![]() |
У меня также дымила, поверьте это не турбина! Теперь дыма нет.
|
Дед - и в чём же всё-таки секрет - в вентиляции и "масляном холодильнике" под клапанной крышкой?
|
[QUOTE=дед;170452]У меня также дымила, поверьте это не турбина![/QUOTE]
а что же это? |
[B]дед[/B], ну объясните ему наконец, человеку надо что-то поменять или починить, а то не живется спокойно.
|
[B]********.ru[/B], меняйте ему турбину, пусть успокоится :D
|
[QUOTE=Fuad;170687][B]********.ru[/B], меняйте ему турбину, пусть успокоится :D[/QUOTE]
А потом сбежится народ и станет обвинять в том, что мы впариваем бедным людям запчасти. Зачем? Есть ОД, пока машина на гарантии пускай решает с ними вопросы. Ему уже дали 1000 ответов на его вопрос, но человеку их мало и он ищет еще. Это как люди, которые любят болеть - постоянно находят в себе разные заболевания и ищут от них лекарства. Профессионалы, так сказать. У него 2007- модель, там можно много что наменять для удаления дыма по гарантии, начав с замены комплекта вентиляции, турбины и т.д. |
[QUOTE=dima_ace;170544]а что же это?[/QUOTE]
Много полезного на сайте написано про дым. Начни с того, масло не гонит- уже хорошо. Проверь компрессию (у моего в 3 цилиндре ниже нормы (9,3). Подтяни, а лучше замени хомут на всасывающем патрубке от воздухозабора к компрессору турбины. Поставил усиленный хомут всеравно ослабевает (два раза в месяц подтягиваю). Дело в том, что труба компрессора без кольцевой выемки и патрубок сьезжает, это приводит к забору воздуха с пылью. И в дальнейшем выходу турбины из строя. После затяжки хомута почувствуеш разницу в работе двигателя. Система вентиляции новая задерживает более качественно пары масла. Я не покупал, а переделал результат есть - стало меньше масла в воздухозаборе. Удачи! |
Вчера на замене масла (не у дилера) обнаружил, что падтрубок соленоида ВестГейта мокрый (на прилагаемой схеме черным крестиком отметил) и не только он, а еще внизу под турбиной ...
Я так понимаю турбина подбрасывает? Замена хомута (розовая стрелка) поможет, правильно я понимаю? Или это из под трубок маслоподачи и слива? MY10 Рестайлинг, пробег 55 000, ужора нет. [IMG]http://s50.radikal.ru/i129/1308/be/f537d3b25c3f.jpg[/IMG] |
[B]Wurund[/B], Будешь хомут менять или подтягивать - не поленись,сначала сними патрубок, который затягиваешь и осмотри ротор турбины. Не должно быть осевого люфта и не должно быть белого налета (следов касания лопастями корпуса турбины) на корпусе турбины внутри в районе лопастей.
Если есть одно и/или другое - турбина требует ремонта или замены.. У меня тоже все мокрое от масла в этом районе. И хомут менял, и подтягивал - если там обилие масла - оно найдет выход. Нужно бороться не со следствием - вытекание масла,а с причиной - почему оно вообще там появляется. В моем случае турбина :( Осевой люфт появился и повреждение подшипников, а затем и уплотнений турбины от недостаточного давления масла в системе маслоснабжения. Подозреваю, что у Вас тоже нужно хотя бы посмотреть на ротор турбины перед тем как пытаться подтянуть или заменить хомут. Я даже на герметик пытался посадить :) |
[B]Gregor42ru[/B], Да мне не то чтобы не ленно, мне очень даже любопытно, как там крыльчатка поживает)
Люфты гляну конечно! Но их по моему разумению нет, либо в пределах погрешности так как симптомов нет и не было, т.е. дым из выхлопных труб отсутствует, масла за весь пробег не доливал, да и турботаймер стоит. А то что турба подбрасывает масло, это норма в моем понимании ... На другой машине, было и есть тоже самое, правда в меньшем количестве, но присутствует всегда! Только компрессорная часть повернута на 90 градусов по часовой стрелке (фото прикрепил), надеюсь ясно выразился. И масло травит в кулер и есть следы на хомуте который соединяет компрессор с пайпом идущем к кулеру. Так чтобы увидеть ротор турбинной части, нужно выхлоп снять? Или я Вас не понимаю? [IMG]http://autooboz.info/wp-content/uploads/2010/06/turbo01.jpg[/IMG] |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors