Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Подвеска, ходовая, КПП (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Скрип тормозов (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=4382)

дед 30.01.2012 10:49

Диллеру не только на вашу машину, но и на Вас по барабану.:) Один раз разберите сами и все станет понятно, либо ждите я весной разберу и сфотографирую. А про стояночный тормоз написано так, ход педали с усилием нажатия 18,5кгс должен быть 1-3 щелчка. Регулируется гайкой спереди троса стояночного тормоза (гайка находится над педалью). Басни от диллера мы много раз слышали.

Phil 30.01.2012 20:46

ковыряться самому нет желания совсем :)

conan33 08.04.2014 22:31

[QUOTE=дед;68464]100% скрипа тормозов быть не должно, заскрипели разбирай суппорт, там колодку подклинило. Чисти все, соскребай грязь,промой бензином или т.п.жидкостью, наноси смазку - там где надо. Колодка должна прижиматься всей поверхностью равномерно. Скрипит постоянно только тогда, когда колодка полностью износилась. Каждую весну процедуры очистки выполняю и все работает на 5+[/QUOTE]

Добрый вечер не подскажите у меня скрип был сначала с утра, в холодную погоду все ок было , стало теплее появился и в процессе эксплуатации еду по пробке и скриплю(( колодок половина может больше..., сразу менять колодки после вашей процедуры на новые или только почистить?

Craz 09.04.2014 11:06

[B]conan33[/B], почистить обычно помогает..

дед 09.04.2014 11:36

Почистить и смазать силиконовой смазкой спреем резинки и все будет ок

megapolis 11.02.2016 23:15

У меня тоже этот скрип с осени живет. раньше не особо парил, теперь стал усиливаться.
Отъезжаю со стоянки, до первого светофора немного поскрипывает, думаешь "щас разойдутся".. ага, хрен! со второго светофора когда трогаюсь - кажется всех вокруг от этого высокочастотного звука передергивает. и так еще пару светофоров. потом уходит. т.е. после ночной стоянки нарастает, потом уходит.
постоянно пользуюсь ручником (даже в пробках, дабы фонари от стопов не поплыли). думал может он подклинивает за ночь, но на днях оставил машину без него и на утро все та же песня.
в общем из этой ветки понял, что нужно суппорта перетряхивать, ибо колодки точно не изношены, уж по крайней мере не задние (скрипит именно сзади).
вот думаю: в сервис гнать или самому заморочиться :confused:. самому конечно по такой погоде как-то не тянет :rolleyes:

Sergei$ 12.02.2016 06:26

[B]megapolis[/B], может задних колодок нет поэтому и скрипят,..:confused:

megapolis 12.02.2016 11:21

[QUOTE=Sergei$;305406][B]megapolis[/B], может задних колодок нет поэтому и скрипят,..:confused:[/QUOTE]

первым делом грешил бы на это. но!
во-первых, по себе (стилю своей езды) знаю, что раньше 60-70 т.км. колодки не износятся, учитывая что тут народ и до 120 т.км. на родных колодках доезжает, а я примерно из таких ездоков :);
во-вторых, скрипели бы тогда передние ибо они быстрее изнашиваются;
в-третьих, думаю если это износ колодок, то скрип был бы постоянный, точнее всякий раз при торможении. здесь же ситуация ровно наоборот: при движении скрип, а при нажатии на тормоз затихает. вот этот алгоритм меня и ставит, собственно, в тупик :confused: причем вечером после работы когда начинаю ехать скрипа почти нет, по сравнению с тем какая утром скрипка орет. сегодня утром просто треш был, боюсь если так продолжится то в меня пешеходы яйца начнут кидать :D

CX7 buch 12.02.2016 12:03

[B]megapolis[/B], скорее всего проблема в колодках поставь новые и скрип пройдет :)

Sergei$ 12.02.2016 12:22

[QUOTE=megapolis;305434]первым делом грешил бы на это. но!
во-первых, по себе (стилю своей езды) знаю, что раньше 60-70 т.км. колодки не износятся, учитывая что тут народ и до 120 т.км. на родных колодках доезжает, а я примерно из таких ездоков :);
во-вторых, скрипели бы тогда передние ибо они быстрее изнашиваются;
в-третьих, думаю если это износ колодок, то скрип был бы постоянный, точнее всякий раз при торможении. здесь же ситуация ровно наоборот: при движении скрип, а при нажатии на тормоз затихает. вот этот алгоритм меня и ставит, собственно, в тупик :confused: причем вечером после работы когда начинаю ехать скрипа почти нет, по сравнению с тем какая утром скрипка орет. сегодня утром просто треш был, боюсь если так продолжится то в меня пешеходы яйца начнут кидать :D[/QUOTE]

Да тоже так думал,до определенного момента!(так как был богатый опыт в эксплуатации машин),Цеха машина не предсказуемая,...в чем я убедился лично!;) на 75 тыс км! под ноль стерлись задние колодки!и обнаружилось это случайно!,когда менял резину, на летнюю в том году,Шиномонтажник спросил а как Вы ездите у Вас задние колодки почти под ноль!,..мое удивление не было границ...я в ту сторону даже и не смотрел,перед еще да!,а вот зад чтоб так ушатало за 75 тыс даже странно,..теперь все время оглядываюсь ))));)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors