![]() |
[QUOTE=Drag077;70714]Да в том то и дело, что я в Красноярске не могу найти. А к ОД сколько раз ездил если чек горит то пропуск зажигания в цилиндре а если чека нет то всё по их словам в порядке. Если кто-нибудь есть с Красноярска и знает где можно диагностику пройти подскажите.[/QUOTE]
Сори, я что-то тупанул, не посмотрел местоположение. решил, что Москва))) Там потепление вообще ожидается? Если ближайшую неделю не обещают и через пару дней ничего не нароешь, пиши сюда, я позвоню ОД, скажу что ты типа у них обслуживаешься, уехал туда и там остался. Пусть направление подскажут. У нас тут вроде не жлобье, нормально по телефону общаться умеют. и свечи особо на морозе не крути туда сюда. я на девятке в -30 поменял, с утра кое-как завелась, приехал на работу на 2-х горшках. выкрутил и не понял прикола- на двух свечах зазора для искры нет. вот как так их замяло? А движок я так понимаю 2.3 если она 2008 года? И для России дилер пригнал, т.к. ты первый хозяин. Правильно? Я просто слышал, что американки заводятся как-то по другому. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 8 секунд[/color][/size] [QUOTE=Sokolskikh;70722][B]Drag077[/B], Немного тема вырисовывается, проверь компрессию если будет возможность,начни с этого,а потом по порядку-топливо:давление и качество,зажигание-свечи,катушки и т.д.Свечи должны быть коричневые и сухие,топливо сгорает,если сырые значит нет воспламенения,кажется это всем ясно как 2х2.Держи в курсе и удачи.:beer: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 5 секунд[/color][/size] Да код может и правильно,пропуск зажигания,только он может быть от нескольких причин:искра,топливо,компрессия.И не одна диагностика тебе конкретно не скажет.У меня ошибка была пропуск зажигания,а причина была в компрессии,а всего то и упала до 9.5кг.:beer::beer: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 1 секунду[/color][/size] Чет сообщение от Гарика,а как будто от меня.[/QUOTE] Слушай, а почему ты на компрессию думаешь? у него машина на морозе не заводится и как прогреется, перестает троить. А компрессия она или есть или нет. При плохой компрессии кольца плохие. Или я что-то забыл уже? Я вижу причину в холоде. Теплый двигатель работает нормально, значит тепло на что-то влияет. А вот на что? |
[B]Garik80[/B],Я просто хочу начать с нуля.Если компрессия нормальна,можно дальше идти.
[QUOTE='Garik80;70741']Слушай, а почему ты на компрессию думаешь? у него машина на морозе не заводится и как прогреется, перестает троить. [/QUOTE]По книжкам компрессия проверяется на холодную,если двигатель прогрет это уже другое,из физики-при нагревании тела расширяются,а значит и компрессия повышается.И если дальше следовать логике,на холодную не достаточно компресси,что бы зжать и зажечь топливовоздушную смесь,к тому же она еще и холодная(испарение бензина минимально).А на "горячую" компрессия повышается,у топлива восгорание отличное(если кто разжигал летом костер при помощи бензина,то наверняка помнит,плискнув немного бензина и немного замедлив с поджигом,происходит хлопок,так как резко пошло испарение и топливо от малейшей искры воспломеняется.При морозе такого нет.Отсюда и ответ,почему на горячую легко заводится.Но есть еще вопрос по свечам?Как они проверялись?Для проверки свечей должен быть стенд куда вкручивается свеча,накачивается давление10кг.и подается искра,(в обычных условиях искра может и быть,а вот под давлением исчезает,а если и есть то не уверенная "БЕГАЮЩАЯ" тут опять проблемы).Мое мнение начать с компрессии и идти дальше, в конце концов бяка вылезет и ни куда не денется.Хотел еще добавить.Не могу сказать как на мазде,на других двигателях есть такая хрень:при пропуске зажигания на какой то цилиндр,отрубается электроникой подача топлива на этот цилиндр,во избежания выброса несгораемого топлива в катализатор,с последующим его восгоранием и выходом его из строя.Так что надо искать.:beer: |
Сколько проблем было, ни разу с комрессией не заморачивались. Хотя может ты и прав. Но бесит то, что диагносты кончаются заменой свечей. Такое ощущуние, что свечи сами собой умирают.
|
[QUOTE=Garik80;70741]Сори, я что-то тупанул, не посмотрел местоположение. решил, что Москва)))
Там потепление вообще ожидается? Если ближайшую неделю не обещают и через пару дней ничего не нароешь, пиши сюда, я позвоню ОД, скажу что ты типа у них обслуживаешься, уехал туда и там остался. Пусть направление подскажут. У нас тут вроде не жлобье, нормально по телефону общаться умеют. и свечи особо на морозе не крути туда сюда. я на девятке в -30 поменял, с утра кое-как завелась, приехал на работу на 2-х горшках. выкрутил и не понял прикола- на двух свечах зазора для искры нет. вот как так их замяло? А движок я так понимаю 2.3 если она 2008 года? И для России дилер пригнал, т.к. ты первый хозяин. Правильно? Я просто слышал, что американки заводятся как-то по другому.[/QUOTE] Ну да, у нас уже потеплело. Более менее стало нормально. Ну хорошо, если что напишу. Спасибо за помощь. Да движка 2.3 2008год. |
После завода обороты взлетают до 2х тыс, и потом плавно падают в течение секунд 30ти. Причем даже в теплом гараже тоже самое. Это нормально?
|
[B]AMO[/B], Это алгоритм работы зашит в ЭБУ, так у всех.
|
У меня интереснее- пускаю с автозапуска, сигналка срабатывает на повышенные обороты двигателя. Запускаю второй раз, все нормально. Ну и двигатель.
|
Просто как раз вчера в минус 21 автозапуск подвел, и с ключа тоже завелась и сразу заглохла. То есть алгоритм при большом минусе уже неоптимален. Пришлось подгазовывать при старте
|
[QUOTE=AMO;71191]Просто как раз вчера в минус 21 автозапуск подвел, и с ключа тоже завелась и сразу заглохла. То есть алгоритм при большом минусе уже неоптимален. Пришлось подгазовывать при старте[/QUOTE]
Да да, такая же хрень. При большом минусе на холодную надо газом помочь. Хотя как не странно сегодня в -18 завелась с брелка, со второго раза первый раз завелась и заглохла а второй нормально. И всю ночь без прогрева стояла. |
[B]AMO[/B], да ;)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors