![]() |
[QUOTE='Smak;99952']но будет поздно...[/QUOTE]
И до слез обидно, что не посмотрел уровень масла :) |
Масло
:confused: А какое масло доливать? ОД звонить спрашивать? Я еще не проверял ,но почитал и затылок зачесался...
|
[QUOTE=ZaXXi;99962]:confused: А какое масло доливать? ОД звонить спрашивать? Я еще не проверял ,но почитал и затылок зачесался...[/QUOTE]
Масло DEXELIA Ultra 5w30 или PLUS 5w40 |
[B]ZaXXi[/B], литровую "Mazda Dеxelia 5W30 Ultra" держи под рукой.
|
ОД говорит, что типа не нужно ничего проверять и подливать.
Первое ТО снизили до 15000 пробега специально и рассчитано как раз на все случаи. С турбиной еще возможно и надо что доливать. Бесплатно можно пройти 0 ТО в период от 1000 до 5000км. там все и проверят и дольют, если надо. В общем если на обкатке не летать по 150 км/ч и не давать больше 5000 об/м - все будет чики-пуки. Хотя я думаю, что масло в запасе все равно иметь не мешает. |
[B]CXSEVEN[/B], но масло снижается - проверено. Я лично держу масло ровно к верхней дырке.
|
На 6000км пробега долил 150-200г. Пользуясь советами форумчан вожу с собой литр масла и литр антифриза(брал у дилера). Антифриз в норме а масло немножко доливал:p.Сейчас уже 9000км, все в норме.
|
Обычно уходить до 4-5000 пробега, а потом все ок.
|
Пробег 5300 км. долил 300 мл. масла, т.к. уровень упал до минимума.
Вопрос другой ??? У меня у расширительного бачка около горловины (не заливной, а к которой подходит шланг и по ходу стоит клапан) появились несколько капель (около чайной ложки) появилась охлаждающая жидкость зеленого цвета и уровень охл. жидк. упал к минимуму (чуть выше его на 0,5 мм.). У кого-то было такое и что делали ? Доливали жидкость охл. и где ббрали на экзисте или у дилера ? Спасибо заранее. |
[QUOTE='Fuad;100021']Обычно уходить до 4-5000 пробега, а потом все ок.[/QUOTE]
Проверил после того как сутки ехал 2000км. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors