авто);
b. Проверить двери, капот и багажник: они не должны выступать/выпирать за
пределы кузова, а проемы (щели, уплотненные резиной) должны быть ровными,
т.е. иметь постоянную ширину по всему периметру. Крышка капота и багажника не
должны быть перекошенными;
c. Проверить ровность линий сопряжений капота и крышки багажника (это лучше
делать присев перед/сзади авто);
d. Проверить бампера и установленные на них пластиковые детали на предмет
наличия сколов и трещин. Внимательно осмотреть нижние кромки бамперов —
часто там можно найти сколы, следы повреждений и/или ремонта (это лучше всего
делать, встав на коленки).

4. Поочередно проверить все двери на предмет свободного открытия и закрытия — они
должны открываться и закрываться с одинаковым усилием;

5. Проверить наличие трещин/сколов на стеклах, включая кромки;

6. Проверить надежность закрытия и свободу открытия капота;

7. Проверить надежность закрытия и свободу открытия багажника рычагом и ключом;

8. Открыть багажник, поднять пол багажного отделения и проверить наличие:
a. Запасного колеса и надежность его фиксации;
b. Домкрата;
c. Ключа для колесных гаек (т.н. «балонника»);
d. Отвертки с двумя сменными жалами (хотя если их не обнаружится, переживать не
стоит — она все равно крайне неудобная и низкокачественная).

9. Проверить работу лампочки подсветки багажника (горит она не ярко, поэтому при
достаточной освещенности придется заглянуть в багажник);

10. Проверить работу центрального замка;

11. Проверить закрывание/открывание ключом передних дверей;

12. Проверить работу стеклоподъемников на всех дверях с водительской двери (4 клавиши и
кнопка блокировки), а затем тоже самое на каждой двери отдельно индивидуальным
выключателем. Убедиться, что блокировка с водительской двери всех стеклоподъемников
работает. Стекла в обоих случаях опускать вниз до конца. Все должно ходить без заеданий;

13. Проверить свободное продольное перемещение передних сидений, а также наклон спинок
и перемещение подголовников;

14. Проверить надежность крепления задних сидений и работу механизма складывания;

15. Проверить колпаки колес на предмет наличия, целостности/визуальных повреждений и
качества крепления;

16. Проверить уровни жидкостей: масла в двигателе, тосола, тормозной жидкости и
«незамерзайки» (жидкости для омывания стекол);

17. Запустить двигатель не открывая капота;

18. Проверить корректность индикации режимов работы VSA (если есть);

19. Проверить корректность индикации положений рычага КПП;

20. Убедиться в отсутствии индикации о неисправностях: ABS, падение давления/уровня масла
в двигателе, разряд аккумулятора, отказ контура тормозного привода и отказ подушек
безопасности;

21. Пока двигатель будет прогреваться, включить магнитолу и проверить:
a. Надежность приема (штатная магнитола и антенна обеспечивают не очень
уверенный прием, поэтому многие станции могут приниматься с шумами);
b. Передние и задние динамики (путем изменения баланса L/R);
c. Проигрывание Аудио CD и MP3 (не забыть взять диски для проверки);

22. Проверить легкость хода руля при работающем двигателе — он должен крутиться ладонью;

23. Проверить работу обогрева:
a. Заднего стекла;
b. Боковых зеркал;
c. Передних сидений (тут нужно иметь ввиду, что подогрев в режиме HI работает
урывками, т.е. нагрев/пауза/нагрев и т.д.).

24. Проверить работу звукового сигнала;

25. Проверить работу регулировки яркости подсветки приборной панели (клавиши + / – под
боковой вентиляционной решеткой со стороны водителя);

26. Проверить работу: ближнего света, дальнего света, поворотников, «габаритов», стоп-
сигналов, противотуманных фар (если есть), «аварийки» и сигнала заднего хода;

27. Проверить работу корректора фар;

28. Проверить работу корректора боковых зеркал;

29. Если движок к этому времени нагрелся, проверить работу печки. Должна греть.
Выключить печку и продуть салон вентилятором на всех скоростных режимах, изменяя
направления потока воздуха переключателем;

30. Включить кондиционер и проверить наличие холодного воздуха на режиме МАХ
охлаждения. Включить рециркуляцию воздуха в салоне и проверить напор воздуха из
сопел. Должен дуть немного слабее, чем при заборе воздуха снаружи (наличие салонного
фильтра определяется условиями договора с дилером). Если фильтр договором не
предусмотрен, его вам с удовольствием установят за дополнительную плату ;

31. Проверить давление в шинах — значение манометра должно быть в пределах 2,2 +– 0,2
атм.);

32. Проверить работу педалей тормоза и акселератора (для авто с МКПП также педаль
сцепления);

33. Проверить работу стояночного тормоза («ручника»);

34. Проверить работу «детской блокировки» на задних дверях;

35. Проверить наличие и работу прикуривателя;

36. Проверить надежность закрытия/открытия лючка бензобака;

37. Проверить работу замков ремней безопасности;

38. Проверить надежность открытия и закрытия бардачка и всех емкостей в авто;

39. Проверить соответствует ли год выпуска аккумулятора году выпуска авто;

40. Проверить работу салонного освещения;

41. Проверить работу щеток дворников на всех режимах;

42. Проверить работу омывателя лобового стекла;

43. Проверить наличие ранее заказанной пепельницы ;

44. Проверить уровень бензина — он должен быть не менее уровня погашения лампы контроля
топлива (загорается при наличии в баке менее 7,5 литров топлива)
;
45. При получении у вас на руках должны быть:
a. 2 ключа от авто;
b. Жетончик с номером ключа (на случай необходимости дублирования ключей).
c. Гарантийная и сервисная книжка, в которой должны быть
сделаны записи о предпродажной подготовке и присутствовать две печати дилера;
d. Руководств по эксплуатации авто на русском языке;
e. Паспорт на доп. оборудование (ДО) с отметками в гарантийных талонах (если,
конечно, ДО приобреталось);
f. Брошюра «Рекомендации по безопасному вождению автомобиля» (если выдается)

46. Проверить число в акте приемки — оно должно быть правильным, т.е. соответствовать
текущему дню.
© Неизвестный автор (которому большое спасибо за оригинальный текст для WV)

SeRb)й 26.12.2011 15:04

шел пятый день приемки авто....:)

aleksmtv 26.12.2011 15:04

ну главное vin сверить, ключи проверить, мануал и сервисную, с отметкой что гарантию открыли и лкп самым чательным образом
акт приема передачи и договор с оригиналалом ПТС, они и так дадут, еще таможенную декларацию, копию, для постановки на учет в мрэо, иногда просят

michel1971 26.12.2011 15:09

SeRb)й
:) ну написано на самом деле по уму, а там каждый для себя выберет что проверять, а что нет :good:

ALEX677 26.12.2011 21:17

Лучше возьмите с собой толкового друга-автомобилиста, который поможет Вам.Главное, конечно, кузов.
И еще, если ставите сигналку у дилера, то ОБЯЗАТЕЛЬНО узнайте: 1.как ее отключить в случае неисправности сигнализации
2.пусть Вам пропишут ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ код, а не оставляют заводскую установку.
Опыт показывает, что сигналки часто "дурят" не давая запустить двигатель, а ответ сервисменов на ваш телефонный звонок-"Грузите на эвакуатор и везите к нам !"


Часовой пояс GMT +3, время: 08:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors