Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Салон автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Климат слабо холодит при продолжительной остановке (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2886)

Артемий 22.07.2011 15:23

[B]Santi[/B], поробуй заехать на солидную мойку.Та бывают насадки на керхер специально для этого предназначенные. Хотя лучше конечно до этого снять решетки радиатора.

AndreyT 22.07.2011 15:38

[QUOTE=Santi;39264]да узнал
[B]AndreyT[/B], тока на 3 мазды и 6 такая услуга[/QUOTE]
Странно, мне предлагали на СХ-7 по акции, в субботу.

Santi 22.07.2011 16:27

[B]Артемий[/B], спб.
все завтра попробую сам снять радиатор. договорился с мастером, который мне поможет.

Артемий 22.07.2011 16:37

[B]Santi[/B], нужно попытаться вытщить радиатор охлаждения двигателя. Антифриз слить придецца. Ражиатор кондиционера не отсоединять (инача заправлять потом придется). Радиатор АКПП тоже можно отключить коли мешается. Если будете отсоединять то надо запастись парой литров масла для АКПП и антифризом

Santi 22.07.2011 16:41

я хочу освободить сверху пространство, чтоб рука пролезла, этого будет достаточно для чистки, а потом заехать на мойку в разобранном виде и продуть все сжатым воздухом. вот такой план действий.

Артемий 25.07.2011 09:16

[B]Santi[/B], на мойках по опыту сжатые воздух годен лишь для тогоЮ, что бы капли с дверных ручек сдувать. А между радиаторами тебя может ТАКОЕ встретить :). Так что сжатый воздух поискать придется. А с водой аккуратнее-можно ребра на радиаторе загнуть.
Так что медленно неспеша и без фанатизма :).Удачи.

Santi 25.07.2011 10:54

маленький отчет.
в субботу. чтоб почистить радиаторы пришлось снять: передний бампер ( там все легко, клипсы и болты для снятие ), переднею "балку" ( сразу после бампера )и на мойке открутил радиатор АКПП.
Взял у них пистолет с жатым воздухом ( мне повезло, компрессор был сильный, что руку отбивал в сторону) и сам медленно и дотошно по каждому ряду ячеек водил этим пистолетом. Пылищи, пуха, сухой травы, маленьких камушек, что только не вылетало.... приходилось продувать с перекуром, потому что дышать не чем было. после того как вся эта грязь вылетела, ребята с мойки залили радиаторы пеной. минут через 15 мойщик сам начал смывать, смыл грамотно не загнул не одну ячейку.
В итоге 4 часа на работу и радиаторы как новые. Пришлось повозиться с радиатором АКПП, там прям камушки намертво застряли.
После этого дозаправили кондей фрионом. Езжу пока 2 день рад своей работой и работой кондеем.

Артемий 25.07.2011 11:03

[B]Santi[/B], отличный отчет! и правильный подход к проблеме."Хочешь сделать хорошо-сделай сам". Только вот зачем фреоном дозаправляли систему? Если фреон уходит- то есть дырка. А при ней заправляй-не заправляй результат нулевой, пока эту дырку не найдешь и не заделаешь. Возможно систему не ДОЗАПРАВЛЯЛИ, а просто проверили? Тогда да, нормально. Но если фреон уходит- ищи дырку...

Santi 25.07.2011 11:19

Мне создали давление в системе, оно не изменилось в течении 15мин. сказали что все ок надо просто дозаправить. при чем это О.Д. мне делал дозаправку.....
Может и дырка время покажет.

Артемий 25.07.2011 11:20

[B]Santi[/B], Ну дай-то бог:)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors