![]() |
Может и вправду конструктивная особенность? или это только с заводским фильтром происходит? Сколько машин было, забился фильтр - меньше поток воздуха и неприятный запах, но холодный воздух все равно.
|
Прочитал все темы форума, но точь в точь как у меня проблему никто не описал. При холодном двигателе кондей гонит холодный воздух, а далее, по мере нагревания двигателя, воздух с кондея начинает нагреваться, через минут 15-20 поездки, с кондея идёт уже горячий воздух, но всё же заметно холоднее, чем когда я выставляю температуру с 15 на 29 градусов.
Поток воздуха очень мощный. От скорости авто ни температура, ни мощь потока не меняются. Фильтр салонный поменял и фары протёр, не помогает))) Может кто сталкивался с похожей проблемой? |
мужики подскажите номер шланга который идет с компрессора нижний:)
|
[QUOTE='slava86kaz;234074']который идет с компрессора нижний[/QUOTE]
Что значит "нижний"? Он идёт в салон, или в радиатор (конденсор) ? |
[QUOTE=Serjuke;229723]Прочитал все темы форума, но точь в точь как у меня проблему никто не описал. При холодном двигателе кондей гонит холодный воздух, а далее, по мере нагревания двигателя, воздух с кондея начинает нагреваться, через минут 15-20 поездки, с кондея идёт уже горячий воздух, но всё же заметно холоднее, чем когда я выставляю температуру с 15 на 29 градусов.
Поток воздуха очень мощный. От скорости авто ни температура, ни мощь потока не меняются. Фильтр салонный поменял и фары протёр, не помогает))) Может кто сталкивался с похожей проблемой?[/QUOTE] Кондей не охлаждает воздух до определенной температуры, задача поддержания температуры регулируется заслонками печки, подмешиванием теплого воздуха и режимом работы кондея ECO / не ECO. Конструктивно сам кондей спроектирован на охлаждение поступающего воздуха на определенную фиксированную величину. Поэтому поступление теплого воздуха при прогревшемся авто, может говорить об утекании хладагента, либо неисправности заслонок печки, а может быть и все вместе. Начать надо с заправки хладагентом кондея, и копать дальше.. |
[QUOTE=slava86kaz;234074]мужики подскажите номер шланга который идет с компрессора нижний:)[/QUOTE]
EG2161461C Я на днях покупал в автодоке за 2255 [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 2 секунды[/color][/size] [QUOTE=Smenson;234157]Что значит "нижний"? Он идёт в салон, или в радиатор (конденсор) ?[/QUOTE] называется "Шланг радиатора высокого давления" [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 12 секунд[/color][/size] [QUOTE=Serjuke;229723]Прочитал все темы форума, но точь в точь как у меня проблему никто не описал. При холодном двигателе кондей гонит холодный воздух, а далее, по мере нагревания двигателя, воздух с кондея начинает нагреваться, через минут 15-20 поездки, с кондея идёт уже горячий воздух, но всё же заметно холоднее, чем когда я выставляю температуру с 15 на 29 градусов. Поток воздуха очень мощный. От скорости авто ни температура, ни мощь потока не меняются. Фильтр салонный поменял и фары протёр, не помогает))) Может кто сталкивался с похожей проблемой?[/QUOTE] Стопудово элементрно не хватает хладогента. Чего годать то? Дуй к холодильщикам. |
[QUOTE=dima_ace;234159]Кондей не охлаждает воздух до определенной температуры, задача поддержания температуры регулируется заслонками печки, подмешиванием теплого воздуха и режимом работы кондея ECO / не ECO.
Конструктивно сам кондей спроектирован на охлаждение поступающего воздуха на определенную фиксированную величину. Поэтому поступление теплого воздуха при прогревшемся авто, может говорить об утекании хладагента, либо неисправности заслонок печки, а может быть и все вместе. Начать надо с заправки хладагентом кондея, и копать дальше..[/QUOTE] Хладагент заправил, но вообще никакой разницы. Заслонки, я как понимаю, либо работают, либо нет, так что вероятно они тоже не являются причиной горячего воздуха. Интересуюсь здесь, т.к. хочу ехать в автосервис и боюсь, что в системе какая-нибудь мелочь, а мне загнут полную замену системы кондиционирования вместе с компрессором. |
[B]Serjuke[/B], а компрессор работает, когда начинает горячий воздух дуть? Попробуй остановить авто и включить/выключить кондей. Должен услышать челчок от включения муфты и обороты скаканут.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 55 секунд[/color][/size] [B]Serjuke[/B], и ещё вопрос. После заправки прям сразу такая же байда началась или через денёк? |
[QUOTE=colobus;234164][B]Serjuke[/B], а компрессор работает, когда начинает горячий воздух дуть? Попробуй остановить авто и включить/выключить кондей. Дожен услышать челчок от включения муфты и обороты скакнуть.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 55 секунд[/color][/size] [B]Serjuke[/B], и ещё вопрос. После заправки прям сразу такая же байда началась или через денёк?[/QUOTE] Когда нажимаю кнопку A/C вообще ничего не происходит (ни щелчков, ни скачков, ни изменения температуры воздуха ...). После заправки хладагентом, через день на хорошо прогретом двигателе, решил включить кондей, но никакой разницы не заметил. |
[QUOTE=Serjuke;234166]Когда нажимаю кнопку A/C вообще ничего не происходит (ни щелчков, ни скачков, ни изменения температуры воздуха ...).
После заправки хладагентом, через день на хорошо прогретом двигателе, решил включить кондей, но никакой разницы не заметил.[/QUOTE] Езжай и проверяй ещё раз наличие хладагента. Думаю он у тебя опять убежал и самая вероятная причина этот шланг EG2161461C [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 34 секунды[/color][/size] Пускай посмотрят шланг, вероятно в месте стыка металла и резины будет видно утечку. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 0 секунд[/color][/size] Если хладогент на месте, то надо проверять электромагнитную муфту, она тоже часто выходит из строя. Я сам всё это уже прошёл. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors