Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Флуд (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Santa Fe new (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=6682)

Sergey 1977 02.11.2012 10:40

Прошёл тест-драйв сего авто на дизеле, ничего такого в ней как не было так и не стало, обыкновенный бюджетный паркетник с максимальной ценой 1,3 ляма но никак не 1,8 мульта это преребор уже.

Vladimir76 02.11.2012 11:38

У меня сейчас в хозяйстве два авто - 4-й год сам езжу на СантаФеNew2008 2.2 дизель (180лс), а этим летом еще прикупил жене СХ7. Так сказать есть с чем сравнивать и могу сказать следующее - это абсолютно разные автомобили, для разных нужд и разных людей.
Санта существенно просторнее, новая причем еще больше, в 2 раза экономичнее, дизелёк у нее неприхотливый и довольно надежный, автомат -честная 5ти ступка. Ничего не глючит вообще. Дизайн салона по мне так на твердую 4ку - я туда вкорячил магнитоллу с тачскрином и камерой и учитывая наличие весьма неплохого кожаного салона - смотрится вполне себе хорошо. Мазда на тканьке добротная, но куда как более аскетичная. В плане погонять, и в повороты по входить - в не конкуренции конечно! Новая Санта стала еще больше, качество материалов там получше, 197л.с. дизель очень шустр, и я вас уверяю -мало уступает в городской динамике мазде 2,3Т. За 1,6-1,7 можно купить вполне неплохо скопмлектованную Санту. Альтернатива за эти деньги? Увы, ее особо нет. Все будет или более убого или бензиново-жрущще, а кому надо далеко и долго ездить, расход по трассе 6литров или 13 - бгольшая разница. Так что есть над чем подумать то.. ;)

GhostStalker 02.11.2012 12:58

[QUOTE=Vladimir76;119962]Новая Санта стала еще больше, качество материалов там получше, 197л.с. дизель очень шустр, и я вас уверяю -мало уступает в городской динамике мазде 2,3Т. За 1,6-1,7 можно купить вполне неплохо скопмлектованную Санту. Альтернатива за эти деньги? Увы, ее особо нет. Все будет или более убого или бензиново-жрущще, а кому надо далеко и долго ездить, расход по трассе 6литров или 13 - бгольшая разница. Так что есть над чем подумать то.. ;)[/QUOTE]

Вчера пока мне ТО делали в соседнем салоне Хюндая посидел в новой санте за 1.7. В принципе все понравилось, но в машине за 1.7 ляма пластик такой же как в солярке за 400 тыщ. Да, хороший дизайн салона, навигация, климат, шторки там всякие, люк огромный, хороший дизель. Да и я в принципе не др...у на пластик в салоне, но тут он откровенно убогий, прям даж не знаю с чем сравнить. До всяких кнопочек-ручечек дотрагиваться во второй раз просто не хочется. Причем все это ещё и окрашено в какой-то тошностно серебристый цвет, ну китай китаем, причем далеко не из лучших представителей. Вот ему бы пластик этот поменять - взял бы след. машиной не задумываясь. Пусть даже на 50-100 тыщ дороже. Реально понравилась машина, все классно, но пластик....:knight1:

Vladimir76 02.11.2012 13:09

Мда - надо будет потрогать, т.к. я в салоне новую то видел но машина была продана и закрыта, т.ч. пластик надо сказать пощупать не смог. В предыдущей Санте там пластик жесткий, но вполне неплохой - как и на Мазде кстати. На ней пластик то же твердый, но надо сказать более чем приличный.

PhantomZ8 02.11.2012 13:26

[B]Vladimir76[/B], за 1.7 млн можно сейчас взять Cadillac SRX, BMW X3(если напрячься) варианты есть ...

GhostStalker 02.11.2012 13:33

[QUOTE=Vladimir76;119981]Мда - надо будет потрогать, т.к. я в салоне новую то видел но машина была продана и закрыта, т.ч. пластик надо сказать пощупать не смог. В предыдущей Санте там пластик жесткий, но вполне неплохой - как и на Мазде кстати. На ней пластик то же твердый, но надо сказать более чем приличный.[/QUOTE]

У нас пластик просто супер по-сравнению с этой сантой!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 18 секунд[/color][/size]
[QUOTE=PhantomZ8;119993][B]Vladimir76[/B], за 1.7 млн можно сейчас взять Cadillac SRX, BMW X3(если напрячься) варианты есть ...[/QUOTE]

SRX, как и любой кадиллак - выкинутые деньги. На них цена падает какими то нереальными темпами. Недавно знакомый srs продавал - обливался горючими слезами - за год стоимость почти на 500 тысяч упала, при том, что он её уже не новой покупал. А пытаешься продать дороже - приезжают, смотрят, говорят - классная машина, а чего так дорого? - и уезжают. А SRX так это вообще antara/captiva, но салон конечно шикарный.

Vladimir76 02.11.2012 13:41

[B]PhantomZ8[/B], к сожалению вариантов очень мало - уверенно говорю, т.к. в последнее время в активном поиске. Х3 за такие деньги если и получится, то будет просто голой. Я внимательно смотрел на них - реальный ценник от 1,9. Но мне к сожалению не нравится размер это машины - маловата.. И дизайн салона Бэхи мне не близок.. А главное - это прямо таки какая то беда с надежностью BMW в последнее время. Очень тревожная машина.. GLK ИМХО симпатичнее, но это те же 2муля и мелкое авто. Все остальное за 1,7 это очень начальное из приличного и скоромное по размерам.

PhantomZ8 02.11.2012 14:07

[QUOTE=GhostStalker;119995]У нас пластик просто супер по-сравнению с этой сантой!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 18 секунд[/color][/size]

SRX, как и любой кадиллак - выкинутые деньги. На них цена падает какими то нереальными темпами. Недавно знакомый srs продавал - обливался горючими слезами - за год стоимость почти на 500 тысяч упала, при том, что он её уже не новой покупал. А пытаешься продать дороже - приезжают, смотрят, говорят - классная машина, а чего так дорого? - и уезжают. А SRX так это вообще antara/captiva, но салон конечно шикарный.[/QUOTE]

это гон :) SRX неплохая авто за такие деньги, салон хорош .. единственно, что печалит это движок :(

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 28 секунд[/color][/size]
[B]Vladimir76[/B], но покупать корейца за такие деньги, это перебор

Vladimir76 02.11.2012 14:54

Лучше уж тогда чуть поднять планку и посмотреть на Джип Гранд Чероки. Вот уж всем неплохое авто за одним минусом 288 л.с..

GhostStalker 02.11.2012 15:04

[QUOTE=PhantomZ8;120004]это гон :) SRX неплохая авто за такие деньги, салон хорош .. единственно, что печалит это движок :(
[/QUOTE]

Ну да, ну да, гон. Все, кто на авто.ру продаёт 2-х летние srx дешевле нового на 500-700 тысяч, все гонят:D:D:D Я разве говорил, что каптива/антара/срыкс плохой? Нормальный корейский авто. Салон у срыкса классный. Вот собственно и все, что в нем есть хорошего. Т.к. рулится он как паровоз, двигатель чё-то как-то не очень. Но отдавать по 200-300 тысяч за год владения машиной, не считая бензина, ремонта, ТО и страховки, я как-то не готов. Мож конечно, когда у меня будет куча денег куплю кадиллак, т.к. и внешность и салон имхо супер. Но когда у меня будет куча денег, я лучше возьму каен:dollar:, т.к. в нем все супер за исключение стоимости:dollar:.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 36 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Vladimir76;120013]Лучше уж тогда чуть поднять планку и посмотреть на Джип Гранд Чероки. Вот уж всем неплохое авто за одним минусом 288 л.с..[/QUOTE]

Чирок на дизеле получается за 2,5 ляма. И это уже почти ML, с харизматичной внешностю, вполне хорошим салоном, прекрасной динамикой и небольшим расходом. Правда вот хз сколько запчасти на негшо стоят.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:03.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors