![]() |
[QUOTE=Mr. Nibatsu;236892]Штатные без дырок же, а мы про перфорацию говорили:) Тем более, что среднестатистических девочек, мам, бабушек и прочих похожих на них водителей, штатные диски вполне устроят ввиду небольших скоростей и добротной дистанции)[/QUOTE]
на семерках бабушки не ездиют;) |
поделюсь.
купил на экзисте 2 диска и колодки TRW, поменял с другом за 3 часа, из которых 2 часа ездили по магазинам и искали ударную отвертку :) короче, рекомендую всем немного попариться самостоятельно, если есть к этому склонности. p.s. на днях начала проваливаться педаль тормоза на светофоре, но это совсем другая история ;) |
[QUOTE=Sergerom;237531]поделюсь.
купил на экзисте 2 диска и колодки TRW, поменял с другом за 3 часа, из которых 2 часа ездили по магазинам и искали ударную отвертку :) короче, рекомендую всем немного попариться самостоятельно, если есть к этому склонности. p.s. на днях начала проваливаться педаль тормоза на светофоре, но это совсем другая история ;)[/QUOTE] Диски просто вентилируемые? |
да, простые TRW
|
[QUOTE=Mr. Nibatsu;236875]Я бы посоветовал оригинал брать, либо варианты с насечками и перфорацией + колодки hawk, endless ну и так далее. Стоит дороже, но и живет дольше, тормозит лучше и убить это добро тяжелее.[/QUOTE]
Никого не слушай, бери ТРВ Лукас идет в оригинале с завода на Мерседес, у меня был, при любой жаре и любой езде-соответственно торможении никаких биений и т.п. Все норм от новых колодок до датчиков. Поэтому я в шоке от мазды, жду сотрутся и поставлю ТРВ, смотрел около 2х рублей за диск и еще хочу колодки ТРВ Лукас под них заказать. Одно отличие от ориг.Мазда это черная пыль на дисках, но зато тормоза отличные. У меня сейчас стоят Текстар, говорят поставщик БМВ, но в наличии были из немцев только они, сейчас износятся и поставлю лукас. Но и текстар работают лучше Мазда, но черная пыль))) |
Менял только колодки. Менял на TRW не дожидаясь, пока оригинальные отходят. Колодки ничего. Биение ушло к скорости 140-150 (адско бьют). Со 100-120 вообще все ок! Причем биение то есть, то нет...
Есть подозрение, что это мой русский NOKIAN чудит. Смотрели в шиномонтаже на балансировке - дык они не в стороны ходят, а вверх-вниз:D Как-то так... |
[B]Dmitry40[/B], так у нас дороги в ямах :D
|
Это то да! Только я к тому, что все-таки мож и не в дисках (тормозных) дело то?..:)
Ради интереса, напрягал на мойке, чтоб колеса (диски) как следует промыли, так биение вообще уходило :):):) |
[QUOTE=Dmitry40;243744]Менял только колодки. Менял на TRW не дожидаясь, пока оригинальные отходят. Колодки ничего. Биение ушло к скорости 140-150 (адско бьют). Со 100-120 вообще все ок! Причем биение то есть, то нет...
Если биение при торможении то это тормозные диски, а если при движении то это другая история. Я себе поставил фирмы АТЕ и диски и колодки. колодки хорошие только сильно пылят, а вот диски пару раз тормознешь и есть биение при притормаживании на скорости 140-160, а когда км 30-40 по трассе без торможение проедешь то на скорости 140-160 все нормально биения нет. При 120 и ниже скорости биений не чувствуется для тех кто не ездит более 120 очень хороший вариант(пенсионерский). Пришлось диски ставить R1 Concepts стоят прилично но зато работают как надо |
"Если биение при торможении то это тормозные диски" - не факт. Сам так думал до недавнего времени! У коллеги по работе прадо 150. Ездит оч много. ТО раз в 1,5-2 месяца. Машину моет с такой же периодичностью (на большее времени просто нет). Дык у него зимой забили колеса со 140-100. Именно при торможении! Также грешили на тормозные диски. А в итоге - приехал в сервис - промыли колеса - и все ок!:)
Я после этого, естественно, на мойку - диски промывать. Биение ушло. Но довольно быстро появилось снова:( Если б диски повело - то это навсегда) Биение никуда бы не исчезало. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors