Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Мазда уже нашла и исправляет по гарантии (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Странный синий дым (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=309)

Frasier 05.10.2011 23:23

[QUOTE=Frasier;42488]Машину получили 15 сентября 2008г, сегодня заметили синий дым, пробег чуть больше 40 000
В салоне запах масла, проверили уровень масла - ниже середины на горячем моторе.
До конца гарантии остался месяц...

Записались на завтра, сказали "ну мы посмотрим". Евросиб-пулково, СПб
Если что, будем бодаться, благо есть видео с сзади идущей машины с видеорегистратора.

Потом отпишусь, что да как[/QUOTE]

Вообщем все поменяли. Инженер по гарантии правда все время отнекивался, глазки бегали, аж вспотел весь.

дед 11.10.2011 14:59

[QUOTE=Frasier;49851]Вообщем все поменяли. Инженер по гарантии правда все время отнекивался, глазки бегали, аж вспотел весь.[/QUOTE]

Интересно было бы узнать, что поменяли и какой результат напиши?:)

Frasier 11.10.2011 15:03

[QUOTE=дед;50503]Интересно было бы узнать, что поменяли и какой результат напиши?:)[/QUOTE]

турбину, проточили диски (было биение при торможении), поменяли колодки, щас уже второй месяц доводчики дверей поменять не могут. Сначала оказаолсь, что не заказали, потом спустя месяц поменяли только задние, передние не пподошли, сейчас вот ждем передние. (Двери болтались как и куда хотели)
Евросиб-пулково, если что.

Там же у мужика одного с 70тыс км пробега, 2.5 года машине полетела коробка - 260тыс насчитали, сказали мол не гарантийный случай. Потом вроде сделали. (тоже семерка)

дед 12.10.2011 11:41

[QUOTE=Frasier;50505]турбину, проточили диски (было биение при торможении), поменяли колодки, щас уже второй месяц доводчики дверей поменять не могут. Сначала оказаолсь, что не заказали, потом спустя месяц поменяли только задние, передние не пподошли, сейчас вот ждем передние. (Двери болтались как и куда хотели)
Евросиб-пулково, если что.

Там же у мужика одного с 70тыс км пробега, 2.5 года машине полетела коробка - 260тыс насчитали, сказали мол не гарантийный случай. Потом вроде сделали. (тоже семерка)[/QUOTE]
Сочувствую, как все это грустно ездиш и ждеш косяков

downch2 17.10.2011 05:34

Ох уж эти диски, точи их не точи , один хрен не надолго это. Че-то узкоглазые не просчитали, и заменить не на что , только на такое-же говно....

дед 17.10.2011 16:34

[QUOTE=downch2;51393]Ох уж эти диски, точи их не точи , один хрен не надолго это. Че-то узкоглазые не просчитали, и заменить не на что , только на такое-же говно....[/QUOTE] У меня диски хорошие проточил один раз после 60тыс пробега и то по своей вине, облил горячие диски водой при мойке машины..пар как в бане. А торм колодки совсем новые:)

Timur 007 31.07.2012 13:06

Здравствуйте! Дед, подскажите пожалуйста, где находятся эти хомуты которые подходят к турбокомпрессору. Если остались фото, не могли бы еще раз выложить. Спасибо!

дед 31.07.2012 13:39

Вложений: 1
фото не остались, чтобы добраться до турбины и подтянуть хомуты резиновых патрубков надо снять крышку интеркуллера, это все просто. А дотянуться до всасывающего патрубка компрессора сложнее, надо снять аккумулятор и подставку аккумулятора, короб воздушного фильтра полностью. Лучше снять и сам патрубок чтобы посмотреть люфт турбокомпрессора. Перед работай накройте бампер тряпкой, чтобы не поцарапать. Подтягивайте хомуты всех больших патрубков, а не только турбины

Timur 007 31.07.2012 23:58

Спасибо, думаю сделаю все правильно. Еще есть вопрос, хоть и не в этой теме, купил я топливный фильтр(сеточку грубой очистки, и пластмассовый стакан тонкой очистки с причиндалами), и проникло меня редкое побуждение души, сделать все своими руками, собрать/разобрать думаю по принципу прежнего фильтра разберусь, а вы писали еще про реле бензонасоса(сбросить давление,где оно находится,подскажите, а может еще нюансы есть при замене этих фильтров? Спасибо!

дед 01.08.2012 15:21

Тимур, в разделе пропала тяга я постарался ответить на Ваш вопрос, та тема более подходит. Подскажите коды деталей сеточки и стакана, Добавлю синий дым возможен из за плохого контакта в системе улавливания паров. Все клеммы сдергивайте и специальной смазкой спреем обрабатывайте. Турбина на этой машине вечная, у меня не первая мазда с турбиной поверьте

Часовой пояс GMT +3, время: 05:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors