Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Куплю/продам автомобиль б/у (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Куплю автомобиль CX-7 в идеале (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=8139)

Killbill 20.04.2013 14:22

Rocker. Динамика и полный привод для меня имеет не самое последнее значение, поэтому даже не рассматривал ни мазду 2.5, ни тигуан 1.4.
Касаемо проблемы с ТСИ- это ничто по сравнению с геморроем мазды, а именно турбины, пробиваюшие блоки шатуны, вечно потеющие фары, оплавленные фонари, стучащие опоры ит .д. и т.п.
Про размеры. Все это от лукавого. Дутые формы мазды как раз прибавляют лишние 20 см в длине. По салону я разницу заметил только сзади (не критичную ) и в багажнике, что компенсируется более правильной формой и лучшей траснформацией салона. Спереди на мой взгляд, практически одинаково. Опять-таки огромная панель сх 7 создает иллюзию простора.
В целом воспоминания от мазды положительные, но на мой взгляд, тигуан это все-таки более высокий уровень авто. Не в плане размеров,как у нас все меряется., не в плане дизайна, а плане более высокого качества исполнения, движения, комфорта и т.д.
PS. Количетсво продаваемых мазд б/у и динамика падения цен на них, сложность в продаже , меня просто ужасают.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 9 секунд[/color][/size]
[QUOTE=colobus;151379][B]Killbill[/B], это у тебя недостаток образования.[/QUOTE]

Просто нет слов. Приведенные аргументы поражают. Уровень максимум ПТУ.

Rocker 20.04.2013 14:32

[QUOTE=kamikadze69;151359]
Если бы денег было больше, то даже не рассматривал бы её как вариант и [B]купил бы новый тигуан[/B].[/QUOTE]
Всё же не советую этого делать, так как многие пересевшие с Октавий на Тигуан 1.4 TSI, после окончания гарантии снова возвращались обратно на Октавию, при этом высказывая мнение что больше такое авто никогда не купят. Единственно если очень хочется именно Тигуан то только с мотором 2.0 TSI при этом подливая масло в мотор периодически либо направить свой взор на дизельный мотор.
Ничего личного.

colobus 20.04.2013 14:34

Я бисер перед свиньями не метаю и вести диалог с подобным умником, а тем более приводить какие-либо доводы и аргументы не собираюсь. Более того, человеку, который со мной не имел возможности общаться и через два поста на форуме утверждает, что я тупой ПТУ-шник мне сказать нечего. Есть только непреодалимое желание применить грубую физическую силу. Я, знаете ли, в повседневной жизни подобных словосочетаний в свой адрес не допускаю.

Adrax 20.04.2013 14:36

[QUOTE=Rocker;151385]Всё же не советую этого делать, так как многие пересевшие с Октавий на Тигуан 1.4 TSI, после окончания гарантии снова возвращались обратно на Октавию, при этом высказывая мнение что больше такое авто никогда не купят. Единственно если очень хочется именно Тигуан то только с мотором 2.0 TSI при этом подливая масло в мотор периодически либо направить свой взор на дизельный мотор.
Ничего личного.[/QUOTE]
имхо, тигуан вообще не машина , недоразумение...
при прочих = 2,5 cx гораздо выше по потреб х-кам, нежели тиг 2,0 "пп"
1) тигуан не едит
2) лифтованный гольф( а гольф на редкость уродлив)
3) сборка калужская
4) выглядит надутой окой
5) тормоза плохие - тигуановоды признают неадекватность абс тиговской, даже в журналах писалось - пофиксили или нет = хз...
6) даже тур не айс машин, а тиг подавно

Rocker 20.04.2013 14:56

[QUOTE=Killbill;151380]Rocker. Динамика и полный привод для меня имеет не самое последнее значение, поэтому даже не рассматривал ни мазду 2.5, ни тигуан 1.4.
Касаемо проблемы с ТСИ- это ничто по сравнению с геморроем мазды, а именно турбины, пробиваюшие блоки шатуны, вечно потеющие фары, оплавленные фонари, стучащие опоры ит .д. и т.п.
Про размеры. Все это от лукавого. Дутые формы мазды как раз прибавляют лишние 20 см в длине. По салону я разницу заметил только сзади (не критичную ) и в багажнике, что компенсируется более правильной формой и лучшей траснформацией салона. Спереди на мой взгляд, практически одинаково. Опять-таки огромная панель сх 7 создает иллюзию простора.[/QUOTE]
Я много путешествую по этому для меня размер имеет огромное значение после Пассата и Октавии. На Q5 у меня денег не хватило и тогда я решил взять не дорогое авто на 3-4 года с АКПП для обучения параллельно своей девушки вождению авто, но она её боится из за размеров. На Тиге 2.0 (170сил) я ездил две недели в Геленджике в отпуске и динамика и управляемость авто мне понравилась, но я на нём задевал днищем и защитой на камнях где спокойно пролетал на Мазде так что клиренс 21см. рулит. К тому же количество вещей находящихся в Мазде не влезало всё в Тигуан, пришлось ставить багажник Туле на крышу Тиги и остальное класть туда. Поверьте на слово в Мазду влезает гораздо больше туристического снаряжения чем в Тигуан.
По поводу динамики согласен,хочется всё же авто более динамичный, например Хайлендер 3.5 на тряпке (но он жёсткий и налог конский) либо Q5 но цена авто не малая и багажник всё же хочется по больше. Так что пока кроме Фритрека для себя ничего не вижу за 1.5 мио, но он этих денег точно не стоит. Так что буду ездить на Мазде года 3-4 а там и будем думать.

SDAN 20.04.2013 15:06

ЗЫ:На моей CX-7 стоит мотор от М6 2.5 атмосферник с распределённым впрыском топлива и классической АКПП5, так как эта связка кажется мне менее проблемной и более надёжной, д[COLOR="Magenta"]а понятно что при этом динамика подкачала, эх.[/COLOR]
По выше изложенным причинам не стал брать 2.3Т с прямым впрыском и тнвд.
Удачи с Тигой, возможно она и не доставит Вам проблем.[/QUOTE]

Уменьшите диаметр колёс и динамика увеличится, Спидометр показывает скорость на 6-8 км бульшую чем навигатор, из этого следую выводом!:dollar:

Challe 20.04.2013 15:20

коллеги, тигуан это вообще ни о чем. чего вы сравниваете? сравнивать баварцев с япами можно вечно - это абсолютно разные машины. владельцы тигуанов идите на форум каптив или грандвитар - там вам точно будет о чем пофлудить:)

kamikadze69 20.04.2013 16:22

Так, хватит срать в моей теме, она не для этого создавалась. Тигуан хоть и поменьше но однозначно во всем лучше мазды, это автомобиль уже другого уровня и поколения, но на него денег у меня не хватает и поэтому он не обсуждается.

dima_ace 20.04.2013 16:49

[B]kamikadze69[/B], а по теме уже давно ответили все :)
нет денег на мечту? лучше накопи, а то будешь маятся потом :)

Fuad 20.04.2013 17:09

Ребята, разговаривать тут не о чем и нечего доказывать.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:01.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors