![]() |
[QUOTE=ДедВаня;48088] Из допов: задние датчики парковки на мой взгляд не нужны, а спереди так тем более, зеркал и камеры достаточно.[/QUOTE]
А я наоборот поставлю датчики задние. У нас в центре Москвы задом вообще стремно ездить. Чуть отвернешься, там дятел уже под бампером задним. И с какой стороны он выскочит, хрен его знает. Я даже обратил внимание, что они даже видя задние огни, бросаются под колеса. На Арбате на бульварном кольце возле переходов вообще жесть- 15м от зебры и 15м до зебры, не говоря про зебру, бегают пешеходы. И между машин, и вместо машин. Зебру проезжаешь, только на газ ногу, вот он уже перед тобой. А так хоть по звуку слышно будет, что надо газ давить, пока не убежал он))) |
[QUOTE=Garik80;48145]А я наоборот поставлю датчики задние. У нас в центре Москвы задом вообще стремно ездить. Чуть отвернешься, там дятел уже под бампером задним. И с какой стороны он выскочит, хрен его знает. Я даже обратил внимание, что они даже видя задние огни, бросаются под колеса. На Арбате на бульварном кольце возле переходов вообще жесть- 15м от зебры и 15м до зебры, не говоря про зебру, бегают пешеходы. И между машин, и вместо машин. Зебру проезжаешь, только на газ ногу, вот он уже перед тобой. А так хоть по звуку слышно будет, что надо газ давить, пока не убежал он)))[/QUOTE]
Частично соглашусь, если бы еще с датчиков парковки на зумер сигнал приходил скорее, тогда они бы конечно были полезнее, а так получается сдаешь задом, уже видишь препятствие (под бампером) по камере, а зумер только пикать начинает.. Получается, что быстрее можно реагировать и парковаться по зеркалам и камере. |
Камера никакая,что есть,что нету,датчики парковки рулят ,хоть орут когда надо ,конечно если осадков нет.:)
|
[QUOTE=игара.66.;48173]Камера никакая,что есть,что нету,датчики парковки рулят ,хоть орут когда надо ,конечно если осадков нет.:)[/QUOTE]
Хе-хе, ну как всегда,сколько людей, столько и мнений))) Могу сказать, что с камерой не плохо иметь и датчики, но если их реакция быстрее будет на препятствия.. |
[QUOTE=ДедВаня;48191]Хе-хе, ну как всегда,сколько людей, столько и мнений))) Могу сказать, что с камерой не плохо иметь и датчики, но если их реакция быстрее будет на препятствия..[/QUOTE]
датчиков никогда не стояло, в ровере сидел с датчиками. вроде нормально они реагируют. Может от модели зависит? камера конечно помогает, но как-то не удобно первые дни- сначала все зеркала осмотришь, потом камеру. Хотя даже не представляю как на этой машине без камеры и датчиков можно парковаться. зад вообще слепой. |
Камера есть, поставил парктроники "по кругу". С учетом необходимости привыкнуть к габаритам, обе системы очень помогают.
Пока единственный ощутимый недостаток - отсутствие штатного очечника. Надеюсь, он будет самым главным недостатком этого автомобиля :) |
[QUOTE=totenkopf;48205]Камера есть, поставил парктроники "по кругу". С учетом необходимости привыкнуть к габаритам, обе системы очень помогают.
Пока единственный ощутимый недостаток - отсутствие штатного очечника. Надеюсь, он будет самым главным недостатком этого автомобиля :)[/QUOTE] Я на полку под магнитолой кладу, за ручкой переключения коробки. вроде удобно. |
у меня несколько пар очечей (под настроение) в "тубусе" под локтем в вертикальном положении в футлярах, а те, которые юзаю в данный момент, также лежат на прорезиной полочке за рычагом АКПП... и вообще разных полок и карманов в самый раз.... и перчаточный ящик что надо!!! считаю, чем больше места, тем просто навсего будешь больше хлама с собой катать, а так все самое необходимое и при это ничего лишнего!!! иногда с шефом езжу в его ML... примерно та же самая логистика....:beer:
|
Я думал про запотевание и мухи в фарах вопрос решеный, ан нет! Передняя правая потеет после мойки! Может до ТО подождать, а там обратиться по гарантии???
|
проехал 1100км.пока всё отлично.вот только не знаю сколько ешо обкативат.в книге написана 1000км.дилер посоветовал 3000км.хочется уже немножко полихачит
|
[QUOTE=гия;48308]проехал 1100км.пока всё отлично.вот только не знаю сколько ешо обкативат.в книге написана 1000км.дилер посоветовал 3000км.хочется уже немножко полихачит[/QUOTE]
Полагаю 1000 км хватит, так мне ОД и сказал. |
[B]гия[/B], Советуют правильно,,,я свою начал топить после 5000,сейчас 11000 все ОК,,,ну а там как сам знаешь,можно и после 1000!!!
|
[QUOTE=славамурава;48313][B]гия[/B], Советуют правильно,,,я свою начал топить после 5000,сейчас 11000 все ОК,,,ну а там как сам знаешь,можно и после 1000!!![/QUOTE]
Ну и как ощущения по мере обкатки, после 5000 например? Расход упал? Резвее стала? |
жигули раньше 2000 обкатывали. а с этой машиной вообще не понятно- то делать нулевое ТО, то 3т, то 5т., то не делать. сами уже не знают как деньги взять.
я в Крым ездил, у меня на обкатке 1500 км расход был 10.2,потом с обгонами, 160 часа 2 ехал- расход был 10.8. сейчас по городу катаюсь 1000 наверное расход 16, но медлено падает. резвее обязательно стане. автомат привыкнет к резким ускорениям и будет нормально работать. а в начале вялый. не знает что хотят от него. |
У меня на обкатке (до 1000 км) расход по трассе (600 км в Псковскую) был 8,4 л, средняя скорость 44 км/ч. Сейчас пригород, чуть город, расход 9,6 л
|
А мне кажется,что на обкатке,что после,жрёт одинаково,как тапку давить будешь.
|
[QUOTE=игара.66.;48367]А мне кажется,что на обкатке,что после,жрёт одинаково,как тапку давить будешь.[/QUOTE]
+1 согласен |
+1. И резвее не с чего становиться.
|
[QUOTE=absent;48327]Ну и как ощущения по мере обкатки, после 5000 например? Расход упал? Резвее стала?[/QUOTE]
Забил я уже на этот КОМП,вроде как меньше жрет но ведь езда стала динамичней поэтому больше,,,я больше не отслеживаю. По бензо-деньгам скажу,не намного больше трачу чем на матрешку 150 6МТ. |
[QUOTE=Sergun55;48385]+1. И резвее не с чего становиться.[/QUOTE]
резвее она становится из-за переключения на нижние передачи. с самого начала нажимаешь на педаль, она как ехала на четвертой, так и ехала. а сейчас чаще переключается при нажатии на газ. я тут леж. полицейского переезжал, почти уже остановился, накатиком еле еле, ну и решил одного быстро объехать включив ручное управление коробкой. так эта зараза оказывается на 3 ехала. а я то думаю, что она так долго набирает на автомате. |
[QUOTE=Garik80;48407]
я тут леж. полицейского переезжал, почти уже остановился, накатиком еле еле, ну и решил одного быстро объехать включив ручное управление коробкой. так эта зараза оказывается на 3 ехала. а я то думаю, что она так долго набирает на автомате.[/QUOTE] Точно есть такая хрень,поэтому надо тормознуть и она перескочит пониже. |
[QUOTE=игара.66.;48367]А мне кажется,что на обкатке,что после,жрёт одинаково,как тапку давить будешь.[/QUOTE]
того же мнения!) |
У меня пробег 1200 км., расход с 14 упал на 13. 4 средняя скорость 29 км)) я думаю при такой скорости это нормальный расход) Народ как Вам кажется наши мазды грязнульки? или только у меня так быстро пачкается?
|
Да все хетчи свиньи! Таково уж строение кузова и аэродинамические особенности
|
[QUOTE=Garik80;48407]резвее она становится из-за переключения на нижние передачи. с самого начала нажимаешь на педаль, она как ехала на четвертой, так и ехала. а сейчас чаще переключается при нажатии на газ.
я тут леж. полицейского переезжал, почти уже остановился, накатиком еле еле, ну и решил одного быстро объехать включив ручное управление коробкой. так эта зараза оказывается на 3 ехала. а я то думаю, что она так долго набирает на автомате.[/QUOTE] Я пару раз в разное время пробовал на 90-100 топать до пола. Переключается честно на 3ю. И начинает вялый разгон. Сравнимый по моим ощущениям с 1.6 мотором сил о 110 на механике примерно. Может у меня что с машиной не так? :) |
[QUOTE=Sergun55;48459]Я пару раз в разное время пробовал на 90-100 топать до пола. Переключается честно на 3ю. И начинает вялый разгон. Сравнимый по моим ощущениям с 1.6 мотором сил о 110 на механике примерно. Может у меня что с машиной не так? :)[/QUOTE]
Топать надо по-другому....Резко жмешь на газ до половины хода педали (или как вариант резко в пол - и отпустить педаль) - сбросит на 3-ю, потом - резко в пол - сбросит на вторую. Кик-даун как бы в 2 этапа... Потом научится - сама будет сбрасывать передачу как надо ;) |
2,3 Турбо, Спорт, 2008 г.в.
Проехал 46.000. Теперь есть, что сказать! Машина радует по полной,что салон, что управляемость что динамика. Жестковата на ухабах, но спорт таким и должен быть по моему, чтоб избежать крена в поворотах на скорости. Некоторые жалуются , что капота не видно с водительского места, а чо на него смотреть..привык быстро.Полный привод отрабатывает по полной, в Тульской области в такую ..опу залез в дождь...12 км по грунтовке разбитой тракторами на шоссейной резине. Мужик сзади на УАЗ ехал,для страховки, вышли на асфальт, вылезли из машин я такого лица , какое у него было давно не видел)))). Гашетку резко в пол, падает на 2 передачи вниз и как выстрел...обгон 3-х фур не проблема.Дорогу зимой держит без проблем (шипы).Новорижское шоссе, 31.12.2010,5 утра,скорость 130 км\ч, обгоняю 2 грейдера убирающий снег и попадаю в целину...машина как ехала так и едет только снег разлетается в стороны как вода от катера...в свете фар зрелище супер.))))Не поленился остановиться,снег около 8 см на дороге был. Все радует. А вспомнил 1 косяк.)) Пороги от пескострул, брызговики передних колес надо менять..вот пожалуй и все...вопросы есть? задавайте. Всем удачи на дороге!! |
[B]oav2[/B], немного не в ту тему..эта - про 2,5 ;)
А отчет хороший :) |
[QUOTE=Rat;48469][B]oav2[/B], немного не в ту тему..эта - про 2,5 ;)
А отчет хороший :)[/QUOTE] Хоть и не в тему,но приятный отзыв!!! |
[QUOTE=Alekseyka;48446]У меня пробег 1200 км., расход с 14 упал на 13. 4 средняя скорость 29 км)) я думаю при такой скорости это нормальный расход) Народ как Вам кажется наши мазды грязнульки? или только у меня так быстро пачкается?[/QUOTE]
Это чисто по городу такой расход? у меня по трассе 10.8 был когда ползал на обкатке. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 41 секунду[/color][/size] [QUOTE=DIR;48447]Да все хетчи свиньи! Таково уж строение кузова и аэродинамические особенности[/QUOTE] ну не все. на м6 заднее стекло на трассе в дождь вообще сухое было. а на этой пипец как залипает. может спойлер как на 21093 поставить металлический?))) |
Продолжаю делиться впечатлениями:
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=49088&postcount=37[/url] Еще скрипит обшивка правой передней двери ) Скрип накладки пассажирского воздуховода устранил с помощью силиконового спрея... Блин, в М6 у меня только направляющие заднего стекла скрипели и то зимой.. за 3 года эксплуатации. :rolleyes: |
[QUOTE=Garik80;48525]Это чисто по городу такой расход? у меня по трассе 10.8 был когда ползал на обкатке.
[Это чисто город, до дачи ни как не могу доехать:beer: обмыть так сказать))) |
Прошу, подскажите кто ставил подкрылки пластиковые в арки. Они ставятся поверх ворсовых и штатного пластика, или нужно что то снимать перед установкой ? :confused:
|
Ставятся по верх ворсовых, ничего снимать не надо
|
[QUOTE=Stas1973;49245]Ставятся по верх ворсовых, ничего снимать не надо[/QUOTE]
Вообще-то надо снимать,но ставят большинство и так.Писали и обсуждали уже на форуме не один раз! |
[QUOTE=Стиг;49303]Вообще-то надо снимать,но ставят большинство и так.Писали и обсуждали уже на форуме не один раз![/QUOTE]
у меня ворсовые сняты, стоят пластиковые с шумкой... |
Если честно я ожидал большего за эти деньги. Десять лет до покупки СХ-7 ездил на японских машинах с правым рулем. Разница конечно земля и небо, что узкоглазые делают для себя и для продажи в «Европу». По всему. И от ходовых ощущений, и до толщины ворса на ковриках. ((
|
[QUOTE='ky3mu4;49410']ходовых ощущений, и до толщины ворса на ковриках. [/QUOTE]Согласен полностью,земеля, ни один праворукий авто юзал, вопрос ? Почему так, с одного завода идут,что для своих,что для нас ,где "собака зарыта"?.
|
Всем доброго вечера))) Хочу поделится впечатление о поездки, так сказать one day one trip. Уфа - Набережные Челны - Уфа.
1. Про резину: -Шумная, решил занятся шумкой))) -В дождливую погоду скорость больша 100 км/ч лучше не ехать,машину ведет. 2. Про двигатель и коробку: Пробег 3000 км, автомат в обгоды бывает думает и неадекватно реагирует, тормозит... средний расход 13,4 после поездки стал 12,6 Оптимальная скорость 100-120, больше 160 не смог разогнаться... 3.Свет После поездки решил пометь лампы ближнего света на OSRAM Night Breaker, после М3 мне кажется, что мало света. А дальний такое ощущение что светит пучком в центр. 4. Криленс Блин тут только плюсы)))особенно после трешки))) А в целом поездкой доволен, машина себя показала хорошо. |
у меня потеют задние фари во время дождя.у кого ешо так:mad:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors