![]() |
[QUOTE=Sergey 1977;61223]
Да и зачем покупать машину с АКПП, чтобы потом рычагом двигать.[/QUOTE] Так все твердят, что автомат самое оно для пробок. Но с нашими ментами получается что у нас не пробки, а стоянки. Я тут у белого дома стоял 40 минут просто на месте. Нога та не казенная постоянно тормоз держать. |
[QUOTE=Garik80;61231]у белого дома стоял 40 минут просто на месте[/QUOTE]
Странно да накануне Нового Года пробки? Пробки и 10 лет назад были, что странного все регионы припёрлись в столицу за покупками, подарками. Речь в теме идёт о пользе/вреде/бесполезности при переводе селектора АКПП в режим "N" на коротких остановках, а не стоянках по 1 часу. |
[QUOTE=Sergey 1977;61233]Странно да накануне Нового Года пробки? Пробки и 10 лет назад были, что странного все регионы припёрлись в столицу за покупками, подарками.
Речь в теме идёт о пользе/вреде/бесполезности при переводе селектора АКПП в режим "N" на коротких остановках, а не стоянках по 1 часу.[/QUOTE] Я смотрю вы в Москву вообще не выезжаете? Давно в Москве задница стала. И не регионы виноваты. Менты перекрывают. Арбат, каменный мост, кутузовский, муад рядом с рублевкой....-это вообще мертвые места. А последняя неделя года стабильная жопа. Меня больше эти моменты интересуют, а не переключать каждые 2 минуты из нейтрали в драйв. Я минимум по 15 минут стою. |
[QUOTE=Garik80;61237]Я смотрю вы в Москву вообще не выезжаете?[/QUOTE]
Ага по лесу только езжу.:buee: |
[QUOTE=Sergey 1977;61238]Ага по лесу только езжу.:buee:[/QUOTE]
А причем тогда регионы и странности перед НГ? Всегда так было. Просто я по центру каждый день катаюсь, вижу всю эту задницу и беспредел. Когда по МКАДу на работу ездил, меня только пробки там парили. Сейчас ситуация хуже чем лет 5 назад. Раньше пробки были, сейчас дуры на джипах пробки создают. Уворачивайся от них постоянно. |
[QUOTE=Garik80;61241]А причем тогда регионы и странности перед НГ? Всегда так было. Просто я по центру каждый день катаюсь, вижу всю эту задницу и беспредел. Когда по МКАДу на работу ездил, меня только пробки там парили. Сейчас ситуация хуже чем лет 5 назад. Раньше пробки были, сейчас дуры на джипах пробки создают. Уворачивайся от них постоянно.[/QUOTE]
ФЛУД!:buee::buee::buee: |
а вы еще и ябеда
|
Что в итоге... ? N в пробке зло или добро. :confused:
|
[QUOTE=Digi;61256]Что в итоге... ? N в пробке зло или добро. :confused:[/QUOTE]
да теперь вообще не понятно- одни пишут нейтралка для буксировки с включенным двигателем, или для того, что бы только толкать ручками с выключенным двигателем. ну а если двигло не пашет, на нейтрали не буксировать? надо искать или мастера по ремонту акпп или инструктора хорошего и у них уточнять или самому изучать работу и устройство. только коробок этих теперь по разновидности развелось. и я так понимаю если нейтраль включить и убрать ногу с тормоза, она покатится на уклоне, тогда смысл от нейтрали в этом случае? тормоз все равно давить. когда разгоняешься, если газ отпустить она передачу переключает. одни говорят нормально, другие плохо. будем искать. |
[QUOTE=Digi;61256]Что в итоге... ? N в пробке зло или добро. :confused:[/QUOTE]
N в пробке по сути и не добро и не зло. Просто в этом режиме на коробку момент от двигателя не передаётся вообще. А вот постоянное переключение - зло. Каждое переключение - это срабатывание эл.магнитных клапанов, смыкание-размыкание фрикционов, что явно не продлевает коробке жизнь. В стоянии в режиме D с нажатым тормозом нет ничего критичного - небольшой момент от двигателя поглощает гидротрансформатор, для которого это черевато только повышением температуры масла в нем, но только если вы будете ОЧЕНЬ долго так стоять он действительно перегреется (ну или если за окном +50). Чем меньше шурудите рычагом - тем лучше для коробки. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors