![]() |
[QUOTE='DwarfM;347310']Да, но у меня же 2.5 атмо.[/QUOTE] Это и странно. То ли у меня мало то ли тебя много.))))
|
ну ребята. обзавидуешься :)
у меня в Омсе средний пробег 8 км из 12 литров выйти ни как не получается 2,5 атмо +1 - машиной доволен |
У меня 2.5 с прошивкой от Ёжика, но расход по городу такой же, как у [B]DwarfM[/B], тоже жена каждый день катает 2,5км до работы и 2,5 км обратно, а расход кажет 14-15л. на 100км. Если выбираюсь за город, то по трассе при 110км/ч расход 7-7,5л. где-то на круизе, а с учётом трасса-город, то в районе 10л на 100км выходит.
А [B]Alastor77[/B] походу вообще в пробках не стоит, поэтому и расход такой низкий.) |
[QUOTE=ФЕНИКС;347328]У меня 2.5 с прошивкой от Ёжика, но расход по городу такой же, как у [B]DwarfM[/B], тоже жена каждый день катает 2,5км до работы и 2,5 км обратно, а расход кажет 14-15л. на 100км. Если выбираюсь за город, то по трассе при 110км/ч расход 7-7,5л. где-то на круизе, а с учётом трасса-город, то в районе 10л на 100км выходит.
А [B]Alastor77[/B] походу вообще в пробках не стоит, поэтому и расход такой низкий.)[/QUOTE] Я почему то ранее думал (или даже где-то прочитал) что если стоишь на холостых то не считается ни расход ни средняя скорость или что-то одно, а может не на всех бортовиках. Ну в общем вчера проверил 1 час стоял с кондиционерам акпп в паркинг. И средняя упала и расход прилично вырос. |
[QUOTE=DwarfM;347331]Я почему то ранее думал (или даже где-то прочитал) что если стоишь на холостых то не считается ни расход ни средняя скорость или что-то одно, а может не на всех бортовиках. Ну в общем вчера проверил 1 час стоял с кондиционерам акпп в паркинг. И средняя упала и расход прилично вырос.[/QUOTE]Бортовик считает средний всегда, так что чем больше стоит авто на холостых, тем ниже средняя скорость и выше средний расход)
|
[QUOTE=ФЕНИКС;347332]Бортовик считает средний всегда, так что чем больше стоит авто на холостых, тем ниже средняя скорость и выше средний расход)[/QUOTE]
Ну значит и видимо нечего копать больше. Свои 10-12 км на работу и с работы я проезжаю часто за 1 или 1.30 часа. Это в среднем, а бывало и дольше если не ночами возвращаюсь, когда свободно. Сейчас тоже относительно свободно, все на отдыхе + студенты уезжают. Машин меньше. Дизелек нужен, что бы спокойно в Ростовских пробках стоять. Кстати видимо в этом же причина что я ремень заменил то ли на 45 то ли 60 не помню точно. Но вид был уставший у него. Потому что условия эксплуатации и короткие пробеги. Машина вроде бы 10-15 проходит а в моточасах по факту там видимо все 30. |
я запутался, какой еще ремень? Про какую машину речь?
|
[QUOTE=ФЕНИКС;347328]
А [B]Alastor77[/B] походу вообще в пробках не стоит, поэтому и расход такой низкий.)[/QUOTE] стою, но не особо много. Утром рано выезжаю, достаточно свободно. А вечером в часпик со всей толпой по можайке от Москвы в Одинцово - кто знает, тот поймет что там творится в час пик. После сентября расход увеличится, машин прибавится. |
Просто бомба. Но прожорливая! Но я за нее готов платить!:)
|
CX-7 11 год, двс-2,5, пробег 50к, ттт, без каких либо проблем, только диски поменял тормозные, тк старые коррозией покрылись и начали бить, машина долго стоит...На каих пробегах начинаются траблы на этих авто?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 20 секунд[/color][/size] пс, расход 10-12/100 |
[B]sportsman[/B], 2.5 безпроблемный.
|
[QUOTE=Fuad;349378][B]sportsman[/B], 2.5 безпроблемный.[/QUOTE]
АКПП же проблемное |
[QUOTE=aXXXel;349435]АКПП же проблемное[/QUOTE]
6 лет катал и ни каких проблем с акпп не замечал. |
Акп тоже беспроблемная ,пару коробок это капля в море ,и то не знай как они ездили
|
[QUOTE=Alastor77;347345]стою, но не особо много. Утром рано выезжаю, достаточно свободно. А вечером в часпик со всей толпой по можайке от Москвы в Одинцово - кто знает, тот поймет что там творится в час пик. После сентября расход увеличится, машин прибавится.[/QUOTE]
там же и так же, но на газе! он сейчас по 18.40 машиной доволен! |
Седьмой год 2,5 никаких проблем,будем катать дальше не вижу смысла продать за копейки и купить новый солярис :buee:
|
Сегодня на дачу гонял на чайке, жена дала позажигать;) классный всё-таки у нас авто отлично катит :)
|
1- МОТОР НЕУБИВАЕМЫЙ АТМОСФЕРНИК ПОД 92 БЕНЗИН С СРЕДНИМ РХ -10-15Л. НА 100КМ.БЕЗ НОВОМОДНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ТИПА СКАЙ АКТИВА И ПР .ХН.
2- ПРИВОД ГРМ - ЦЕПЬ 3- РЕГУЛИРОВКА КЛАПАНОВ - ШАЙБЫ 4- ПЕРЕДНИЙ ПРИВОД БЕЗ РАЗДАТОК И ПРОЧЕЙ ХН. 5- РАСХОДНИКИ - КОПЕЙКИ, НАЛОГ - ТОЖЕ. ---------------------------------------------------- ------------------------------------- А ТЕПЕРЬ ПОКАЖИТЕ МНЕ ЧТО НИТЬ ПОДОБНОЕ ЗА ЛЯМ И БЕЗ ГИМОРОЯ ? ИБО ЩАС ВСЕ В РАЙОНЕ ТРЕХ ЛЯМОВ С ОДНОРАЗОВЫМИ МОТОРАМИ БЕЗ РЕСУРСА |
[QUOTE=Летун;353045]1- МОТОР НЕУБИВАЕМЫЙ АТМОСФЕРНИК ПОД 92 БЕНЗИН С СРЕДНИМ РХ -10-15Л. НА 100КМ.БЕЗ НОВОМОДНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ТИПА СКАЙ АКТИВА И ПР .ХН.
2- ПРИВОД ГРМ - ЦЕПЬ 3- РЕГУЛИРОВКА КЛАПАНОВ - ШАЙБЫ 4- ПЕРЕДНИЙ ПРИВОД БЕЗ РАЗДАТОК И ПРОЧЕЙ ХН. 5- РАСХОДНИКИ - КОПЕЙКИ, НАЛОГ - ТОЖЕ. ---------------------------------------------------- ------------------------------------- А ТЕПЕРЬ ПОКАЖИТЕ МНЕ ЧТО НИТЬ ПОДОБНОЕ ЗА ЛЯМ И БЕЗ ГИМОРОЯ ? ИБО ЩАС ВСЕ В РАЙОНЕ ТРЕХ ЛЯМОВ С ОДНОРАЗОВЫМИ МОТОРАМИ БЕЗ РЕСУРСА[/QUOTE] Да, машина не плохая, у моей 8,5-9, засекал по большому пробегу. но не без ложки дегдтя. |
[B]Летун[/B], это вы про Рего Логан написали? Зачем же так кроссовер оценочно занижать. А про приличную спорт подвеску? :(
|
[QUOTE=IDKFA;353063][B]Летун[/B], это вы про Рего Логан написали? Зачем же так кроссовер оценочно занижать. А про приличную спорт подвеску? :([/QUOTE]
Вы, о чем? Да 2.5 не плохой авто.Мне нравится. А о косяках Мазды выше уже наверное все сказано. |
2.5 однозначно надежная машина. Меня ни разу не подвела. Насчет акпп, в течении 5-6 лет ко мне за советом обращались 7 или 8 человек. Только у одного поломка произошло без замены масло в акпп. Но выяснилась, что эксплуатация была тяжелая. Двоим выяснилос, что заливали вместо M-V T-IV из за нехватки знания. Когда один из хозяиннов пошел с претензией к мастеру, сервис настаивал звонить мне. После того как я ему объяснил, что перед вами не 2.3 а 2.5, у него прям голос пропал. Извинился и сказал, поменяем за свой счет и за одно фильтр ему заменили. Но, через 10-12тыс пробега, он сообщил что машина перестала назад двигаться. Остальные машины как ни странно, все утвердили, что заливали масло Idemitsu.
|
[QUOTE=Fuad;353070]2.5 однозначно надежная машина. Меня ни разу не подвела. Насчет акпп, в течении 5-6 лет ко мне за советом обращались 7 или 8 человек. Только у одного поломка произошло без замены масло в акпп. Но выяснилась, что эксплуатация была тяжелая. Двоим выяснилос, что заливали вместо M-V T-IV из за нехватки знания. Когда один из хозяиннов пошел с претензией к мастеру, сервис настаивал звонить мне. После того как я ему объяснил, что перед вами не 2.3 а 2.5, у него прям голос пропал. Извинился и сказал, поменяем за свой счет и за одно фильтр ему заменили. Но, через 10-12тыс пробега, он сообщил что машина перестала назад двигаться. Остальные машины как ни странно, все утвердили, что заливали масло Idemitsu.[/QUOTE]
Я в коробке, раза два уже менял. И охлаждайку и тормозуху и в гидраче. |
как в гидраче менял, расскажи. Хочу заменить
|
[QUOTE=Борис Лебедев;353173]как в гидраче менял, расскажи. Хочу заменить[/QUOTE]
Вот здесь подробно :smokin: [url]https://www.drive2.ru/l/2453306/[/url] |
а в нашей АКПП только один фильтр, снизу?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 37 секунд[/color][/size] и еще вопрос. При такой замене насос гидрача не пострадает? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 13 минут 41 секунду[/color][/size] для замены масла в АКПП купил банку 20л фирменного маздовского. Как думаешь, хорошее?. Потому что покупал в литровых пластиковых, а оно вроде все американское, и пооделка присутствует. А в металлической банке вроде японское |
[B]Борис Лебедев[/B], да фильтр один, еще нужен герметик :smokin:
[url]https://www.drive2.ru/l/460970525896737413/[/url] не пострадает, слил, залил :) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 19 минут 45 секунд[/color][/size] [B]Борис Лебедев[/B], с металлом конечно меньше шансов нарваться на подделку, хотя сейчас всё подделывают :( |
[B]Борис Лебедев[/B], фирменный маздовский всегда гуд.
|
я уже менял масло и фильтр. Ставил правда неоригинал. все на месте, только датчик уровня из фильтра вываливался
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 0 секунд[/color][/size] [QUOTE=Fuad;353180][B]Борис Лебедев[/B], фирменный маздовский всегда гуд.[/QUOTE] просто когда то хотел машину менять, а обстоятельства изменились, и придется еще лет 8 на ней ездить. так то машина нравится. и берегу как могу. поэтому стараюсь использовать качественные материалы. Правда начала зарождаться мысль одна в голове - возможно ли на эту машину установить двигатель скайактив 2,5 |
[B]Борис Лебедев[/B], в коробку только оригинал, здесь не стоит экономить , с движком не стоит морочиться, на 2,5 без проблемные двс :)
|
ну своему мотору когда то и конец наступит, придется брать б/у, а при этом у 2,5 ская и мощи по больше, и расход по-меньше. при регистрации сейчас на двигатель не смотрят. Подозреваю, что 2,5 скай сделан на базе нашего. Придется наверное много чего попутно заменять. а так интересная тема конечно
|
[B]Борис Лебедев[/B], моторы абсолютно разные. Скай чисто маздовский движок, наш 2.5 фордовский.
|
По теме: выбором CХ-7 2,5 л моноатмо доволен:)
Отъездил 6 лет и 6 дней, сегодня продал не без доли сожаления:( Красота, управляемость, вместительность, надежность - все при ней:) |
Вроде где-то в просторах интернета прочитал, что летом сего года начнут продавать новую сх 7. Вроде как запустили производство. Кто в курсе????
|
[B]MogilevtsevSL[/B], новый СХ-7 к сожалению даже в концептах не сушествует. А так, сушествует СХ-8 и в японии и в китае продают уже.
|
[QUOTE=Whitem;353203]По теме: выбором CХ-7 2,5 л моноатмо доволен:)
Отъездил 6 лет и 6 дней, сегодня продал не без доли сожаления:( Красота, управляемость, вместительность, надежность - все при ней:)[/QUOTE] Привет, коллеги. Наверное, несколько лет не заглядывал на форум, и приятно по последним сообщениям видеть заочно знакомые имена. Неделю назад тоже продал свою и зашел сюда отчитаться - откатал 7 лет и 1.5 месяца:) Ни минуты не пожалел, пусть иногда и приходилось излишне потратиться. Забавно, что наши моноатмо зачастую дороже турбовых ровесников. Дочь прям расплакалась - другой машины не знала, а сейчас уже первый класс закончила. Ну и на этом сеанс ностальгии заканчиваю :) |
[B]dyufa[/B], у меня тоже, младшая когда поменяли машину говорила что другая дурацкая (имела ввиду не большая,не походишь)
сейчас говорю о расмотре в выборе сх7, но жена не как не хочет, я же готов рассмотреть, но цены на бенз каждую неделю ростут и только это желание отбивает, в новостях пишут до соточки поднимится, вовка в принципе не говорит что ниже станет, а вот приостановит и только к осени |
[QUOTE=Amulet;355363][B]dyufa[/B], у меня тоже, младшая когда поменяли машину говорила что другая дурацкая (имела ввиду не большая,не походишь)
сейчас говорю о расмотре в выборе сх7, но жена не как не хочет, я же готов рассмотреть, но цены на бенз каждую неделю ростут и только это желание отбивает, в новостях пишут до соточки поднимится, вовка в принципе не говорит что ниже станет, а вот приостановит и только к осени[/QUOTE] Ставь ГБО :) |
Доброго вечера друзья а заодно и всех последующих вечеров, у меня 11.года сх.7 238 оленей и после чипа стало ближе к 300м, жор по трассе 10.3 в городе 12.6 , и это все летом ,зимой под 15-16 выростает с прогревом,откуда сказки про 20-25 литров?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 56 секунд[/color][/size] И если кто в курсе сегодня СХ 7 VRX видел , это чего такое ? Правда бывает vrx или это с другой машины шильдик повесил Хуан какой то . |
[B]Себастьян Перейро[/B], это от субарика шильдик приколхозили :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors