Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Салон автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Кондиционер не работает (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=1209)

Carbon-m 09.12.2011 09:17

Может и вправду конструктивная особенность? или это только с заводским фильтром происходит? Сколько машин было, забился фильтр - меньше поток воздуха и неприятный запах, но холодный воздух все равно.

Serjuke 25.05.2014 11:52

Прочитал все темы форума, но точь в точь как у меня проблему никто не описал. При холодном двигателе кондей гонит холодный воздух, а далее, по мере нагревания двигателя, воздух с кондея начинает нагреваться, через минут 15-20 поездки, с кондея идёт уже горячий воздух, но всё же заметно холоднее, чем когда я выставляю температуру с 15 на 29 градусов.
Поток воздуха очень мощный. От скорости авто ни температура, ни мощь потока не меняются. Фильтр салонный поменял и фары протёр, не помогает))) Может кто сталкивался с похожей проблемой?

slava86kaz 25.06.2014 22:34

мужики подскажите номер шланга который идет с компрессора нижний:)

Smenson 26.06.2014 14:34

[QUOTE='slava86kaz;234074']который идет с компрессора нижний[/QUOTE]
Что значит "нижний"?
Он идёт в салон, или в радиатор (конденсор) ?

dima_ace 26.06.2014 14:56

[QUOTE=Serjuke;229723]Прочитал все темы форума, но точь в точь как у меня проблему никто не описал. При холодном двигателе кондей гонит холодный воздух, а далее, по мере нагревания двигателя, воздух с кондея начинает нагреваться, через минут 15-20 поездки, с кондея идёт уже горячий воздух, но всё же заметно холоднее, чем когда я выставляю температуру с 15 на 29 градусов.
Поток воздуха очень мощный. От скорости авто ни температура, ни мощь потока не меняются. Фильтр салонный поменял и фары протёр, не помогает))) Может кто сталкивался с похожей проблемой?[/QUOTE]

Кондей не охлаждает воздух до определенной температуры, задача поддержания температуры регулируется заслонками печки, подмешиванием теплого воздуха и режимом работы кондея ECO / не ECO.

Конструктивно сам кондей спроектирован на охлаждение поступающего воздуха на определенную фиксированную величину.

Поэтому поступление теплого воздуха при прогревшемся авто, может говорить об утекании хладагента, либо неисправности заслонок печки, а может быть и все вместе.

Начать надо с заправки хладагентом кондея, и копать дальше..

colobus 26.06.2014 15:24

[QUOTE=slava86kaz;234074]мужики подскажите номер шланга который идет с компрессора нижний:)[/QUOTE]

EG2161461C
Я на днях покупал в автодоке за 2255

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 2 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Smenson;234157]Что значит "нижний"?
Он идёт в салон, или в радиатор (конденсор) ?[/QUOTE]

называется "Шланг радиатора высокого давления"

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 12 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Serjuke;229723]Прочитал все темы форума, но точь в точь как у меня проблему никто не описал. При холодном двигателе кондей гонит холодный воздух, а далее, по мере нагревания двигателя, воздух с кондея начинает нагреваться, через минут 15-20 поездки, с кондея идёт уже горячий воздух, но всё же заметно холоднее, чем когда я выставляю температуру с 15 на 29 градусов.
Поток воздуха очень мощный. От скорости авто ни температура, ни мощь потока не меняются. Фильтр салонный поменял и фары протёр, не помогает))) Может кто сталкивался с похожей проблемой?[/QUOTE]

Стопудово элементрно не хватает хладогента. Чего годать то? Дуй к холодильщикам.

Serjuke 26.06.2014 15:29

[QUOTE=dima_ace;234159]Кондей не охлаждает воздух до определенной температуры, задача поддержания температуры регулируется заслонками печки, подмешиванием теплого воздуха и режимом работы кондея ECO / не ECO.

Конструктивно сам кондей спроектирован на охлаждение поступающего воздуха на определенную фиксированную величину.

Поэтому поступление теплого воздуха при прогревшемся авто, может говорить об утекании хладагента, либо неисправности заслонок печки, а может быть и все вместе.

Начать надо с заправки хладагентом кондея, и копать дальше..[/QUOTE]

Хладагент заправил, но вообще никакой разницы. Заслонки, я как понимаю, либо работают, либо нет, так что вероятно они тоже не являются причиной горячего воздуха. Интересуюсь здесь, т.к. хочу ехать в автосервис и боюсь, что в системе какая-нибудь мелочь, а мне загнут полную замену системы кондиционирования вместе с компрессором.

colobus 26.06.2014 15:32

[B]Serjuke[/B], а компрессор работает, когда начинает горячий воздух дуть? Попробуй остановить авто и включить/выключить кондей. Должен услышать челчок от включения муфты и обороты скаканут.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 55 секунд[/color][/size]
[B]Serjuke[/B], и ещё вопрос. После заправки прям сразу такая же байда началась или через денёк?

Serjuke 26.06.2014 15:47

[QUOTE=colobus;234164][B]Serjuke[/B], а компрессор работает, когда начинает горячий воздух дуть? Попробуй остановить авто и включить/выключить кондей. Дожен услышать челчок от включения муфты и обороты скакнуть.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 55 секунд[/color][/size]
[B]Serjuke[/B], и ещё вопрос. После заправки прям сразу такая же байда началась или через денёк?[/QUOTE]

Когда нажимаю кнопку A/C вообще ничего не происходит (ни щелчков, ни скачков, ни изменения температуры воздуха ...).

После заправки хладагентом, через день на хорошо прогретом двигателе, решил включить кондей, но никакой разницы не заметил.

colobus 26.06.2014 15:50

[QUOTE=Serjuke;234166]Когда нажимаю кнопку A/C вообще ничего не происходит (ни щелчков, ни скачков, ни изменения температуры воздуха ...).

После заправки хладагентом, через день на хорошо прогретом двигателе, решил включить кондей, но никакой разницы не заметил.[/QUOTE]

Езжай и проверяй ещё раз наличие хладагента. Думаю он у тебя опять убежал и самая вероятная причина этот шланг EG2161461C

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 34 секунды[/color][/size]
Пускай посмотрят шланг, вероятно в месте стыка металла и резины будет видно утечку.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 0 секунд[/color][/size]
Если хладогент на месте, то надо проверять электромагнитную муфту, она тоже часто выходит из строя.
Я сам всё это уже прошёл.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors