![]() |
[QUOTE=Stepik;166625]Вот и меня постигла сегодня беда, машина простояв на хх около 40 минут вечером была заглушена, утром когда завел пошла завеса белого дыма, уровень масла упал на пол литра, произвел осмотр турбины: впускная улитка чистая, люфт оси турбины незначительный по горизонтали стенки не задевает, продольный люфт отсутствует. патрубок до интеркулера тоже чистый. Клапан картерных газов чистый воздух проходит. Поездив весь день, дым прекратился. Что это было? Турбина жива, не свистит. Если сечет масло из турбины в катализатор, значит подводная трубка с маслом жива следовательно и вал турбины никак не поврежден, только если забилась сливная трубка и маслу оставалось литься через уплотнения в катализатор? До этого дня все работало замечательно, но что-то произошло, думаю либо клапан pcv пробило и масло при повышении давления гонит во впускной коллектор, либо сливная трубка на турбине забилась. Что думаете?[/QUOTE]
если прошлым днем гонял на оборотах 4 и выше, то может и турбина стравливает масло |
[QUOTE=Amulet;166688]если прошлым днем гонял на оборотах 4 и выше, то может и турбина стравливает масло[/QUOTE]
Дым появился только после того как на холостых стояла, когда еду причем в разных режимах нет его вообще. В этом и парадокс травит видимо когда давление масла большое, но по всем законам оно должно сливаться по трубке обратно а не в катализатор. Еще заметил что свечи почернели буквально несколько дней назад до этого снимал их они как новые были а тут черные. |
[QUOTE=Stepik;166717]Дым появился только после того как на холостых стояла, когда еду причем в разных режимах нет его вообще. В этом и парадокс травит видимо когда давление масла большое, но по всем законам оно должно сливаться по трубке обратно а не в катализатор. Еще заметил что свечи почернели буквально несколько дней назад до этого снимал их они как новые были а тут черные.[/QUOTE]
Вот и у меня такая же ерунда. Я грешу на вентиляцию и перелитый уровень масла МАХ. Кстати - как проверял клапан? И где он стоит (чего снимать и как добраться)? А свечи чёрные, значит маслеццо в движке заблудилось - или колечки или впуск. |
[QUOTE=ss_80;167459]Вот и у меня такая же ерунда. Я грешу на вентиляцию и перелитый уровень масла МАХ. Кстати - как проверял клапан? И где он стоит (чего снимать и как добраться)? А свечи чёрные, значит маслеццо в движке заблудилось - или колечки или впуск.[/QUOTE]
Клапан находится на крышке клапанов справа к нему пластиковый шланг подсоединен который на патрубок воздушный уходит, снял его и посмотрел что из него потихоньку воздух выходит, когда машина заведена ну и масло не течет, кстати насчет уровня масла, конструкция сливной трубки плохо продумана и уровень масла высокий оно и не сливается. |
как вставить фото в тему, есть не мало фото о турбине
|
[QUOTE=Amulet;167519]как вставить фото в тему, есть не мало фото о турбине[/QUOTE]
Сюда не скинуть, только ссылки на фото можно. Закачай фото в любой хостинг картинок, а ссылку сюда вставь. |
[QUOTE=Amulet;167519]как вставить фото в тему, есть не мало фото о турбине[/QUOTE]
Войди в расширенный режим, там справа от улыбающейся рожи скрепка, жми на нее и прикрепляй фото... |
[QUOTE=Stepik;167475]Клапан находится на крышке клапанов справа к нему пластиковый шланг подсоединен который на патрубок воздушный уходит, снял его и посмотрел что из него потихоньку воздух выходит, когда машина заведена ну и масло не течет, кстати насчет уровня масла, конструкция сливной трубки плохо продумана и уровень масла высокий оно и не сливается.[/QUOTE]
Stepik, хочу поинтересоваться разрешилась ли проблема с дымом на холостых? |
[QUOTE=ss_80;170967]Stepik, хочу поинтересоваться разрешилась ли проблема с дымом на холостых?[/QUOTE]
Залил масло 5w40 больше ничего не делал, на холостых стараюсь долго не стоять, ни разу не задымила после этого. |
[QUOTE=Stepik;167475]Клапан находится на крышке клапанов справа к нему пластиковый шланг подсоединен который на патрубок воздушный уходит, снял его и посмотрел что из него потихоньку воздух выходит, когда машина заведена ну и масло не течет, кстати насчет уровня масла, конструкция сливной трубки плохо продумана и уровень масла высокий оно и не сливается.[/QUOTE]
А это ты про какой кланан? Bypass что-ли? PCV у нас под впускным коллектором расположен и перепускает картерные газы из картера в коллектор. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors