Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вот они 100 тыс пробега (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=9395)

Fuad 09.10.2013 22:05

[B]Dimdimch[/B], может форсунки не исправны но бензин оттуда лить не может, топливо в форсунках мгновенно сгорает.

Shem 09.10.2013 22:14

[B]colobus[/B], да я и сам думаю, что дело в насосе.

Dimdimch 10.10.2013 09:19

Доброе утро всем!

Спасибо за поддержку!

А скажите, если не исправен топливный насос, то как это может влиять на попадание бензина в масло? Ну чисто теоретически, чтобы я мог в сервисе указать.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 3 секунды[/color][/size]
Сервисмены решили еще промыть под давлением систему, но гарантий не дают. В любом случае будут проверять после течь - уйдет или нет.

Но на сколько я знаю, промывка химией результата особого не дает.

Думаю, в любом случае систему всю промыть надо, даже если я буду под замену все делать, может хуже не будет?

Kirillwin 10.10.2013 11:28

Чувствую, не туда загребаете. Мне кажется, что сейчас произойдет замена ТНВД, а результата не будет. Потом форсунки...
Дима, купи пару канистр Шелла или попроще синтетики, с высокими моющими свойствами - другого масла, нежели у тебя, но точно чтобы не паленого. Чтобы цена не дешевле всех на рынке). Меняй масло каждые 3-5 тысяч. Если бензина будет много, смени первый раз тысячи через 2. Фильтр можешь менять реже. Не у своего дилера, а в ближайшем автосервисе или сам в гараже. Дело нехитрое и недорогое. И бензин лей Лукойл Экто или ультимэйт - 95 или 98. И другой, нежели у тебя. Если ТНК, то ВР тоже не годятся. Допустим, лил ТНК - то Лукойл, лил лукойл, то ТНК.
Да, возрастут расходы на обслугу, но это все равно дешевле, чем мозг себе взрывать.

Dimdimch 10.10.2013 11:46

Я все-таки нашел в ПТз диагностический стенд (странно, что у у официала его нет), сегодня отдаю на тест все 4 форсунки.

По итогу отпишусь.

Manjari 14.10.2013 17:47

скорее всего у вас такая же проблема как и у меня, которую я решал почти 2 месяца. Виной оказался ТНВД. Признаки такие:

1. Расход топлива
2. Нету тяги
3. Подколбашивает на холостых, ощущение что подсос воздуха
4. Вонючий выхлоп (очень неприятный запах, + может каптить)
5. Плохой старт двигателя

Для начала измерьте любым компом топливное давление в рампе, оно должно показывать в районе 3000 кПа (2980-3000) если меньше то точно ТНВД. У меня при несиправном насосе давление было 1500-1700. Было очень неприятно ездить и не знать в чем причина.

Далее если ТНВд неисправно то давление на впуске увеличенное, у меня было 55 кПа, должно быть в районе 30 кПа. В данном случаи Байпас часто сбрасывает давление и можно даже в машине почти всегда слышать как это происходит, звук пшик.

Увы но насос на нашу машину стоит около 20 тысяч. Поэтому крепитесь, если у вас такая проблема. Но надеюсь что причина в более меньших затратах.

Kirillwin 15.10.2013 07:35

А может быть что цепь ГРМ (которая действительно говняная)вытянулась и сместились фазы? При подвирающей лямбде, результат противодействия системы управления двигателем может быть непредсказуем!
(я все еще не верю в неисправный ТНВД).
По симптомам Манжария проблема в ТНВД совсем не очевидна! Система зажигания, к примеру, тоже может подкинуть такие же симптомы. Даже более вероятно, нежели система питания.

Dimdimch 15.10.2013 12:44

День добрый!

По тестам на стенде - 2 форсункииз 4-х не правильно работали (лили, короче), при чем это могло происходить на выключенный двигатель - это одна из версий сервисменов.

Сегодня должны поставить форсунки на место и замерить все данные, что изменилось.

По результатам отпишусь.

Пока авто разбрано на станции так и стоит.

Костя мотор 15.10.2013 13:21

[B]Kirillwin[/B], вы пугаете своими советами, цепь меняет фазы! Ужас :mad:
[B]Dimdimch[/B], подтраивание (misfire), если целая свеча - форсунка
масло в бензине - ТНВД

Это все уже обмусолено и лечится довольно простой заменой деталей.

Dimdimch 27.10.2013 15:14

Привет всем!

Поделанные работы: куплена и заменена лямбда первая, все свечи, масло + фильтр, а также комплект ГРМ.

Форсунки были сняты и отправлены на стенд, промыты и диагностированы - две признаны кривыми и заменены на равноценные работающим.

Дак вот - один фиг - травит и походу ссыт в масло.

Машина была забрана от официалов и отвезена в проверенный годами центр.

Говорят можно пробовать отключить заднюю лямбду, ездить и смотреть, но по их ощущениям пропуски во 2-Ом и 4-Ом.

При этом ни разу за все время даже чек не горел.

Блин, и что бесит, хрен кто может точно сказать - все догадками...

Что делать-то?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors