![]() |
[B]Sokolskikh[/B], ты не ответил на главный вопрос- если в лицо плеснуть- химический ожог будет или нет? я в дебри не лезу. просто первый раз слышу, что кислая среда напичканная электронами превращается в нейтральную. Ты все красиво написал, про кислотность среды напишешь? Я не против высказываний, что серная кислота превращается воду, и обратно. Вопрос показателя PH?
я смотрю все такие умные, а принципов зарядки акб написанных в инструкции зарядника никто и не читал. вы можете хоть за час зарядрить, акб сдохнет и все. Человек просит инструкций, а не знания физики и химии. Тупо- что делать нах? еще раз скажу- зарядка на 5-6 амперах по заряднику, если на ноль не упадет через сутки, будем думать. или электролит менять или акб. Согласны? алхимики))) |
Степень разреженности аккумулятора определяют по плотности электролита. Для практических расчетов приблизительно принимают, что уменьшение плотности электролита по отношению к начальной на 0,01 г/см3 соответствует разряду аккумулятора на 6%.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 23 секунды[/color][/size] Обычно зарядку автомобильного аккумулятора ведут током, не превышающим 0,1 от величины номинальной емкости. Это значит, что для аккумулятора емкостью 60 Ач величина зарядного тока не должна превышать 6 А. Если есть время, то для профилактики от сульфатации и более полной зарядки лучше уменьшить силу тока как минимум в два раза. С целью сокращения времени зарядки (мы ведь всегда куда-то спешим) допускается увеличить зарядный ток в 1,5 раза, но как только плотность электролита достигнет 1,22-1,24 г/см3, ток необходимо снизить до нормальной величины. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 50 секунд[/color][/size] [QUOTE='Garik80;209730']Sokolskikh, ты не ответил на главный вопрос- если в лицо плеснуть- химический ожог будет или нет? я в дебри не лезу. просто первый раз слышу, что кислая среда напичканная электронами превращается в нейтральную.[/QUOTE]Этот вопрос ты не мне задавал.:eek:Почитай свой предыдущий пост. |
[B]Sokolskikh[/B], а чем предыдущий пост решает этот вопрос?
|
[B]Garik80[/B], На счет кислоты ты решал вопрос с Василичем,кому,что в лицо плескал я не в курсе.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 46 секунд[/color][/size] [B]Garik80[/B], Я лишь тебе повторяю:доливают воду дисцилированую,а не электролит.А плотность поднимают зарядкой акб,а не заменой электролита. |
Ребят, я не плескал в лицо электролитом, не знаю будет ожог или нет. По логике должен быть. Я просто написал, что плотность электролита влияет на заряженность аккума.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 39 секунд[/color][/size] [QUOTE=Sokolskikh;209737],,,Я лишь тебе повторяю:доливают воду дисцилированую,а не электролит.А плотность поднимают зарядкой акб,а не заменой электролита.[/QUOTE] Всё верно. Серная кислота выделяется в процессе зарядки. Электролит заливают изначально, а потом уже уровень водой поддерживают, а кислота вырабатывается в результате реакции. |
УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ
Таким образом, на продолжительность жизни аккумулятора влияют высокая, нормальная или низкая плотность электролита в аккумуляторе, его температура, сила токов и продолжительность разряда и заряда, уровень вибраций и тряски, продолжительность перерывов в эксплуатации и, конечно же, своевременность и качество технического обслуживания. Плотность электролита выбирают в зависимости от условий, в которых будет эксплуатироваться автомобиль. Надо учитывать, что зимой при пониженной начальной плотности электролита и большой разряженности аккумулятора возможно замерзание электролита. Например, при начальной плотности 1,30 г/см3 в полностью разряженной батарее электролит может замерзнуть при -14 °С, если же начальная плотность электролита 1,24 г/см3, то разряженная батарея замерзнет уже при -5 °С. В то же время повышенная плотность электролита приводит к увеличению его химической активности, в результате чего, как рассматривалось выше, ускоряется сульфатация и разрушение электродов, а значит, уменьшается срок службы аккумулятора. В условиях умеренного климата Беларуси оптимальной считается плотность от 1,26 до 1,28 г/см3. |
[QUOTE=Sokolskikh;209737][B]Garik80[/B], На счет кислоты ты решал вопрос с Василичем,кому,что в лицо плескал я не в курсе.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 46 секунд[/color][/size] [B]Garik80[/B], Я лишь тебе повторяю:доливают воду дисцилированую,а не электролит.А плотность поднимают зарядкой акб,а не заменой электролита.[/QUOTE] ты хрен с редькой не путай- электролит это смесь дистилированной воды и серной кислоты. Меняют, а не доливают в случае нерабочей банки (когда заряжаешь, а плотность не меняется). Воду можно доливать сколько угодно, если в банке проблемы, то это надолго. Ты сам написал кучу умных вещей, а на вопрос так и не ответил который я задал- при зарядке кислая среда превращается в нейтральную (воду)? первый раз слышу. может я и не прав, я давно с химией не общался, но законы сохранения массы, импульса, энергии... я пока еще помню и в чудеса не верю. я в эти де6бри не вникал, но основы помню еще с жигулей. и клизма для замера плотности лежит с 2002 года. так и не пользовался. Тему засрали непонятно чем, а ответ простой- зарядка акб на 5-6 амперах 8-9 часов, если не падает на ноль или сразу падает в ноль показания амперметра, тогда акб или на обслуживание или в помойку. весь ответ на три листа написанного. акб от генератора никошда не зарядится на 100%, только протянет немного дольше разряженного и пойдет в помойку и подведет зимой. Возражения есть по последнему абзацу? Вопросов нет, можно заряжать. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 38 секунд[/color][/size] [B]colobus[/B], а ты прав в смысле реакции Химическая реакция (слева-направо — разряд, справа-налево — заряд): Катод: PbO2+SO42-+4H++2e-=PbSO4+2H2O Анод: Pb+SO42--2e-=PbSO4 В итоге получается, что при разряде аккумулятора расходуется серная кислота с одновременным образованием воды (и плотность электролита падает), а при заряде, наоборот, вода «расходуется» на образование серной кислоты (плотность электролита растёт). В конце заряда, при некоторых критических значениях концентрации сульфата свинца у электродов, начинает преобладать процесс электролиза воды. При этом на катоде выделяется водород, на аноде — кислород. При заряде не стоит допускать электролиза воды, в противном случае необходимо её долить. Доливают воду из-за того, что идет выделение водорода и кислорода при зарядке акб. и откуда ты такой умный?)) с точки зрения теории получается щелочь при полном разряде и вода. Но ожог по идее все равно будет))) |
Ребята! Спасибо Вам!
Забыл сказать, после того как сел аккумулятор, почему то не открывается крышка багажника?? |
[QUOTE=dik30;209763]Ребята! Спасибо Вам!
Забыл сказать, после того как сел аккумулятор, почему то не открывается крышка багажника??[/QUOTE] Как только зарядишь аккумулятор она сразу откроется ;) |
[QUOTE=colobus;209771]Как только зарядишь аккумулятор она сразу откроется ;)[/QUOTE]
Там разве электрические замок? Похож вроде на механический. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors