![]() |
Друзья, открою страшную тайну: Борский (не боровский :)) стекольный завод входит в корпорацию AGC (Asahi Glass Co), поэтому вся его продукция маркируется AGC. Также по маркировке на стекле вы никогда не определите страны происхождения (конечно, если это не FYG, но и здесь с нюансами...)
|
Китайские стекла не плохие, крепкие и не дорогие. Можно их маркировку срезать, и нанести мазда, типо оригинальное и все
|
Большая трещина на лобовом.
Прошу посоветовать какое самое качественное, без искажений. Хочу купить НЕ оригинал. Где лучше ставить? Живу не оч далеко от кунцевского авторынка. Правильно ли я понял из темы что есть российские стекла? Еще не оч понятно про датчик дождя. У меня стоит датчик дождя (Mazda CX-7 2011) |
Купил CX-7 2006 года американка
Треснуто лобовое Помогите выбрать правильное стекло, есть следующие вопросы: 1. Как понять есть датчик дождя или нет ( на подрулевом переключателе вроде нет AUTO, но в районе зеркала есть черные точки) 2. На центральной консоле есть кнопка FRONT и значок обогрева - это что стекло с обогревом? 3. Хочу ставить китайское но смущает то что оно с зелёным оттенком, продавец говорит что они все с зелёным оттенком. |
1 нет у тебя датчика дождя, у меня такая же ) Черные точки - датчик освещенности.
2 Нет, это значит что будет ДУТЬ на стекло из под торпеды. 3 не надо кроить, ищи лучше на разборках, если новое дорого, только ни этот хлам. |
Какого производителя посоветуете, чтоб не царапалось?
|
[B]Ser85X[/B], [url]https://www.drive2.ru/l/461997469757079703/[/url]
|
Делюсь опытом.
Поехал на замену отечественного стекла фабрики Бор. Предварительно прочитав на форумах, народ хвалил- мол лучше даже китая и много кого еще, а ценник в 1.5 -2 раза ниже... В итоге..сняли моё, поставили Боровское.... я ох**л насколько оно искажало... чуть лучше, чем в комнате с кривыми зеркалами... Вот тебе и сертифицированный отечественный производитель... Вытащили его к чертям.. и вклеил уже XYG. Я не знаю как оно будет в эксплуатации, но смотреть через него одно удовольствие....По крайней мере лучше, чем через мое старое отпескоструенное.. :) Есть нюанс ... криворукие установщики вклеили датчик дождя немного криво... особо не видно...но я вижу и меня раздражает... Отсюда вопрос- нашел отдельно продается новая линза датчика (которая клеится к стеклу). Эту линзу можно переклеить не разбив стекло или она намертво клеится ? |
[QUOTE=максимально;345836]Делюсь опытом.
Поехал на замену отечественного стекла фабрики Бор. Предварительно прочитав на форумах, народ хвалил- мол лучше даже китая и много кого еще, а ценник в 1.5 -2 раза ниже... В итоге..сняли моё, поставили Боровское.... я ох**л насколько оно искажало... чуть лучше, чем в комнате с кривыми зеркалами... Вот тебе и сертифицированный отечественный производитель... Вытащили его к чертям.. и вклеил уже XYG. Я не знаю как оно будет в эксплуатации, но смотреть через него одно удовольствие....По крайней мере лучше, чем через мое старое отпескоструенное.. :) [/QUOTE] Кроилово ведёт к попадалову. Нормальное БОРСКОЕ стекло (AGC) для cx-7 стоит не меньше 10-12 тыс. Всё, что меньше - это местные нижегородские гаражно-стекольные кооперативы. Не надо под одну гребенку. |
[QUOTE=Rat;345851]Кроилово ведёт к попадалову. Нормальное БОРСКОЕ стекло (AGC) для cx-7 стоит не меньше 10-12 тыс. Всё, что меньше - это местные нижегородские гаражно-стекольные кооперативы. Не надо под одну гребенку.[/QUOTE]
дык кто ж знал... Я т думал Бор он и есть Бор.. другого аналога российского производителя не предлагали.. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 35 секунд[/color][/size] [QUOTE=Rat;345851]Кроилово ведёт к попадалову. Нормальное БОРСКОЕ стекло (AGC) для cx-7 стоит не меньше 10-12 тыс. Всё, что меньше - это местные нижегородские гаражно-стекольные кооперативы. Не надо под одну гребенку.[/QUOTE] А разве AGC не Япония? |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors