Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Гул при повороте руля (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=9218)

Gregor42ru 24.09.2013 13:42

[QUOTE='Леня;179111']а сколько лет машине?[/QUOTE]
Машина 2007 года. первая владелица женщина.
Судя по электронной сервисной книжке За время гарантийного срока прошла ровно 45000 км. По 15 тыс в год. Делали только плановые ТО. Никаких записей в электронной сервисной книжке больше не было
В 2010 году сменила владелицу и еще 2 года была в пользовании другой дамы. В официальный сервис машина больше не поступала.
Мне досталась в конце 2012 года с показаниями одометра - 62 тыс. км. Состояние кузова и салона было отличным - соответственно пробегу. Износ тормозных дисков не значительный. Колодки родные с остатком 40% (замерял при осмотре) подвеска в нормальном состоянии... Но я и предположить не мог, что оказывается двигатель клинило и есть миллион конструктивных проблем дорестайла.... В общем попадос..... Но уже вроде все преодолел...

avefimov 07.10.2013 15:49

[QUOTE=oleg_b;178566]И много долил? С проблемой утечки разобрался?[/QUOTE]
Далил где то 200-300 грамм. С утечкой разобрался [URL="http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=9377"]печально[/URL]
Предыдущий хозяин наверное хорошо ударил в левое переднее колесо. Как сказали официалы "В следствии сильного воздействия на рейку"

MogilevtsevSL 23.02.2015 22:44

[QUOTE=Леня;179111]Сейчас позвонили мне из сервиса: "На насосе ГУР развальцевался клапан, нужно менять насос ГУР" цена вопроса 14 500 за насос. Про рейку ничего, наверно все дело только в насосе.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 45 секунд[/color][/size]
Gregor42, а сколько лет машине? Моей 3 года с небольшим, чувствую пора расставаться, а все равно жалко, хорошая, но стала ломаться вот...[/QUOTE]

что за клапан такой и где установлен на насосе??? :confused: Он лечится как нибудь???
У меня недавно усилитель рулевой отказал.:( На холодную еще можно руль крутитть более менее, а как прогреется - то руль не повернуть (естественно не в движении). При вывешеных колесах все крутится гуд - практически без усилия.
Понимаю что попал на насос :dollar:, но как всегда теплится надежда решить проблему малой кровью :rolleyes:

Tashsa1 03.05.2015 06:31

При повороте руля повышенный шум, уровень в бачке чуть выше максимального, пузырей воздуха нет, гидроусилитель работает, но явно шум от него. Подскажите, что может быть?

Gregor42ru 03.05.2015 07:14

[B]Tashsa1[/B], Похоже насос ГУР уже устал.
Если будет интересно - могу отдать свой насос ГУР. Он Б/У, но живой вполне.
История у меня такая - побежала рейка. Купил ремкомплект, перебрал рейку, но при сборке перепутал рулевые наконечники местами. В результате в конечных положениях руля при движении был скрежет. Я погрешил на насос ГУР, заказал его и заменил, а скрежет остался. Стал дальше разбираться и в конце концов увидел, что рулевые наконечники в крайних положениях колес цепляются за колесные диски. Отсюда и был скрежет. Переставил обратно рычаги - все встало на место. А ГУР менял зря.
Так что он у меня живой и здоровый. Лежит в гараже. Отдам за 6000 руб. Доставка, естественно Ваша.

Tashsa1 03.05.2015 08:48

Спасибо за ответ, я так и думал, но надеялся. За ГУР спасибо, но пока не надо.

Сержъ 03.05.2015 11:58

[B]Tashsa1[/B], хороший шум :rolleyes:вылезет наружу :D

Нюта 27.10.2015 21:17

Доброго вечера!При повороте руля на малых скоростях, поворот примерно под 90 градусов "+" "-", ну например заезд на парковку, ярко выраженный гул направо сильнее,в пробках по прямой погуживает на педали тормоза в режиме почти полной остановки с горки. Откуда звук сложно понять,уже обслушалась((
Что смотреть, ГУР сразу? Или диски и колодки могут быть задние? передние недавно лечились. Именно не шум,не треск,не стук,а гул.

Rat 27.10.2015 21:26

[QUOTE=Нюта;290283]При повороте руля на малых скоростях[/QUOTE]

[QUOTE=Нюта;290283]в пробках по прямой погуживает на педали тормоза в режиме почти полной остановки с горки[/QUOTE]

А с уровнем жидкости в бачке гидроусилителя что?

Нюта 27.10.2015 21:30

[QUOTE=Rat;290288]А с уровнем жидкости в бачке гидроусилителя что?[/QUOTE]

не знаю что(( вот буквально как несколько дней эта песня((
звук можно еще сравнить, если фура рядом тащится в пробке, ее гул соответственно громче,но сильно похоже

Часовой пояс GMT +3, время: 20:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors