![]() |
[QUOTE=Сайракс;219169]Если все ТО проходили вовремя и у Официалов, то должны поменять по гарантии, если один дилер откажет можно попробовать к другому. И потом лучше перейти с оригинального масла на другое например Мобил или Мотюль, а если не хотите переходить то меняйте его как можно чаще каждые 5-7 тысяч пробега.[/QUOTE]
Пока машина на гарантии нифига не буду делать ничего, кроме того, что положено по регламенту. Если она доживет до окончания гарантийного срока еще в моих руках - то буду задумываться о частых сменах масла и чего-то еще, а пока я все-таки думаю, что жениться на этом автомобиле мне не придется и в скором будущем пересяду с него на Черок или, если получится, на МЛ. |
Автомобиль получил из ремонта в пятницу 4 апреля. Итого вся процедура по замене турбины по гарантии заняла 12 дней. Дольше всего шло согласовние с Маздой, они почему-то стеснялись признать случай гарантийным. С 24 марта по 1 апреля шло согласование и потом за три дня все починили. С того времени проехал уже около 600 км, средняя скорость на бортовике показывается, как и была, 29 км/час, а вот средний расход почему-то упал с 16,9 до 16,2 Мелочь, а приятно :)
|
Вложений: 2
Турбина могла бы ходить вечно. Но япономазда сделала кольцо не из маслостойкой резины. На фотографии видно, этот недостаток на протяжении многих лет видел и пытался реанимировать резиновое кольцо. Хомут также слабый он постоянно ослабевал. Выбора нет так как оригинальное кольцо не продается. Купил в автомагазине шланг из маслостойкой резины вырезал кольцо одел его на патрубок компрессора а затем и сам пластиковый патрубок. Закрепил усиленным широким хомутом. Теперь пыль на лопости компрессора не попадет и во впускной коллектор также. Советую переделать. Много времени не займет.
|
моя проходила 165000
|
[B]дед[/B], А этот подсос воздуха как то внешне проявлялся?
Фотографии на каком пробеге? И если не сложно, скажите диаметр шланга купленного в магазе, разберу тоже на выхах, посмотрю! |
[QUOTE=Пётр1979;226281]моя проходила 165000[/QUOTE]
а какого года у вас машинка? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 13 секунд[/color][/size] [QUOTE=дед;223790]Турбина могла бы ходить вечно. Но япономазда сделала кольцо не из маслостойкой резины. На фотографии видно, этот недостаток на протяжении многих лет видел и пытался реанимировать резиновое кольцо. Хомут также слабый он постоянно ослабевал. Выбора нет так как оригинальное кольцо не продается. Купил в автомагазине шланг из маслостойкой резины вырезал кольцо одел его на патрубок компрессора а затем и сам пластиковый патрубок. Закрепил усиленным широким хомутом. Теперь пыль на лопости компрессора не попадет и во впускной коллектор также. Советую переделать. Много времени не займет.[/QUOTE] и где этот патрубок находиться? как до него добраться? расскажите пожалуйста поподробнее... |
2008 год с турбо таймером по температуре.
|
[QUOTE=Пётр1979;226281]моя проходила 165000[/QUOTE]
молодец:) хороший результат;) |
[B]дед[/B], Спасибо Вам огромное!!! На выходных разобрал, кольцо превратилось в пластелин и имело трещину, откуда видимо шел подсос воздуха. Купил шланг маслостойкий, правда чуть чуть не угадал с диаметром, пришлось хендмэйдить, но главное, встало идеально, все протянул!
Единственное, я срезал верхнюю часть старого кольца и одел ее сверху, чтобы хомут не на прямую прижимал пластиковую часть, а как бы через проставку, надеюсь понятно выразился. Все собрал, полет нормальный! Конструкция инлета в месте крепления к турбе, мягко говоря удивительная! На другой турбомашине, Субару, в этом месте стоит медное кольцо, запресованное в инлет, т.е. соединение вечное, а тут такое ... занавес) Пробег 74 000 Люфтов не обнаружено, продолжаем пылесосить! |
Я так понимаю можно вместо этой конструкции поставить подобный инлет? [URL="http://rbtuning.ru/product_info.php?products_id=7728"]http://rbtuning.ru/product_info.php?products_id=7728[/URL]
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 48 секунд[/color][/size] Есть у кого опыт установки в штатное место? |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors