![]() |
Стерлядь в духовочке...
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 46 секунд[/color][/size] [QUOTE='Sisch;129392']в этом году барашков жарили, вертел специальный был с высокими стенками иначе можно и сутки жарить, пальчики оближешь, овощи еще в него зашили и так он вертелся.[/QUOTE]Не у меня не так всё круто. Ессли чессно я даже не уверен, что вертелом воспользуюсь, просто было как опция. А вот рыбку покоптить это точно будем! |
[QUOTE='Fuad;129397']Моя гуся будет жарить[/QUOTE]
[B]Fuad[/B] рецепт есть хороший? А то друг гуся подогнал к Новому году, а вот как готовить не сказал :confused: |
мужики, у кого тандыр есть? Вещь офигительная, кто что готовит в нем?
|
[B]grynch[/B], у таджиков спроси:) У них в каждом доме! У нас в соседнем доме лепешки пекут, вкусные, до дома одну точно не донесешь!
|
[B]Sisch[/B], мой дружбан себе сделал такую штуку, мясо получается офигительно..конечно это прикол, у кого дача или дом свой
|
[B]grynch[/B], можно на кухне забабахать! Сюрприз жене сделать!
|
Вложений: 1
Когда бываю в северо-западной Белоруссии, там очень популярно Литовское блюдо "Циппилины", объедение поверьте:beer:
Пробовали сами готовить,,, получается пародия:( |
Кому как, а меня цеппелины в Вильнюсе особо не впечатлили... Да и возни с ними:
[url]http://povar.ru/recipes/litovskie_ceppeliny-8617.html[/url] |
Да это не то,,, там важно сырой картофель на терке тереть, потом отжать через вафельное полотенце, отжатой жиже дать отстоятся пока крахмал на дно не осядет а это час а то и полтора, потом смешать с крахмалом отжатую массу и дальше как написано...
Очень важен возраст и сорт картофеля... |
[QUOTE=michel1971;129437][B]Fuad[/B] рецепт есть хороший? А то друг гуся подогнал к Новому году, а вот как готовить не сказал :confused:[/QUOTE]
Мы обычно день заранее замаринуем гуся, солим, поперчим, выжимаем 1 лимон и нарезанном луке держим. При приготовление, пропускаем грецкий орех через мясорубку, 5-7 минут жарим мелко нарезанном луком в масле, добавляем гарант и все это пихаем в гуся. Если, грецкий орех вас смущает то, можете пихать просто яблоки, тоже вкусно. Заворачиваем с фольгой и суем в рукав для запекания. 1,5 часа в духовке при +250 и все готово. После жарки остается около 2 литра гусиного жира который отлично подходить для жарки картошки :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors