Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Греется после остановки двигателя (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=11514)

Vainz 14.08.2014 05:46

У меня та же беда с температурой. И радиатор мыть бессмысленно, он то со своей функцией справляется. Мы глушим мотор, и нагревается антифриз в том месте, где стоит датчик температуры, и вентилятор пусть хоть закрутится. он ведь остужает радиатор. И пока снова мотор не заведем, остуженный антифриз не поступит к датчику. Вот сегодня с утра заглушил, стою возле машины, минут 5 крутил вентилятор, мне надоело, завел на 10 секунд, стрелка температуры устаканилась, заглушил и больше не крутит)

Александр92 14.08.2014 07:32

[QUOTE=Vainz;238894]У меня та же беда с температурой. И радиатор мыть бессмысленно, он то со своей функцией справляется. Мы глушим мотор, и нагревается антифриз в том месте, где стоит датчик температуры, и вентилятор пусть хоть закрутится. он ведь остужает радиатор. И пока снова мотор не заведем, остуженный антифриз не поступит к датчику. Вот сегодня с утра заглушил, стою возле машины, минут 5 крутил вентилятор, мне надоело, завел на 10 секунд, стрелка температуры устаканилась, заглушил и больше не крутит)[/QUOTE]

Ты датчик температуры не менял?

Vainz 14.08.2014 10:39

Не, ничего не менял. В нем точно проблемы нет. Он же не показывает завышенную температуру при езде. Кажет ровно - 90-100 градусов. А в случае вот этого вот послезаглушечного прогрева - 115-120 град (по торку смотрел)
А когда заводишь - за секунд 5-10 темпа падает до рабочих градусов. В общем проблема в том, что антифриз нагревается сильно именно в том месте, где датчик.

Александр92 14.08.2014 11:29

[QUOTE=Vainz;238897]Не, ничего не менял. В нем точно проблемы нет. Он же не показывает завышенную температуру при езде. Кажет ровно - 90-100 градусов. А в случае вот этого вот послезаглушечного прогрева - 115-120 град (по торку смотрел)
А когда заводишь - за секунд 5-10 темпа падает до рабочих градусов. В общем проблема в том, что антифриз нагревается сильно именно в том месте, где датчик.[/QUOTE]

Хммм то есть перегрева двигателя не будет из такой фигни

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 27 секунд[/color][/size]
Значит получается циркуляция антифриза где то плохая, что не успевает прогнать весь горячий антифриз? Термостат я поменял, теперь возможная проблема может быть или в крышечке на радиаторе или в помпе?:confused:
или забить и не париться так как в пробках при 30 градусной жаре температура держится нормальная, но для меня главное чтобы не было перегрева двигателя после того как я его глушу и стрелка растет почти в вертикальное положение, в зависимости от погоды на улице и бывает эта фигня только летом

Vainz 14.08.2014 11:46

Крышечка рабочая у меня точно, т.к. есть разница в уровне в расширительном бачке между на горячую и на холодную - около половины уровня мин/макс. С помпой тоже не должно быть проблем. Когда машина заведена и термостат открыт, во всей системе по идее жидкость примерно одинаковой температуры. А вот после остановки двига она начинает нагреваться, ска...
Может попробовать антифриз заменить? У меня всё еще родной с завода фл22 или как он там залит..

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 22 секунды[/color][/size]
А вообще я не знаю, критично ли для двигателя подъем температуры до 120, скажем, градусов? Учитывая, что двигатель даже не работает, а просто стоит заглушенный.

Александр92 14.08.2014 12:04

[QUOTE=Vainz;238907]Крышечка рабочая у меня точно, т.к. есть разница в уровне в расширительном бачке между на горячую и на холодную - около половины уровня мин/макс. С помпой тоже не должно быть проблем. Когда машина заведена и термостат открыт, во всей системе по идее жидкость примерно одинаковой температуры. А вот после остановки двига она начинает нагреваться, ска...
Может попробовать антифриз заменить? У меня всё еще родной с завода фл22 или как он там залит..

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 22 секунды[/color][/size]
А вообще я не знаю, критично ли для двигателя подъем температуры до 120, скажем, градусов? Учитывая, что двигатель даже не работает, а просто стоит заглушенный.[/QUOTE]

Я поменял антифриз на мотюль синий два дня назад и радиаторы промыл все, проблема осталась. Блин первый раз с машиной такая фигня, не понимаю почему антифриз горячий где то остается и начинает температура расти. Ну он нагревается до этой температуры, а потом ты минут через 30 садишься заводишь и смотришь как она у тебя из вертикального положения вниз возвращается, вот это мне интересно перегрев или нет? была мазда 6 и не было такого, а тут((

Антон1983 15.08.2014 09:12

У меня так же было итог тепловой удар , хана мотору . Перегрев !!!!!!!!! Так что думайте .

Vainz 15.08.2014 09:14

:eek::eek::eek:

CX7 buch 15.08.2014 09:20

[QUOTE=Антон1983;238943]У меня так же было итог тепловой удар , хана мотору . Перегрев !!!!!!!!! Так что думайте .[/QUOTE]

жесть :(:(:(

Александр92 15.08.2014 10:49

[QUOTE=Антон1983;238943]У меня так же было итог тепловой удар , хана мотору . Перегрев !!!!!!!!! Так что думайте .[/QUOTE]

Ты нашел причину почему грелась после остановки????

Часовой пояс GMT +3, время: 11:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors