![]() |
При холоде и морозах не скрипит, мне тоже силикон внутри всей резинки приёма не помог. Теперь жду весны.
|
над головой водителя за обшивкой проходят несколько жгутов. если они не качественно закреплены, может их шорох резанировать.
|
[B]Ronya55[/B], постоянно над головой на обшивку давил, помогала на время от скрипа.
|
Я очень давно, на одной из старых тачек (это была легендарная в 90-х Е34) заметил, что на кочках двери немного ходят вверх-вниз.
Заметил случайно, при открытом окне держал пальцы на проеме между дверью и крышей и почувствовал на кочковатой дороге, что кузов изгибается, дверь по диагонали ходит на мм туда-сюда, совпало с звуком пиликанья уплотнителей. Видимо предыдущий владелец-бюргер жил в сельской местности, подукатал машинку. На следующей подобной древней телеге (Е39) такого скрипа и елозенья дверей не было, попалась "автобанная". :) Второй вариант я уже писал выше - стекла супесью скрипят в фетровых проемах, если стекла опустить, скрипеть перестает (себе прочистил уплотнения кисточкой, не скрипит давно). Кстати, зимой стекла иногда примерзают и скрипа тоже по этой причине нет. Также зимой дубеет пластик пистонов, крыша и боковые стойки крыши перестают пиликать. Раньше снимал обшивки и самоклеющиеся прокладки ("ножки" для мебели из Икеи) по швам под обшивки в местах касания лепил или просто пластырь (на нынешней телеге вроде бы нет такого, не скрипит, т-т-т, хотя по проселку езжу). Так что ежли под обшивкой стойки что скрипит, стоит запастись каким-нибудь сжимаемым самоклеющимся материалом и снимать обшивку, следы касания/скрипа сразу видны - там пластик мелкой пылью пятном будет оседать. |
У меня уже нет слов выразить боль, которую я испытываю при езде на машине в жару, скрипит, вскрывал всё, смазывал всё, ощущение - скрипит металл в соединении в стойке самой, почему-то именно тогда когда закрыта дверь. Не могу найти. Включаю музыку на приличный уровень и практически не слышу, но слышать этот скрип уже больше не могу, и найти не могу. Скрип трения - то ли металл об пластик, то ли метал об резину...
|
[B]DemonDL[/B], я "глуховат" и скрип у стойки "не слышал" (хотя догадывался в чем было дело, но лень :D).
Когда надоело - таки поменял за пару часиков резинки на переднем стабилизаторе и скрип пропал. Как всегда дело оказалось в подвеске. Попробуйте. ;) [url]https://www.drive2.ru/l/4134828/[/url] - но откручивал рычаги. С снятыми болтами передних рычагов все меняется быстро, дольше борол лень их откручивать. :) Стойки стаба (линьки) откручивал только сверху, там резьба не заржавела ещё, линьки рабочие, буду менять - просто потом срежу болгаркой внизу. |
[B]IDKFA[/B], Увы, но скрипит не подвеска, а в районе центральной стойки прямо напротив уха водителя, оооочень отчетливый звук.
|
[B]DemonDL[/B], возможно там куда ремень складывается.
|
[B]Fuad[/B], даже предположим, что так, хотя я там всё разбирал, почему тогда после легкого приоткрытия двери перестаёт скрипеть? Вообщем буду дальше искать.
|
Всё, скрипы побеждены в полном объёме. Суть вот в чем: на каждой обшивке двери по краю, который соприкасается с металлом двери нанесён фетр для снижения тех самых зловредных скрипов, так как на кочках и во время движения кузов "гуляет" и вместе с ним обшивки дверей на самих дверях, то в тонком месте контакта обшивки и двери фетр этот стёрся, там чистый гладкий пластик, на холоде пластик и дверь более холодные, трение ниже и скрипа нет, в тёплое время года, чем теплее тем выше трение, тем сильнее скрипит. Продиагностировать можно рукой нажав на обшивку со стороны дверного замка - скрипит, фетра нет, но при сильном нажатии характер скрипа немного иной, поэтому я изначально не придал значение этому. Что сделал: купил изоленту х/б и по периметру прикосновения обшивок с дверями проклеил, после того как одел обшивки обратно обрезал выступающие края изоленты. ВСЁ, никаких скрипов, оказывается больше всего скрипела левая водительская обшивка об дверь, чуть меньше левая задняя, а казалось с области центральной стойки, хотя в том районе всё и происходит. Чуть позже выложу видео.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors