![]() |
[QUOTE=ghost;247568]Хочу поделиться своим опытом по удалению катов.
Пару дней назад выбил оба катализатора в нашем клубном сервисе. Авто еще на гарантии, но времени уж совсем нет, чтобы бодаться с ОД на предмет гарантийной замены, т.к. в 90% случае - откажут. По жопомеру могу сказать, что я "забыл", что чайка может так бодро ездить. Шум в салоне от выхлопа может и прибавился, но совсем ненамного. Жена так не сразу поняла разницу. Выхлоп да, стал "вонючим", но меня не напрягает ниразу. Симптомы до выбитых катов были след: 1. по трассе стал немного расти расход 2. на скорости 120 км и нажатии тапка в пол, машин рычит и не спеша ускоряется. 3. естественно "джеки чан" и ошибка p0421 Отъездил еще не более 100 км, полет нормальный. Буду надеяться, что и дальше так будет.[/QUOTE] в общем откатал чуть больше 1000 км. полет нормальный, авто едет отлично. Одно но, незначительно увеличился расход. Но пока не пойму толи из-за выбитых катов, толи из-за более активного баловства с педалью газа :) уж очень бодро стала ехать и хочется постоянно притопить :D |
[QUOTE=ghost;249670]в общем откатал чуть больше 1000 км. полет нормальный, авто едет отлично. Одно но, незначительно увеличился расход. Но пока не пойму толи из-за выбитых катов, толи из-за более активного баловства с педалью газа :) уж очень бодро стала ехать и хочется постоянно притопить :D[/QUOTE]
Ты все правильно сказал,от боловства все:D |
[QUOTE=Gregor42ru;244314]Сложно сказать, что от чего сломалось. Я заменил двигатель, турбину и катализатор. И еще пол-машины...[/QUOTE]
Оказывается я не один такой) [QUOTE=ghost;247584]поставили электронную обманку, ошибку сбросили и пока все ок. До этого горела постоянно и после сброса загоралась км через 10[/QUOTE] Полезная информация - спасибо. Тогда пока не буду заморачиваться.. [QUOTE=ghost;249670]в общем откатал чуть больше 1000 км. полет нормальный, авто едет отлично. Одно но, незначительно увеличился расход. Но пока не пойму толи из-за выбитых катов, толи из-за более активного баловства с педалью газа :) уж очень бодро стала ехать и хочется постоянно притопить :D[/QUOTE] +1 баловство всему виной :) |
на днях собираюсь выбить катализаторы, нужно ли что то будет менять програмно? или обманки достаточно?
|
[QUOTE=podovan198;261677]на днях собираюсь выбить катализаторы, нужно ли что то будет менять програмно? или обманки достаточно?[/QUOTE]
Мне убрали первый катализатор, вместо него поставили пламягоситель и обманку которая с маленьким катализатором. Все работает отлично. |
[QUOTE=роман1973;261688]Мне убрали первый катализатор, вместо него поставили пламягоситель
и обманку которая с маленьким катализатором. Все работает отлично.[/QUOTE] А какие симптомы были неработающего катализатора? |
[QUOTE=podovan198;261697]А какие симптомы были неработающего катализатора?[/QUOTE]
Выкрутили первую лямбу, вкрутили манометр вместо лямбы---завели двигатель на 1000,2000,3000 оборотах давления нет, а на 4000,5000 оборотах давление у меня было 3кг по манометру. Откручиваем второй катализатор и повторяем операцию,определяем какой катализатор накрылся медным тазом. Избыточное давление и забитый фильтр воздушный приводят к выходу турбины из строя. |
[B]роман1973[/B], избыточное это сколько??
|
[QUOTE=dima_ace;261699][B]роман1973[/B], избыточное это сколько??[/QUOTE]
у меня было 3кг по манометру. не долно быть давления до катализаторов это норма |
У меня манометром ничего не проверяли, у меня при резком ускорении обороты больше 4500 не поднимаются и двигатель ревет при этом, при спокойном разгоне все ок, надо будет манометром проверить
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors