Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Прошивка дорестайла на рестайл (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=8039)

colobus 09.04.2013 22:51

[QUOTE=Sisch;148971]Даже не верится в такой расход[/QUOTE]

У меня один товарищ есть, у него на прадике расход 10 литров. У всех 20, а у него, сука 10 :D

Sisch 09.04.2013 22:53

Когда ездил на турбо форике, было ощущение, что из бака прям в глушак трубка идет, топил правда на нем от души.

srez 09.04.2013 22:55

[QUOTE=dima_ace;148975]Чип тюнерам приятно решать эту проблему в противофазе обывателям:
-не уменьшим расход, но "оптимизируем" то есть добавим вам зум-зум, но расход либо сохраниться либо увеличиться все от вашего стиля вождения конечно-же.. :)[/QUOTE]

Да вот юмор ситуации в том, что если мой стиль вождения назвать экономичным... то я даже и не знаю, что такое динамичный. В принципе, тахометр в красной зоне проводит дофига времени. Кикдаун лучший друг итп. Еду всегда почти быстрее потока значительно. Мб дело в том, что я идеологически машину на ХХ не грею никогда, но это скорее бы зимой аргумент. Летом врядли так уж много фанатов тарахтеть на ХХ. Ну или реально рестайл с чипом меньше кушает и вправду, как это ни странно звучит. На днях аккум сел, часа 2-3 потарахтел расход средний 99л до сотни, пару дней поездил и уже снова меньше 20л на сотню, если скинуть, то будет 17-18 наверняка. Кстати, оффтопик, кто-нить знает, что может такое случится, что сломались доводчики стекол на водительских местах, они стали работать как пассажирские, чтобы закрыть, надо долго держать + стала прилично утекать электричества в тот же момент, за 5-7 суток простоя в ноль аккум. Завтра в ОД еду, но мб известная проблема...

dima_ace 09.04.2013 22:58

[QUOTE=srez;148984]Ну или реально рестайл с чипом меньше кушает и вправду, как это ни странно звучит.[/QUOTE]

рестайл ест меньше дорестайла безо всякого чипа :)

МИГРЭ 11.04.2013 08:29

пока ответа не увидел

OldBob 13.04.2013 23:51

[QUOTE=МИГРЭ;149351]пока ответа не увидел[/QUOTE]
А и не увидите. Любая постановка вопроса преследует какую то цель. Пока Вы спросили ради интереса а ради интереса никто с этим заморачиватся не будет. Есть цель - расскажите тюнерам, смогут, скорректируют. А так просто болтавня. А про расход, у меня 22 у товарища на Тахо 14, а телеку видел у них на 5-ке(ВАЗ) 25 получился.

betonu 14.04.2013 00:56

[QUOTE=МИГРЭ;149351]пока ответа не увидел[/QUOTE]

Вам уже ответили в самом начале темы. Просто взять прошивку с рестайла и зашить в дорестаил нельзя т.к разные ЭБУ. Можно взять прошивку дорестайла и скоректировать параметры в соответствии с прошивкой рестайл. Только кто это Вам будет делать? Уже есть куча оптимизированных готовых прошивок у чиповщиков в соответствии с вашими пожеланиями и поставлеными задачами: увеличение мощности, снижение расхода, уменьшение турбоямы и тд. смотря что вы хотите получить при перепрошивке. Никто не задавался целью репрога стоковой прошивки рестаил на дорестайл.

dima_ace 14.04.2013 01:01

[B]betonu[/B], между тем Гланс ничего не предложил ничего для снижения

betonu 14.04.2013 01:14

[QUOTE=dima_ace;149911][B]betonu[/B], между тем Гланс ничего не предложил ничего для снижения[/QUOTE]

Год назад много почитывал про прошивки, в том числе и от Гланса многие писали, что есть снижение расхода и уменьшение турбоямы правда при этом увеличение мощности меньше чем у Спортека, ну оно и понятно... чем больше кабыл тем больше кушает... Также если мне не изменяет память Гланс на форумах сам писал, что есть несколько вариантов настроек - спокойный с подстройкой параметров уменьшение турбоямы и небольшой прибавкой мощности и соответственно экономией расхода бензина и более агрессивной с большей прибавкой мощности но соответственно экономия топлива вряд ли получиться. Лучше у него спросить, пусть сам расскажет.

srez 14.04.2013 11:37

Да, просто, все эти автопроизводители и так бьются над тем, чтобы снизить расход. Это не так просто, чтобы дядя Ваня в гараже мог такого же добиться, без оборудования, без системных знаний... Мощность то еще удается за счет экологии и надежности задрать, а вот с экономичностью не представляю.

[url]http://www.autoreview.ru/forum/messages/forum35/topic4061/message454391/#message454391[/url] вот походу история о том как дорейстайл превратился в рестайл.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:22.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors