![]() |
[QUOTE='Rumano;43457']А можно ссылки на такие статьи?[/QUOTE]Вот например - типичный заказ от бипи [url]http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/[/url]
[QUOTE]ФАКТЫ!!! Где факты?[/QUOTE]Какие факт ы хочешь? номера исковых заявлений в районные суды?))) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 20 секунд[/color][/size] И потом, ребят, я не хочу вступать в извечную на всех форумах дискуссию, какой бензин лучше. Пусть это каждый реашет для себя. Могу сказать одно - на своих машинах (иномарки европейские и американские) я заправлял разный бензин. Итог один - с 92 проблем не было. С 95, заправляясь в Москве на проверенных как бы заправках, я менял регулярно свечи и имел троения движка. Поэтому для себя я решил, что лучше я буду лить 92. |
[QUOTE='DIR;43463'] я менял регулярно свечи и имел троения движка[/QUOTE]Все регулярно меняют свечи. Это регламент. Если в машину с 95-м лить 92-й она и будет троить.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 3 секунды[/color][/size] [QUOTE='DIR;43463'] номера исковых заявлений в районные суды?)))[/QUOTE] Т.е. каким-то поразительным образом масса исковых заявлений большая тайна и никто об этом не знает! |
[QUOTE='DIR;43463']Вот например - типичный заказ от бипи [url]http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/[/url][/QUOTE] Спасибо за ссылку, но в этой статье я нашёл 3 тезиса:[LIST=1][*]Все взятые на пробу бензины соответствуют заявленному октановому числу и ГОСТам;[*]Заявленные фирменные "чудо-бензины" прибавки мощности не дают;[*]"Чудо-бензины" действительно показывают моющие свойства.[/LIST]Про добавки, которые портят 95й, я там не нашёл.
[QUOTE='DIR;43463']И потом, ребят, я не хочу вступать в извечную на всех форумах дискуссию, какой бензин лучше.[/QUOTE] Жаль. Я готов прислушаться к чужим аргументам, чтобы сделать свою жизнь лучше (например - подобрать машине правильный бензин). :) |
[QUOTE='P00H;43470']Все регулярно меняют свечи. Это регламент.[/QUOTE]вот сейчас я продал машину додж, за 3 года за 75тыс на 92 я свечи ни разу не менял. выкрутил, посмотрел, она в идеальном состоянии. Заливая 95 на другой автомобиль, свечки угарали (такие же NGK) за 15тыс. Вот и весь аргумент. Даунгрейд с 95 на 92 не делал, троило именно на 95.
|
Так Додж наверняка рассчитан на 92й бензин. Это же американец.
|
[QUOTE=Rumano;43491]Так Додж наверняка рассчитан на 92й бензин. Это же американец.[/QUOTE]
официально он тоже расчитан на 95. все эти расчеты идут на бензин европейских стандартов евро-5-6. наш же бензин хотя бы до евро минус один дотягивает, кто-нть знает?:D |
[QUOTE='DIR;43486']. Заливая 95 на другой автомобиль, свечки угарали (такие же NGK) за 15тыс[/QUOTE]У меня третья машина в которую лью 95-й/98-й ПОВТОРЯЮ кроме регламентных замен НИЧЕГО не происходило. Возможно у тебя были машины для другого рынка заточенные...Фигня какая-то. Пустой разговор. Я завязываю.
|
Да я уж давно пытаюсь даже не вступать в дискуссию-я лишь констатировал факт и свою позицию, что лью качественный 92 бензин, не доверяя нашим совковым производителям бензина, которые любят его ослиной мочой разбавлять.
|
[QUOTE='DIR;43534'] качественный 92 бензин[/QUOTE]Это 80-й с добавками-присадками.Поспорим дальше?:D
|
Почитал сейчас мануал, где четко написано: для а/м с движком 2,3 запрещается юзать бензин ниже 95. На 2.5 - от 90. Так что господа, хватит спорить, надо следовать мануалу)))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors