![]() |
[QUOTE=AWN;100034]Пробег 5300 км. долил 300 мл. масла, т.к. уровень упал до минимума.
Вопрос другой ??? У меня у расширительного бачка около горловины (не заливной, а к которой подходит шланг и по ходу стоит клапан) появились несколько капель (около чайной ложки) появилась охлаждающая жидкость зеленого цвета и уровень охл. жидк. упал к минимуму (чуть выше его на 0,5 мм.). У кого-то было такое и что делали ? Доливали жидкость охл. и где ббрали на экзисте или у дилера ? Спасибо заранее.[/QUOTE] подтяни хомуты и антифриза подлей,можно и в магазине купить зеленого цвета,но если загоняешься по родному то тогда у дилера или в екзисте заказать |
[B]AWN[/B],
у дилера чуть больше 200 р литр. Заедь да купи. |
[QUOTE=AWN;100034]Пробег 5300 км. долил 300 мл. масла, т.к. уровень упал до минимума.
Вопрос другой ??? У меня у расширительного бачка около горловины (не заливной, а к которой подходит шланг и по ходу стоит клапан) появились несколько капель (около чайной ложки) появилась охлаждающая жидкость зеленого цвета и уровень охл. жидк. упал к минимуму (чуть выше его на 0,5 мм.). У кого-то было такое и что делали ? Доливали жидкость охл. и где ббрали на экзисте или у дилера ? Спасибо заранее.[/QUOTE] Жидкость охлаждения зимой при пробеге 3000 тоже упала до минимума. Долил 1 литр и 1 литр держу в запасе. Но после этого не уменьшается ни капли. Часто при горячей двигателе смотрю - ровно у максимума стоит. В любой ОД можно купить, мне отлили 2 литра. Вот оригинал канистра. [img]http://www.clubcx7.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4241&d=1333733146[/img] Я думаю при продаже она у меня была не в максимуме. Но проверял когда забирал. Думаю во время езды может она распределяется везде и по этому снижается или естественное испарение. |
За 32 тык наблюдения такие: уровень масла снизился во время обкатки, пусть и незначительно, проверял перед ТО-0 (тогда ОД заставлял ездить по регламенту для 2.3Т); во время регулярной городской езды по 30-50 км в день масло практически не жралось; во время дальних поездок, как выше 2000км за сутки, и т.д. - масло надо контролировать тщательно. Последнее, по-моему, актуально для автомобилестроения в целом))
|
Всем откликнувшимся спасибо !
А код для экзиста не подскажете ? Там ведь заливать можно только охл. жидкость FL 22 !!!! Разбавлять другими нельзя, в мануале даже страшилка есть по этому поводу. |
Добрый день, счастливые обладатели автомобиля Мазда СХ.
Вторую неделю владею СХ-7 2.5. До этого ездил на Nissan Tiida 1.6 МКПП. Первые впечатления весьма положительные. Есть, правда, несколько мелких нюансов, например, отсутствие функции отключения света фар при выключении зажигания. Немного напрягает необходимость каждый раз перед поездкой включать ближний свет. Планирую прикрыть датчик света, чтоб жить было легче. Ну, как говорится, поживем - увидим. |
[B]Progressor[/B], вливайся, у нас хорошо:beer: Поздравляю с приобретением красотки! Я семь месяцев на этом авто и не нарадуюсь, на все остальное забей - особенности есть у каждого авто:smokin:
|
[B]Progressor[/B], поздравляю :poz::poz::poz::poz::poz:
|
Progressor, сигналку поставь хорошую..и на ночь лучше на стоянку. Есть тут несколько людей с печальным опытом в т.ч. и я)
|
[B]Progressor[/B], Мои поздравления, получай удовольствия от владения. Я уже второй год катаюсь и еще больше, чем в начале наслаждаюсь!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors