![]() |
Причина запаха зимой-омывайка попадающая на выхлопную систему.Летом такого запаха не у кого нет:)
|
[QUOTE=Moteo;198678]Ну и естественно датчик кислорода. Я правильно понимаю что датчик кислорода - это катализатор??? Прошу не смеяться над вопросом, потому что в этом я не силён. И как он вообще может влиять на дымление???[/QUOTE]
Я тут в другой теме, тоже связанной с дымлением и запахом отвечал [URL="http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=197963&postcount=4"]вот[/URL], здесь вкратце повторю: [I]Лямбды иногда становятся "ленивыми", слишком инерционными, и самотестирование не определяет неисправность, а режим образования смеси портится.[/I]. Датчик кислорода (он же лямбда зонд) - датчик, определяющий насколько полно сгорает топливная смесь в цилиндрах. На основе его данных блок управления определяет количество впрыскиваемого форсунками бензина в зависимости от количества поступившего воздуха (от датчика массового расхода воздуха, стоит за воздушным фильтром, у дроссельной заслонки). Система диагностики кислородных датчиков четко определяет два состояния - совсем не работает и совсем накоротко замкнулся, все остальное - от лукавого. Стоит он не очень дорого (всяко дешевле катализатора :)) и меняется сравнительно легко. |
[B]chaus[/B], спасибо за инфу :) Будем менять
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 30 секунд[/color][/size] [B]chaus[/B], не подскажешь номер этой самой лямбды? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 32 секунды[/color][/size] [B]ss12[/B], натолкнул на мысль... завтра полезу под капот гляну... потому как под капотом этот мерзопакостный запах тоже |
[B]Moteo[/B], датчик кислорода это и есть лямбда-зонд. Основной лямбда-зонд стоит перед катализатором и еще один на выходе катализатора.
Вот схема: [IMG]http://s.drom.ru/pubs/2931/3216/2116.jpg[/IMG] 1 – впускной коллектор; 2 – двигатель; 3 – блок управления двигателем; 4 – топливная форсунка; 5 – основной лямбда-зонд; 6 – дополнительный лямбда-зонд; 7 – каталитический нейтрализатор. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 33 секунды[/color][/size] [B]Moteo[/B], в полно возможно, что катализатор забит и не выполняет свою функцию, по этому черный дым идет. Работа катализатора - это снижать вредных веществ в выхлопных газах. |
в полно возможно, что катализатор забит и не выполняет свою функцию, по этому черный дым идет.
Работа катализатора - это снижать вредных веществ в выхлопных газах.[/QUOTE] чёрного дыма нет :) снег черный был, а дым белый :) |
[QUOTE=Moteo;198698] чёрного дыма нет :) снег черный был, а дым белый :)[/QUOTE]
Вот, я только что тоже стал задом впритык к сугробу и газовал минут 2, черноты нет только снег тает. У меня и само труба чистая, пальцем вытираю, нагара нет. Но замечаю у многих прям черный нагар на трубе. |
[QUOTE=Fuad;198702]Вот, я только что тоже стал задом впритык к сугробу и газовал минут 2, черноты нет только снег тает.
У меня и само труба чистая, пальцем вытираю, нагара нет. Но замечаю у многих прям черный нагар на трубе.[/QUOTE] Классно тебе :good: |
[QUOTE=Moteo;198708]Классно тебе :good:[/QUOTE]
Ну, у меня еще без турбины, можно сказать у нас разные машины. |
[QUOTE=Fuad;198710]Ну, у меня еще без турбины, можно сказать у нас разные машины.[/QUOTE]
согласен :) |
чернота в сугробе это обычный нагар, есть практически у всех вода из глушака это тоже обычное явление, называется конденсат, бывает даже летом.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors