![]() |
[QUOTE='kostyak;12534']лейте 95 от Лукойла или Шелл и будет вам счастье!![/QUOTE]
Чем хорош ШЕЛЛ? У них разве есть нефтеперерабатывающий завод в России? Чье топливо тогда они продают на АЗС в РФ (или Вы думаете его привозят к нам из Европы)? преимуществ не вижу :smokin: |
[QUOTE=Archi;3529]Я дилерам задавал подобный вопрос. Сказали, что их тест-драйвовская на 92ом ездит, но рекомендовали для идеала, конечно, 98, ну или на крайний можно 95.
Я заливаю 98ой на ТНК. Он там стоит 25р. ВРоде заправка нормальная, известная. Подсчитал, что разница между полным баком 98 и 95 выходит что-то типа 300 р. Ну разве стоит из-за 10 баксов заливать хуже? =)[/QUOTE] Кому как... Я заливаю, каждый день, топлива на 600руб. Прбег дом-работа-дом 198км. , сейчас увеличится на 34км. переезжаем :( Для меня разница ооочень хорошая получается. эксплуатировал Шевроле Эпика, рекомендован только 95.., его я заливал только если нет 92 и... 128 тыс. пробега НИ КАКИХ проблем, свечи поменял, первый раз на 120 000тыс. Там стоят иридиевые, у них плановая замена на 120 000 тыс. Поменял, просто по тому, что вроде как, пора :). Форд Фокус, даже на лючке б/бака наклейка большая 95... ездила исключительно на 92 ... все на ура, проблем ни каких. После выступления министра топлива и энергетики РФ, слушал его по Бизнес ФМ, он сказал.. 95-го в России НЕТ... Какие ещё нужны коментарии.... СХ-7 буду кормить только 92-м... хуже не будет!!!! Единственное, что заметил, чувствуется на "кикдауне" вроде как , на 92-м, медленнее ускоряется... но не факт!!!! Для меня, разница в цене на топливо 4-5тыр. в месяц... Лучше я их сам проем :) чем в трубу вылетят! |
[B]G@RI[/B], вы пишите, что "разница в цене на топливо 4-5тыр. в месяц" - т.е. при заправке 92-го вы экономите 4-5 тысяч в месяц?
И это при разнице в цене рубля 3-4? Это что же у вас за пробеги??? |
[QUOTE='G@RI;33394'] СХ-7 буду кормить только 92-м... хуже не будет!!!![/QUOTE]Дело ваше.Однако я бы не стал сравнивать двигло СХ с Эпикой и тем более Фокусом. Главный враг турбо двигла с непосредственным впрыском это детонация,а 92 особенно летом приводит именно к ней. Знаю массу примеров смерти двигла именно из-за такого топлива. Решать вам.
|
У меня уже вторая сх7 сновья всегда лью 98 и голову не грею.:)
|
[B]Вадим Дмитриевич[/B], вторая???? а я даже тему создавал пару месяцев назад, никто не откликнулся... а мне ответили "ну кто купит ЦикС второй раз"... ан нет, оказалось есть истинные ценители прекрасного!!!
|
Да можно и ракетное топливо залить, только нужно понять для чего. Написано что необходим 95-й, значит нужно лить 95-й, что голову себе забивать,а у ж какое качество бензина на АЗС это лотерея, свечи можно менять от заправки до заправки.
|
[QUOTE=Dimlis;33401][B]G@RI[/B], вы пишите, что "разница в цене на топливо 4-5тыр. в месяц" - т.е. при заправке 92-го вы экономите 4-5 тысяч в месяц?
И это при разнице в цене рубля 3-4? Это что же у вас за пробеги???[/QUOTE] 198 км. в день, это только на работу и обратно... Если ещё катаюсь по работе, практически каждый день, то .... Ну, а летом , поездки на природу, на Волгу, на рыбалку нет-нет, да сорвёшся... от 5 000тыс. км. в месяц. Рекорд 9 700км :) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 39 секунд[/color][/size] [QUOTE=Лось;33411]Дело ваше.Однако я бы не стал сравнивать двигло СХ с Эпикой и тем более Фокусом. Главный враг турбо двигла с непосредственным впрыском это детонация,а 92 особенно летом приводит именно к ней. Знаю массу примеров смерти двигла именно из-за такого топлива. Решать вам.[/QUOTE] ни какого турбо....Вы, что... Только 2,5L!!! CX-7 мне всегда нравился..но из-за 2.3 турбо, я на него даже и не смотрел... С этим расходом, я сам себя покусаю...:) У меня "не на турбо", 12-14тыс. в месяц на топливо уходит. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 12 секунд[/color][/size] [QUOTE=Вадим Дмитриевич;33412]У меня уже вторая сх7 сновья всегда лью 98 и голову не грею.:)[/QUOTE] Если бы я жил от работы, как мои коллеги 3-18км. Я бы тоже не грел.. а так приходиться... Не,..... зарплаты на 98-ой мне хватит,даже ещё и останется на хлебушек :), но... как в рекламе про порошок стиральный: Если разницы не видно... зачем платить больше ??? Да и разница 98 & 92 ...приличная |
[B]G@RI[/B], даже не знаю, восхищаться или сочувствовать! При нынешнем трафике (по крайней мере в Москве), это должно быть очень утомительно. А при нынешних ценах на топливо - и очень накладно.
|
[QUOTE='G@RI;33418']ни какого турбо....Вы, что... Только 2,5L!!! CX-7 мне всегда нравился..но из-за 2.3 турбо, я на него даже и не смотрел... С этим расходом, я сам себя покусаю... У меня "не на турбо", 12-14тыс. в месяц на топливо уходит.[/QUOTE]Тогда да, 92 рулит.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors