Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Уровень масла в двигателе. Помогите плз (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=10806)

zeienuy 08.04.2014 13:33

[QUOTE=Sisch;223057]Не может его там быть больше ни каким образом. Погрешности измерений, масло не стекло, щуп пачкает или еще чего.[/QUOTE]

Мне уже это масло сниться... Вообщем я еще раз масло поменял, уже с фильтром в этот раз, все вроде в норме было пару дней, затем опять достал - протер - воткнул - достал протер = чуть ниже середины и по краю щупа до максимума. Если воткнуть, потом чуть достать (совсем чуть чуть) и опять воткнуть то показывает нужный максимум. Как так я не пойму. При этом вчера клапанную крышку снимал и пока в гараже стоял проверил обычным способом - уровень на максимуме. Утром вышел, что на холодную что на прогретую (спустя минут 15) уровень ниже середины и по бокам до максимума. Тут же втыкаю, чуть щуп приподнимаю и опять опускаю = показывает максимум только уже не по бокам щупа а полностью его заполняя. Не пойму, можно ли доверять показаниям щупа в условиях когда засунул, потом чуть достал и еще раз опустил

dima_ace 08.04.2014 14:14

[B]zeienuy[/B], выбери для себя оптимальный интервал времени и положения щупа когда на нем столько масла сколько тебе хочется. И замеряй так всегда, будет стабильный результат :)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 2 секунды[/color][/size]
Я например замеряю на одном и том же месте возле дома, спустя несколько минут после выключения мотора. Результат всегда понятный :)

zeienuy 08.04.2014 14:18

[QUOTE=dima_ace;223119][B]zeienuy[/B], выбери для себя оптимальный интервал времени и положения щупа когда на нем столько масла сколько тебе хочется. И замеряй так всегда, будет стабильный результат :)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 2 секунды[/color][/size]
Я например замеряю на одном и том же месте возле дома, спустя несколько минут после выключения мотора. Результат всегда понятный :)[/QUOTE]

Ну я вот тоже в одном и том же месте. Дело в том, что если проверять как все то ближе к минимуму, если вытащить протереть вставить, чуть подвытащить и еще раз опустить тогда максимум. По идее ведь нет разницы подвытащил я или нет , а результат сильно различается.

dima_ace 08.04.2014 14:19

[B]zeienuy[/B], разница может очень даже быть, воздух из трубки выходит при вытаскивании и трубка заполняется маслом

zeienuy 08.04.2014 14:22

[QUOTE=dima_ace;223123][B]zeienuy[/B], разница может очень даже быть, воздух из трубки выходит при вытаскивании и трубка заполняется маслом[/QUOTE]

Ну это я понимаю, но я ведь смотрю на показания только на второй раз, т.е. воздух выходит, а там все тот же "ниже середины и по бокам до макс" если же чуть вытащить а не полностью, и опустить то макс. =)

Craz 08.04.2014 14:54

не дай бог мне так заморочиться :D :D

Sisch 08.04.2014 15:03

Я не понимаю, зачем его предвытаскивать, накой фиг такой алгоритм.
Чем больше действий с щупом, тем больше вероятность, что он испачкается в масле, об стенки и т.д.
Вынул - вытер - вставил - вынул - смотри уровень ВСЕ!

zeienuy 08.04.2014 15:24

[QUOTE=Sisch;223132]Я не понимаю, зачем его предвытаскивать, накой фиг такой алгоритм.
Чем больше действий с щупом, тем больше вероятность, что он испачкается в масле, об стенки и т.д.
Вынул - вытер - вставил - вынул - смотри уровень ВСЕ![/QUOTE]
Ну я ведь совсем чуть чуть его вытаскиваю, т.е. щуп об стенки не трется, буквально на 5 миллиметров.

Craz 08.04.2014 15:29

[B]zeienuy[/B], да у тебя там целый ритуал с бабнами получается :D :D

CX7 buch 08.04.2014 15:29

[QUOTE=Sisch;223132]Я не понимаю, зачем его предвытаскивать, накой фиг такой алгоритм.
Вынул - вытер - вставил - вынул - смотри уровень ВСЕ![/QUOTE]

Верно, проверил все :)

Зачем его чуть чуть достовать:confused:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors