Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Флуд (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Юридическая кухня. Консультации из личного опыта (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=4597)

Garik80 10.02.2012 16:01

[QUOTE=aleksmtv;73355]Игорь я думаю что просто у тебя не совсем однозначная ситуация была, и что то там во времени не все гладко начали при одних правилах закончили при других - от сюда и замороки, однозначных правовых решение не бывает - каждая ситуация требует индивидуального подхода.

исходя из существа вопроса могу мотивировать только буквой закона, если бы я разруливал твой вопрос - я бы разрулил, на этом можно поставить точку, следующий вопрос )))[/QUOTE]
закон говнюк подписал 31 декабря 2005 года, если не ошибаюсь. а наследство мы открывали в 2007. там прикол в том, что везде упирались на то, что родственникам отменили налог на наследство. Исходя из такой формулировки все считали, что не родственники должны платить. Просто у нас законы пишут, не поймешь о чем речь. У меня и в работе куча такого- давление в сосуде не должно превышать таких-то значений. а на сколько предохранительные клапана ставить не писали. и понимай как хочешь....
я улетел.

aleksmtv 10.02.2012 16:03

[QUOTE=Garik80;73359]закон говнюк подписал 31 декабря 2005 года, если не ошибаюсь. а наследство мы открывали в 2007. там прикол в том, что везде упирались на то, что родственникам отменили налог на наследство. Исходя из такой формулировки все считали, что не родственники должны платить. Просто у нас законы пишут, не поймешь о чем речь. [/QUOTE]

Просто кто-то решил что проще заплатить чем накатать иск))))
ну говорю у тебя как в сказке одни читают другие приговаривают :D:D

Garik80 10.02.2012 18:56

[QUOTE=aleksmtv;73361]Просто кто-то решил что проще заплатить чем накатать иск))))
ну говорю у тебя как в сказке одни читают другие приговаривают :D:D[/QUOTE]
Лех, если честно, меня эта сказка под названием Россия напрягать начинает. Нотариусы у нас это нечто- 90% даже законов не знают. мы по работе столько документов возвращаем на переделку, просто кошмар. один вякнул там что-то про представителя власти, мы в минюст отдали и намекнули, что он не собирается переделывать документ. ну имел потом приятный разговор.
у меня одноклассница работала или даже сейчас работает в налоговой. получила наследство, так ее добрые коллеги очень охотно опустили на налог. она просто по регионам работает, пришла за консультацией, а они ее и посчитали по полной. она там около штукаря зелени оплатила. потом мне доказывала.
а по поводу чтения законов это отдельная тема. был у меня случай, когда мой подчиненный должен был в отпуск идти, а главнюк (мы так гл. инженера называли) взял и в одно место полез. типа он его не отпустит... ну и понеслась. так мне трудовой кодекс цитировали- типа сотрудник имеет право на отпуск, а предоставить это право или нет уже дело работодателя. так там цирк такой начался- вплоть до вызова меня в кабинет с подчиненным, прочли лекцию, начали там угрозы сыпать. закончилось тем, что вызвали юриста нашего штатного, типа он нам сейчас все расскажет. хорошо мужик нормальный он оказался. размазали там главнюка по столу в его же кабинете. посмеялись над ним. ну правда мне пришлось потом уйти через какое-то время. трудно бадаться со стадом баранов, тем более одному и без обреза.
так вот к чему я это- ты когда вздумаешь доказывать истину руководству, подумай- оно тебе надо? мне надо было. пять лет прошло, а все вспоминаем и смеемся над его рожей как опустили его в собственном кабинете обычный мастер и парень молодой. оно того стоило.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors