![]() |
[B]GhostStalker[/B], чем больше площадь диска, тем быстрее он охлаждается, соответственно увеличивается эффективность последующих торможений и снижение риска перегрева онных, а следовательно деформации диска (наша болячка).
|
[QUOTE=Серёга81;216230][B]GhostStalker[/B], чем больше площадь диска, тем быстрее он охлаждается, соответственно увеличивается эффективность последующих торможений и снижение риска перегрева онных, а следовательно деформации диска (наша болячка).[/QUOTE]
Дык мы не по треку ездим, чтобы тормозить в пол каждые 5 секунд:D И я специально написал, что тормозил несколько раз сильно, не перегрелись они... |
[QUOTE='GhostStalker;216232']тормозил несколько раз сильно[/QUOTE]
Если спокойно ездить, как писал сарсмото выше, то ничё и не надо, можно даже на поведенных дисках катать. А если по мкаду 160-80-160 иногда в потоке хочется, или торопишься сильно, то торможение-разгон постоянный. |
[B]Серёга81[/B], ладно, я своё мнение высказал, DBA не прегреваются и штатного размера даже с шашечками и торможениями хватает имхо за глаза. Со стандартными дисками да, проблема перегрева была.
|
Тормозов много не бывает (c)
|
[B]num_1[/B], Согласен, но у меня на данный момент стойкое ощущение, что проблема теперь в шинах. Перейду на лето, будем посмотреть.
|
[QUOTE=GhostStalker;216225]Не знаю, нужны ли нашей маше большие диски. Вот только сегодня, сначала несколько довольно серьёзных торможений 140-80-60, потом почти сразу торможение в пол со 120 примерно (каюсь, дурак, но спешил сильно) - диски штатного размера DBA, колодки TRW, зимняя резина шип, колеса блокируются мгновенно, в первую секнду торможения, дальше на АБС. Имхо на летней будет примерно тоже. Смысл прикладывать ещё большее усилие, если и с этим не хватает уже сцепления шин?[/QUOTE]
Я не видел ни одного "японца" (GTR не в счет):) со штатными тормозами, на которых можно было бы заблокировать ЛЕТНЮЮ премиальную (MPC, СSC5) шину (японские шины (которые как лыжи на льду тоже не в счет:D) на СУХОМ асфальте со скорости 140км/ч (даже на 120 км/ч). То, что блокируются зимние шины- это нормально (наверно они у Вас тоже японские), мягкие блоки протектора при плюсовой температуре просто подламываются+ шип скользит. Сорри, если что не так сказал, ничего личного! Просто на япах тормоза отсутствуют, как класс! Лишних тормозов или их избытка не бывает))) Запас "попу" не тянет!)) ВСЕ ИМХО! С уважением, Сергей |
Вчера менял масло в реДукторе и в раздатке и внимательно осмотрел тормозные механизмы.
Пробег 40500 км, дорестайлинг. К задним тормозам претензий нет, диски изношены идеально ровно, поверхность зеркальная, износ колодок процентов 25 от силы, на дисках износ не более 0.2 мм на сторону! Передние диски представляли жалкое зрелище: Поверхность изношена волнами, будто бобры погрызли))))), износ колодок не больше 25%, диски синеватого оттенка, что свидетельствует о перегреве! Колодки передние дерьмовые, грызут и сильно нагревают тормозной диск, при этом сами почти не изнашиваются:confused: Летом буду ставить комплект от СХ-9:) |
А что в итоге с торможение у топикстартера? Сильно ли заметна разница? Какие ощущения?
|
У меня 320мм перед-зад с завода стояли, тормозит как чумачечая!!!:eek:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors