Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Вопрос по автомату на мазда 2,5 5 ступ (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=3669)

Garik80 23.12.2011 12:12

[QUOTE=Sergey 1977;61223]
Да и зачем покупать машину с АКПП, чтобы потом рычагом двигать.[/QUOTE]
Так все твердят, что автомат самое оно для пробок. Но с нашими ментами получается что у нас не пробки, а стоянки. Я тут у белого дома стоял 40 минут просто на месте. Нога та не казенная постоянно тормоз держать.

Sergey 1977 23.12.2011 12:19

[QUOTE=Garik80;61231]у белого дома стоял 40 минут просто на месте[/QUOTE]

Странно да накануне Нового Года пробки? Пробки и 10 лет назад были, что странного все регионы припёрлись в столицу за покупками, подарками.

Речь в теме идёт о пользе/вреде/бесполезности при переводе селектора АКПП в режим "N" на коротких остановках, а не стоянках по 1 часу.

Garik80 23.12.2011 12:26

[QUOTE=Sergey 1977;61233]Странно да накануне Нового Года пробки? Пробки и 10 лет назад были, что странного все регионы припёрлись в столицу за покупками, подарками.

Речь в теме идёт о пользе/вреде/бесполезности при переводе селектора АКПП в режим "N" на коротких остановках, а не стоянках по 1 часу.[/QUOTE]
Я смотрю вы в Москву вообще не выезжаете? Давно в Москве задница стала. И не регионы виноваты. Менты перекрывают. Арбат, каменный мост, кутузовский, муад рядом с рублевкой....-это вообще мертвые места. А последняя неделя года стабильная жопа.
Меня больше эти моменты интересуют, а не переключать каждые 2 минуты из нейтрали в драйв. Я минимум по 15 минут стою.

Sergey 1977 23.12.2011 12:28

[QUOTE=Garik80;61237]Я смотрю вы в Москву вообще не выезжаете?[/QUOTE]

Ага по лесу только езжу.:buee:

Garik80 23.12.2011 12:34

[QUOTE=Sergey 1977;61238]Ага по лесу только езжу.:buee:[/QUOTE]

А причем тогда регионы и странности перед НГ? Всегда так было. Просто я по центру каждый день катаюсь, вижу всю эту задницу и беспредел. Когда по МКАДу на работу ездил, меня только пробки там парили. Сейчас ситуация хуже чем лет 5 назад. Раньше пробки были, сейчас дуры на джипах пробки создают. Уворачивайся от них постоянно.

Sergey 1977 23.12.2011 12:53

[QUOTE=Garik80;61241]А причем тогда регионы и странности перед НГ? Всегда так было. Просто я по центру каждый день катаюсь, вижу всю эту задницу и беспредел. Когда по МКАДу на работу ездил, меня только пробки там парили. Сейчас ситуация хуже чем лет 5 назад. Раньше пробки были, сейчас дуры на джипах пробки создают. Уворачивайся от них постоянно.[/QUOTE]

ФЛУД!:buee::buee::buee:

Garik80 23.12.2011 13:09

а вы еще и ябеда

Digi 23.12.2011 13:50

Что в итоге... ? N в пробке зло или добро. :confused:

Garik80 23.12.2011 14:11

[QUOTE=Digi;61256]Что в итоге... ? N в пробке зло или добро. :confused:[/QUOTE]
да теперь вообще не понятно- одни пишут нейтралка для буксировки с включенным двигателем, или для того, что бы только толкать ручками с выключенным двигателем. ну а если двигло не пашет, на нейтрали не буксировать? надо искать или мастера по ремонту акпп или инструктора хорошего и у них уточнять или самому изучать работу и устройство. только коробок этих теперь по разновидности развелось.
и я так понимаю если нейтраль включить и убрать ногу с тормоза, она покатится на уклоне, тогда смысл от нейтрали в этом случае? тормоз все равно давить.
когда разгоняешься, если газ отпустить она передачу переключает. одни говорят нормально, другие плохо. будем искать.

GhostStalker 23.12.2011 14:48

[QUOTE=Digi;61256]Что в итоге... ? N в пробке зло или добро. :confused:[/QUOTE]

N в пробке по сути и не добро и не зло. Просто в этом режиме на коробку момент от двигателя не передаётся вообще. А вот постоянное переключение - зло. Каждое переключение - это срабатывание эл.магнитных клапанов, смыкание-размыкание фрикционов, что явно не продлевает коробке жизнь. В стоянии в режиме D с нажатым тормозом нет ничего критичного - небольшой момент от двигателя поглощает гидротрансформатор, для которого это черевато только повышением температуры масла в нем, но только если вы будете ОЧЕНЬ долго так стоять он действительно перегреется (ну или если за окном +50). Чем меньше шурудите рычагом - тем лучше для коробки.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors