Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.3 Хруст при ускорении (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=6690)

Костя мотор 01.11.2012 15:01

? да ладно, куда они перестраиваются?

mar 01.11.2012 16:05

так сказал дилер.

Артемий 02.11.2012 09:15

[QUOTE=mar;119798]так сказал дилер.[/QUOTE]

[B]********.ru[/B], не благодарное дело- давать советы людям,не разбирающимся в устройстве и работе ДВС.да и не только ДВС...;):beer::beer:
правда?

Костя мотор 02.11.2012 12:23

Правда )))
Мне нужно колено и 2 распредвала, б/у живого нет вообще.

boykov1979 14.05.2013 23:19

[QUOTE=TAAlex;116793]Всем привет. Вопрос такой у моего пепилатца пробег 26 т. при ускорении появляется какойто звук как трещетка из под капота спереди справа. Читал про всевозможные звуки думал что это срабатывает антибукс, но сегодня я ехал по сухой дороге и долго по пробкам, как только пробка закончилась даю газ и этот имеющийся звук наводит на мысль!? Что это, у меня ТО-2 скоро что предъявить диллерам ?[/QUOTE]

Кто то разобрался в чем проблема треска, это не бензин, не антибукс и явно и не болты на колесах а что то иное... а что сам не пойму бывало такое раз 5 уже за 10 тыс пробега, симптомы те же что описаны выше-треск справа под капотом(секунд 5) при резком ускорении с малой скорости примерно от 20-50 км/ч.

TAAlex 15.05.2013 06:45

Я для себя вопрос закрыл, как ктото писал не помню на этом форуме или в другом это детонация, смените заправку! Я после того случая только на BP заправляюсь, такого больше не наблюдалось.

Batek 15.05.2013 08:59

Я тоже решил! Так умирает турбина. Моя гарантия прошла 3 мес назад. У кого она еще есть, совет провести диагностику турбокомпрессора пока не поздно.

Artemius 15.05.2013 11:55

такое было у меня тоже, причем оба раза после заправки на АИ-95 в Лукойле. На бензине ВР такого не было ни разу. Сейчас лью 98 - с ним меньше расход, едет лучше. По деньгам выходит почти столько же, зато риск детонации намного меньше. Все же наши движки правда на 98 рассчитаны..

Batek 15.05.2013 12:11

Вряд ли есть разница Лукойла и ВР в качестве топлива, если заправлялись на качественных заправках и в Москве. Топливо производится на МНПЗ, РНПЗ, ЯНПЗ, НННПЗ. На одних и тех же установках и везутся теми же Скамейками.

Artemius 15.05.2013 12:17

Будете мне говорить о топливе)) Разница на заводе может и минимальная и с завода все сходит прекрасного качества. Пока довезут могут разбавить или фигню на заправке долить, а часть скомуниздить. Но это банально. Часто сами емкости на АЗС сделаны с нарушениями и в них бензин портится. Ставились не новыми, давно не чистились или уже есть дырки.

На практике расскажу историю. Моему другу архитектору нужно было построить АЗС и сделать надзор. Имен не будет. Вот когда дошли до емкостей/цистерн, то ему привезли б/у цистерну, которая была к тому же уже сильно ржавая и мятая, при этом треубется двуслойная изоляция. Там вообще была с тонкой одной стенкой. В итоге сейчас эту АЗС объезжаю стороной. Было это лет 5 назад.

Мне раньше тоже Лукойл нравился, пока не появилась Мазда с требовательным движком к бензину..

Часовой пояс GMT +3, время: 02:01.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors