![]() |
Можно еще купить реле которое галогенки плавно включают вообще красиво получится и лампы долго жить будут
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 17 секунд[/color][/size] [QUOTE=Gregor42ru;196730][B]DVLink[/B], А я дополнительно заменил блок управления светом на рестайлинговый. Тем самым погасил днем ксеноновый ближний свет.[/QUOTE] Странно у меня американка ксенон днем не горит. |
[QUOTE='Gregor42ru;196730']А я дополнительно заменил блок управления светом на рестайлинговый. Тем самым погасил днем ксеноновый ближний свет.[/QUOTE]
а вот с этого момента поподробней ! :) - что за блок ? есть номерок ? - как выглядит установка, геморойно нет ? - как с новым блоком работает в режиме авто ? |
[QUOTE='Craz;197115']а вот с этого момента поподробней !
- что за блок ? есть номерок ? - как выглядит установка, геморойно нет ? - как с новым блоком работает в режиме авто ?[/QUOTE] Блок E227-67-890C за 2700 руб. Покупал в ********.ru Это блок управления светом от рестайлинговой европейки. Замена блока - самостоятельно за 10 минут в гараже. Снял с рулевой колонки обшивку, снял корпус панели приборов и саму панель приборов. Появился доступ к блоку управления светом. Он крепится на одном саморезе и в нем два разъема. Снял свой старый и установил новый. Собрал все в обратном порядке. Теперь свет работает следующим образом: Положение OFF ничего не горит ни днем ни ночью. Полноценный OFF Положение Габариты - горят габаритные огни хоть днем, хоть ночью при любом положении замка зажигания. Положение Ближний свет - горит ближний свет и габариты хоть днем, хоть ночью. Положение AUTO Днем не горит ничего, ночью горят габариты и ближний свет. При выключении зажигания все гаснет. Чтобы были ходовые огни сделал следующее: 1. Изменил питание реле ПТФ по схеме в этой теме. 2. Воткнул в ПТФ диодные лампы. 3. Поставил селектор света в режим AUTO, а выключатель ПТФ в режим ON. Теперь у меня днем горят только ПТФ без габаритов. А с наступлением темноты автоматически включаются габариты и ближний свет. При выключении зажигания все тухнет само хоть днем, хоть ночью. В планах следующие доработки: 1. Куплены ангельские глазки 2. Куплены хорошие диоды 3. Хочу врезать диоды в секцию габаритных огней в основных фарах (на европейках они просто пустые секции) и поставить глазки и все это запитать через 2 реле - одно реле будет подавать напряжение на все эти ходовые огни, а второе реле будет их гасить при срабатывании датчика освещения при включении ближнего света. То есть дневной режим - ДХО с ангельскими глазками, а ночной режим - горят штатные габариты и ближний свет, а ДХО гаснут. Много букв, как сделаю - сфотаю во всех режимах. В планах на новогодние каникулы... |
Уважаемые, извините за вопрос:
а на куя включать противотуманки без головного света?:cool: Я надеюсь, что только для использования в светлое время суток? Иногда вижу "героев", которые так ночью ездят. Колхоз это. Все ИМХО. Без обид. |
[B]cosmos71[/B], Днём конечно, вместо ДХО, не совсем конечно гуд, но лучше чем с ближним. Ночью много машин вижу вообще без фар, видимо не научили новоиспечённых водителей. Свет в положении АВТО, ночью включается сам. Колхоз это, да))
|
[QUOTE=angor33;213892][B]cosmos71[/B], Днём конечно, вместо ДХО, не совсем конечно гуд, но лучше чем с ближним. Ночью много машин вижу вообще без фар, видимо не научили новоиспечённых водителей. Свет в положении АВТО, ночью включается сам. Колхоз это, да))[/QUOTE]
Спасибо большое Вам! Я переживал, что ночью без ближнего света! Безопасность превыше всего! С уважением, Сергей |
Вложений: 3
Я бы не занимался колхозом, если бы были штатные ДХО.
Когда ксенон постоянно горит, то выгорает и рефлектор, и лампы садятся.... В итоге ближний свет умирает.... Сделал сначала ПТФ с диодами в режиме ДХО, а затем вообще поставил в фары ангельские глазки и диод в доп. секцию фары, которая в американцах используется как габарит. Вот фотки. Единственный косяк - средние (маленькие колечки светатся слабовато - похоже брак). Сегодня планирую переделать. |
[QUOTE] и диод в доп. секцию фары, которая в американцах используется как габарит[/QUOTE] Молодец, я так же хотел сделать, только руки не дошли, Фара отлично смотрится.
|
[B]angor33[/B], Спасибо!
Самому нравится. Главное достоинство данного варианта - отсутствие дополнительных элементов - штатные фары и штатные ПТФ. Никаких дополнительных дырок в бампере и дополнительных светильников.... |
[QUOTE=Gregor42ru;214009]Я бы не занимался колхозом, если бы были штатные ДХО.
Когда ксенон постоянно горит, то выгорает и рефлектор, и лампы садятся.... В итоге ближний свет умирает.... Сделал сначала ПТФ с диодами в режиме ДХО, а затем вообще поставил в фары ангельские глазки и диод в доп. секцию фары, которая в американцах используется как габарит. Вот фотки. Единственный косяк - средние (маленькие колечки светатся слабовато - похоже брак). Сегодня планирую переделать.[/QUOTE] да маленькие колечки светятся както слабенько,а так молодец класс:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors