![]() |
[QUOTE=P00H;7308]Могет быть и так, но всё-же (см. выше) сразу для себя решил и ни секунды не сомневался. Покажите мне кого-нибудь, кто загубил турбину, а тем паче двигатель и не установил на новое авто эту фичу:confused:[/QUOTE]
Я при покупке нового авто (CX-7) поставил турботаймер, проехал 40000 и турбина сдохла ! Сильно теперь сомневаюсь в необходимости этого тУрБоТаЙмЕрА :confused: |
На каких оборотах включается турбина?
|
она не включается -она все время работает
|
скажем так, турбина выходит на рабочие обороты при обротах двигателя от 2500 до 5500. в других дипазонах она помогает слабо. не замечали тысяч с 3 подхват? вот это она:smokin:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 42 секунды[/color][/size] [QUOTE='Гагик Вирабян;7326']Я при покупке нового авто (CX-7) поставил турботаймер, проехал 40000 и турбина сдохла ! Сильно теперь сомневаюсь в необходимости этого тУрБоТаЙмЕрА [/QUOTE] может, вам его неправильно настроили? где-то видел - крутит не более 90 сек...это ж мало, если хоть какие-то гонки были!вот и накрылась турба... |
[QUOTE=БЕС;7335]она не включается -она все время работает[/QUOTE]
Прежде чем что то отвечать подумайте сперва! Если вы думаете что она работает всегда,то не надо вводить в заблуждение других! |
турбина на малых оборотах работает но очень очень слабо а вот гдето с 2500 раскручивается нормально вот тут то и возникает турбо яма.просто условно считается что до 2000 она не работает так как не дает никакой прибавки к мощьности.
вообще наша турбо по моим ощущениям крутит с 3000 до этого не особо.. |
[QUOTE=Гагик Вирабян;7326]Я при покупке нового авто (CX-7) поставил турботаймер, проехал 40000 и турбина сдохла ! Сильно теперь сомневаюсь в необходимости этого тУрБоТаЙмЕрА :confused:[/QUOTE]
Так он работал? Гарантия? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 38 секунд[/color][/size] [QUOTE=vodila;7336]скажем так, турбина выходит на рабочие обороты при обротах двигателя от 2500 до 5500. в других дипазонах она помогает слабо. не замечали тысяч с 3 подхват? вот это она:smokin: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 42 секунды[/color][/size] может, вам его неправильно настроили? где-то видел - крутит не более 90 сек...это ж мало, если хоть какие-то гонки были!вот и накрылась турба...[/QUOTE] Почему мало? 1,5 минуты по-моему достаточно... |
[QUOTE='P00H;7312']Поправить можно было и по корректнее! [/QUOTE]
РООН,я никого не хотел обидеть!Приношу всем извинения,за может быть излишнюю резкость!Но вы почитфйте,что пишут! |
[QUOTE=Шангареев Марат;7353]РООН,я никого не хотел обидеть!Приношу всем извинения,за может быть излишнюю резкость!Но вы почитфйте,что пишут![/QUOTE]
Ни в коем случае! Я уже поостыл и нахожу Ваш коммент весьма познавательным. По крайней мере впервые меня вразумили с объяснениями. Заметьте, поставил спасибо, но не сразу...Видимо долго думал:beer: |
[QUOTE='БЕС;7335']она не включается -она все время работает[/QUOTE]
[QUOTE='Ice Forg;7340']Прежде чем что то отвечать подумайте сперва! Если вы думаете что она работает всегда,то не надо вводить в заблуждение других![/QUOTE] Вроде бы уж все понятно,но нет ведь-опять за рыбу гроши! По поводу Турботаймера-считаю что это только красивое современное слово и развод на деньги.Потому что в реальной жизни,как бы кто ни гонял,времени перед остановкой проходит достаточно,чтобы обороты турбины снизились,она подостыла,ну и что там еще?Производитель он ведь не глупый,если бы что-то реально грозило работоспособности мотора,человеческий фактор был бы исключен на корню!Или же в инструкции было бы ОГРОМНЫМИ буквами выделены необходимые действия.ОД, видимо, просто пугают неискушенных пользователей,нехило на этом зарабатывая!Но это дело лично каждого.Вреда он безусловно не принесет.Только вот лично мне как-то неуютно в современное время оставлять машину с включенным мотором-умельцев вокруг полно!По поводу неэффективной работы турбины на низких оборотах,предлагаю задуматься,а почему же практически максимальный крутящий момент ,а именно он позволяет ГОНЯТЬ со светофоров,разгоняться с низких оборотов, в гору и т.д.,доступен в СХ-7 вроде бы где-то с 2000,могу ошибаться,надо смотреть в характеристиках, а в других автомобилях - с 5000-6000?Так вот,это заслуга комбинации непосредственного впрыска+ТУРБИНА.Пусть она и неэффективно работает на низких оборотах,но работает!А в других моторах ее и вовсе нет!А стало быть нет даже пусть и "неэффективной" и маленькой ,но прибавки на низких оборотах! |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors