![]() |
[B]MaximG[/B], нет, на Драйве обороты не плавают.
Может патрубок на впуске слетел какой? Можно открутить патрубок от дроссельной заслонки, затнуть подходящей крышкой, заткуть сосок в инлете, к которому пристегивается патрубок вентиляции картерных газов от крышки мотора, и в гофру от ДМРВ дунуть через подходящую крышку (используют бензиновый фильтр от ВАЗ etc.) 1-1.5 бара воздушным насосом, поискать свищ воздуха во всей впускной магистрали... [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=13366[/url] и [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=222704&postcount=16[/url] У кого то на Драйве обороты плавали из за заслонки на впуске: [url]https://www.drive2.ru/l/9929751/[/url] У нас по идее должна ошибка загораться под это дело... У кого то просто щели во впуске: [url]https://www.drive2.ru/l/466270446820524755/[/url], меняли ДЗ Ну и самая распространенная причина - грязная, ДЗ [url]http://mazdaclub.cc/topic/78515-plavaiu-oboroty-v-rezhime-d-na-mazde-at/[/url], но вы ее уже помыли, ЕМНИП? Если нет, надо мыть, там самому можно, очень просто. Опресовка дело минут 15, проведите, не повредит, ИМХО, может выявит причину... == Опора живая - если резинка втянута - все норм, если нет - камера с гелем негерметична, пора менять. У Сани автослесаря был на Ютубе видос на эту тему. Я сам предполагал, что опора подходит, теперь спокоен. |
[QUOTE=IDKFA;355847][B]MaximG[/B], то, где это надо поискать - тут: [url]https://euroesi.mazda.co.jp/esicont/eu_eng/mazda3/20060311105619/html/id0102b7801500.html[/url]
Подозреваю, что это оно: [url]https://euroesi.mazda.co.jp/esicont/eu_eng/mazda3/20060311105619/html/id0102b7802600.html[/url] (поправка, это клапан давления ТНВД - фишка сверху насоса, не датчик давления, его тоже стоит проверить, но я имел ввиду датчик). А вот это - уже датчик давления: [url]https://euroesi.mazda.co.jp/esicont/eu_eng/mazda3/20060311105619/html/id0102b7805400.html[/url] или [url]https://euroesi.mazda.co.jp/esicont/eu_eng/mazda3/20060311105619/html/id0102b7805500.html[/url] == А вот проверка самого датчика на обрыв, неконтакт и прочее, но так как вы поменяли датчик, по идее внутри искать нечего: [url]https://euroesi.mazda.co.jp/esicont/eu_eng/mazda3/20060311105619/html/id0140b6801300.html[/url] Кстати, в его проверке интересно написано: [img]https://a.radikal.ru/a07/1807/40/7ce1e3eaa1f2.png[/img] На ХХ он должен показывать 3 МПа, а вот если отключить клапан давления от ТНВД (фишка сверху) - давление должно упасть до 530 КПа. У вас также падает давление, может разъём клапана давления на ТНВД не передаёт нормально сигнал? Попробуйте его снять на холостом ходу, для теста, похоже будет как у вас глохнет? == Стоит учесть, что все имеющиеся схемы у сообщества только на дорестайл, мануал со схемами 5775-1U-08D рестайл никто ещё в сети не обнаружил. Отличие может быть, например, в распиновке разъема ЭБУ. ЗЫ Мануал общий на английском [url]http://fayloobmennik.cloud/7293021[/url] Мануал на русском [url]http://fayloobmennik.cloud/7293022[/url], чтобы найти, где собственно датчик и колодка ЭБУ :) ЗЗЫ И вообще, исходя из перечитанного не по разу [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=355840&postcount=23[/url] - могу подтвердить предположение [B]asw[/B] - плохо сигнал передается на ЭБУ; или в фишке клапана давления косяк, или в колодке ЭБУ. Я бы обе вещи поснимал, отключив аккум, и пробрызгал бы очистителем электроконтактов, или в край спиртом промыл, фишки и разъёмы. Может из-за температурного расширения контакт теряется?[/QUOTE] Возвращаюсь к теме. Сегодня провел эксперимент. на горячую отключил датчик давления в топлиевной рампе. авто стало себя вести как в моем случае, только еще показала ошибки. p0192 и p0193.( вообщем авто заводится и глохнет.) Вопрос может ли 1 проводок в косе выносить мозг и комп при этом не видит ошибки? |
[B]MaximG[/B], может конечно. Или проводок, или неконтакт, или внутри датчика чуть сопротивление уползает.
Вот пример - 1я лямбда умирает, но ещё не умерла, машину колбасит при разгоне с 2500 до 4000 об/мин-1, а чеков никаких нет. |
Датчик меняли, сам разъем норма. Предполагаю в косе самой. Придется прозванивать. Как лучше это сделать. Лампочкой? Мультиментр врятли покажет что где то обрыв бывает
|
[B]MaximG[/B], я бы мультимером прозванивал, заодно по сопротивлению проводника было бы видно, может где коротит проводок с чем нибудь другим. Но это, кому как удобно: [url]https://www.drive2.ru/l/6451000/[/url]
|
Вот что получилось прозвонив косу от датчика давления в топлиевной рампе. Проверял мультиметром пищалкой. На фото указанно с какими контактами на PCM пробивается, но не пищит.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 7 секунд[/color][/size] [URL="https://drive.google.com/open?id=1Z2cVUYo6W3cCmNpq4Rxhewa5VJ1cg8Lp"]https://drive.google.com/open?id=1Z2cVUYo6W3cCmNpq4Rxhewa5VJ1cg8Lp[/URL] |
[B]MaximG[/B], ну так отключить его с обоих концов и пробросить отдельным проводом. Может это тот самый-искомый? :)
|
[QUOTE=IDKFA;356308][B]MaximG[/B], ну так отключить его с обоих концов и пробросить отдельным проводом. Может это тот самый-искомый? :)[/QUOTE]
Вы фото смотрели? Я потом посмотрел на что идут другие с чем он в сопротивлении. И кажется это норма. Например от фишки датчика давления в топлиевной рампе ( по схеме А) он пищит на середину фишки датчика каленвала. |
[B]MaximG[/B], я чессгря плохо представляю, как пищалкой проверить, я бы по старинке омметром между контактами A-2P, B-2R, C-2I косу ткнул бы, отключив и от датчика и от ЭБУ, по сопротивлению сразу было бы понятно.
Тем более там п.4 советует проверить отсутствие коротыша на землю клеммы B датчика, со стороны разъема косы - видимо бывает такая проблема, коротышей в косе. Ну и на С померил бы, какое там "V ref", опорное напряжение, 12В? Доходит ли оно с клеммы ЭБУ до датчика без потерь? ЗЫ Судя по электромануалу - А-это "земля", всё правильно, она и до датчиков коленвала/распредвала доходит. [img]https://c.radikal.ru/c36/1808/6c/723f438618eb.png[/img] |
может я не правильно пишу.косу проверял отключив отключив от всего. вольтметром проверял на разрыв. Контакты B и C ( на фишке датчика давления топлиевной рампы) они не связанны ни с одним разъемом на PCM.
вот A от показывает что есть сопротивление ( проверял на разрыв, если есть контакт пищит, если нет то на мультиметре ничего, если есть отдаленное то показывает значение) на разъеме PCM (2S, 2A, 2AA, 2AM, 2AQ, 2AB, 2AF, 2AN, 2AR, 2AS, 2BD) Беда в том что я все разбирал в момент когда она заводилась. и еще заметил странность. При включении зажигания по компу показывает что растет давление в топливной рампе каждые несколько секунд. А иногда вообще просто стоит на месте ( или же тихо падает) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 57 секунд[/color][/size] п.4 проверяли нет коротыша на землю |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors