![]() |
Тогда нет повода для волнении.
|
[QUOTE=Gmm;126815]Это самотестируется АБС, звонил на днях в сервис, там подтвердили[/QUOTE]
Забавно ) На самом деле этот щелчок издают колодки. Звук происходит при перекладке с движения вперед на реверс и наоборот. Дело в том, что, при отпускании педали тормоза колодки до конца не разжимаются, и слегка "держат" диск (специфика суппортов с плавающей скобой). На некоторых машинах специально устанавливается "противоскрипная накладка" на колодку - плоская пружина, которая слегка разжимает суппорт, при полностью отпущенной педали тормоза. Если пластинки нет, в момент троганья колодки будут щелкать - это выбираются зазоры между колодкой и суппортом. |
void, спасибо. Я как раз только сегодня съездил в сервис мне именно тоже самое и сказали!))) Записался к ним на вс, буду решать эту проблемму - не нравится мне такой звук!
|
А почему у меня это абс не сомотестируется? Спец обращаю внимание по утрам на это, никаких щелчков не слышу.
|
[QUOTE=Fuad;128223]А почему у меня это абс не сомотестируется? Спец обращаю внимание по утрам на это, никаких щелчков не слышу.[/QUOTE]
у меня тоже никаких щелчков:(:D ,а у знакомого есть но у него пробег уже25 ,тоже думаю что колодки поизнасились ход стал больше вот они и маненько подзалипают ,но это догадки ,знакомый ездил к ОД все проверили смазали протянули ,все окей ,дали гарантию что если что их косяк :D ,после этого он уже отьездил пару тыщь ,надо ему посаветовать поменять колодки ,если не поможет тогда хер его знает |
[B]Андрей 5[/B], может у нас вообще абс нет? :D
|
[QUOTE=Fuad;128294][B]Андрей 5[/B], может у нас вообще абс нет? :D[/QUOTE]
не у меня есть первый раз когда включилась даже ипугался от неожиданости ,звук неприятный издает :D |
[QUOTE=Андрей 5;128357]не у меня есть первый раз когда включилась даже ипугался от неожиданости ,звук неприятный издает :D[/QUOTE]
Летом надо утопить педаль, чтобы абс услышать а зимой на заснеженной дороге чуть педаль нажимаешь, она уже хрустит. Я раньше думал, землю задевает что то при нажатия тормоза.:) |
[QUOTE=void;128143]Забавно )
На самом деле этот щелчок издают колодки. Звук происходит при перекладке с движения вперед на реверс и наоборот. Дело в том, что, при отпускании педали тормоза колодки до конца не разжимаются, и слегка "держат" диск (специфика суппортов с плавающей скобой). На некоторых машинах специально устанавливается "противоскрипная накладка" на колодку - плоская пружина, которая слегка разжимает суппорт, при полностью отпущенной педали тормоза. Если пластинки нет, в момент троганья колодки будут щелкать - это выбираются зазоры между колодкой и суппортом.[/QUOTE] К сожалению дело оказалось не в колодках - я их поменял, а ничего так и не изменилось(((. Стуки так и остались - может подушки двигателя или коробки? |
[QUOTE=-=Alexxx=-;130729]К сожалению дело оказалось не в колодках - я их поменял, а ничего так и не изменилось(((. Стуки так и остались - может подушки двигателя или коробки?[/QUOTE]
Специально послушал свою машину на этих праздниках - у меня щелкают именно колодки (или суппорта - точнее источник определить не удалось). И только при смене направления движение в момент трогания. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors