![]() |
[QUOTE=RTIK;227596]Меняли только перед? При торможении "попа" не виляет?[/QUOTE]
Менял только перед, ничего ни виляет:), много раз в теме обсуждалось про блок распределения тормозных усилий и про то, что получился ШТАТНЫЙ КОМПЛЕКТ ТОРМОЗОВ СХ-7 ДЛЯ японского и европейского рынков! Полистайте тему!:) |
5 копеек
[QUOTE=num_1;218408]L23233281A скоба передняя прав СХ9
L23233291A скоба передняя лев СХ9 L2322628X скоба задняя прав СХ9 L2322629X скоба задняя лев СХ9[/QUOTE] [B]Короче, у меня тоже диски повело на 45 тыщах на официальной мазде CX-7.[/B] Вставлю свои пять копеек по теме. -Кто-то упоминал DOT 5 - он нам не подходит, нужен именно DOT 5.1 Они шли DOT 3-4-5.1 А DOT 5 это на силиконовой основе жидкость, если залить нашу систему тормозную она прикончит! На крышке бачка вообще написано DOT 3 - не сомневаюсь, что экономисты с мазды именно его на заводе и залили )) -По "однопоршневым" тормозам CX-9 - в официальной маздовской программе (по европейкам) картинка для иллюстрации передних тормозов действительно показывает однопоршневой суппорт! Но это ошибка - номер программа дает двухпоршневого суппорта. Причем, как тут уже сказали, номера поршневой части суппорта (без скобы) на CX-7 и CX-9 одинаковые L206-33-61X правый и L206-33-71X левый. Т.е. они в программе тоже одинковые. -Спасибо, мужики, что делитесь инфой - сейчас решил поставить диски TRW DF4958S, ездить уже невозможно с этой вибрацией, а потом соберу комплект скоб и буду менять тормозишки на побольше :D Номер родных дисков CX-7, [B]которые ведёт[/B] L206-33-25XA правый левый кто не знает одинаковые, в отличие кстати от дисков с насечками. [B]Причем износ диска наверно меньше миллиметра!!![/B] Бортик между столом и листом бумаги больше чем там износ за 45 тысяч )) |
[QUOTE=Stazz;228577]На крышке бачка вообще написано DOT 3 - не сомневаюсь, что экономисты с мазды именно его на заводе и залили ))[/QUOTE]
Производитель делает как проще для потребителя: DOT 3 по регламенту надо менять раз в 2 года, а DOT 5.1 это типа спорт, более гидроскопична и требует ежегодной замены. [QUOTE=Stazz;228577]-По "однопоршневым" тормозам CX-9 - в официальной маздовской программе (по европейкам) картинка для иллюстрации передних тормозов действительно показывает однопоршневой суппорт! Но это ошибка - номер программа дает двухпоршневого суппорта.[/QUOTE] Они вообще с картинками не парятся, одну и ту же картинку могут могут иллюстрировать для разных авто. |
А у меня странная ситуация с биением штатных (296мм)- гоняешь они перегреваются и начинают колбасить, но когда остывают снова все хорошо и ничего не бьет
|
[QUOTE=dima_ace;228615]А у меня странная ситуация с биением штатных (296мм)- гоняешь они перегреваются и начинают колбасить, но когда остывают снова все хорошо и ничего не бьет[/QUOTE]
Да такая же байда! Если на холодной стартануть до 120 и потом тормозить - бить не будет. Но пройдет пара торможений и здравствуй дёргающийся руль. |
Меняйте передние тормоза братцы и будет вам счастье!:beer:
|
[QUOTE=Stazz;228623]Да такая же байда! Если на холодной стартануть до 120 и потом тормозить - бить не будет. Но пройдет пара торможений и здравствуй дёргающийся руль.[/QUOTE]
Диски естественно на выброс, так как уже перегретые! Но проблема не в них, а в колодках, которые греются и перегревают диск, но при этом естественно не тормозят! Можно заменить колодки и на некотороеивремя ситуация улучшится! Но счастье будет недолгим:) Менять надо все скопом! [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 35 секунд[/color][/size] [QUOTE=Alex_S;228628]Меняйте передние тормоза братцы и будет вам счастье!:beer:[/QUOTE] Плюс один! А тормозуха только DOT 5.1 с ежегодной заменой, но для гурманов! Жидкость не вылечит проблему с тормозами! Только замена передних дисков с колодками, лучше от СХ-9 или с насечками. А лучше дот 4 синтетику и менять раз в два года, результат практически одинаков! Я лью 5.1, но и меняю ее каждый год! |
[B]Stazz[/B], диски у всех били на новых машинах, потому что колодки жесткие очень и греют диск. Это ненормально когда у приятеля на 90т пробега колодки, как новые. От этого и диски ведет.
У товарища на 12го года дизельном гранд чероки тоже самое, за 30т пробега уже 2 комплекта сменил, бьет и все. Заказали из США стоптечи ему с HAWK, вот ждем теперь. Я менял себе от СХ9 оригинальные скобы, диски стоптечи с дырками и мягкие колодки родные, никаких нареканий... жидкость Мотюль 5.1 |
Всем еще раз привет!! Хочу все таки поменять себе тормоза, но ни как не могу определиться какие на перед взять с насечками StopTech или DBA Т2 + колодки HAWK или все таки ставить скобы от CX-9 с простым диском большего диаметра?
|
[QUOTE=Сайракс;228843]Всем еще раз привет!! Хочу все таки поменять себе тормоза, но ни как не могу определиться какие на перед взять с насечками StopTech или DBA Т2 + колодки HAWK или все таки ставить скобы от CX-9 с простым диском большего диаметра?[/QUOTE]
у меня друг где то полгода назад поставил стоптеч с насечками и колодки трв ,говарит отлично тормазят ,он постоянно по трассе расекает ,так что тормаза проверял с нормальных скоростей |
[B]Сайракс[/B], Ставь скобы с большими дисками и будет тебе счастье! :good:
|
[QUOTE=Alex_S;228927][B]Сайракс[/B], Ставь скобы с большими дисками и будет тебе счастье! :good:[/QUOTE]
Вот только вопрос какие диски с ними поставить? хочу с насечками, но без перфорации так как они вроде лопаются, какой фирмы взять не знаю:confused: |
[QUOTE=Сайракс;228843]Всем еще раз привет!! Хочу все таки поменять себе тормоза, но ни как не могу определиться какие на перед взять с насечками StopTech или DBA Т2 + колодки HAWK или все таки ставить скобы от CX-9 с простым диском большего диаметра?[/QUOTE]
Я бы перешел на больший диаметр ( собственно я так и сделал)! Я больше верю в законы физики, чем в ухищрения производителей!:) Насечки и перфорации не изменят просчет в недостаточном пятне контакта и малом плече силы, прилагаемом при торможении! Они лишь частично исправят реальный просчет конструкторов, которые поставили детские тормозные механизмы на мощный и достаточно тяжелый автомобиль! А топовое решение: диски с насечками в диаметре 320 мм!)) Но здесь мнения наверняка разделятся!:) |
Топовое решение (спорт. Тормоза) к сожалению без проставок по 15мм на каждое колесо не встает, так что поищу еще немного и видимо буду ставить скобы и 320 диски. Но диски нужны с насечками обязательно
|
[QUOTE=dima_ace;228982]Топовое решение (спорт. Тормоза) к сожалению без проставок по 15мм на каждое колесо не встает, так что поищу еще немного и видимо буду ставить скобы и 320 диски. Но диски нужны с насечками обязательно[/QUOTE]
320 диски с насечками, но без перфорации я нашел только фирмы EBC ценник у них около 17,5 тысяч, а вот StopTech с насечками и перфорацией 16 тысяч |
Кто нибудь в курсе, предложение Кости: Диски Stoptech+скобы+ колодки 25тыс.руб. до сих пор действительно или нет?
|
[QUOTE=RTIK;228995]Кто нибудь в курсе, предложение Кости: Диски Stoptech+скобы+ колодки 25тыс.руб. до сих пор действительно или нет?[/QUOTE]
Пару дней назад узнавал цена не менялась |
Парни, если тормоза большие, то насечки не принципиальны вообще!
Гонял на стоке год, всё отлично, неделю назад поставил новые АТЕ, так же без насечек - всё четко без нареканий ;) Может на маленьком диаметре смена стока на насечки или другого производителя и меняла что то, на большом диске граница не ощутима будет, хорошо и так и так:good: |
На сколько сложен сам процесс замены? У нас ОД даже не понимают о чем я.
|
[QUOTE=Сайракс;228946]Вот только вопрос какие диски с ними поставить? хочу с насечками, но без перфорации так как они вроде лопаются, какой фирмы взять не знаю:confused:[/QUOTE]
Правильно с перфорацией не бери, с насечками лучше:) |
[QUOTE=Alex_S;229001]Парни, если тормоза большие, то насечки не принципиальны вообще!
Гонял на стоке год, всё отлично, неделю назад поставил новые АТЕ, так же без насечек - всё четко без нареканий ;) Может на маленьком диаметре смена стока на насечки или другого производителя и меняла что то, на большом диске граница не ощутима будет, хорошо и так и так:good:[/QUOTE] Плюс миллион! И я выше говорил тоже самое! Исправили конструктивный просчет, а нюансы в виде насечек и перфораций роли особой не играют!:) |
Лично мое мнение, пока не поставишь диск с размером больше, особых разница не почувствуешь.
Эти насечки перфорация просто маркетинг или для тюнинга. |
Насечки или перфорация улучшают вентиляцию дисков, а самое главное отводят газы образующиеся между колодкой и диском при активном торможении. Вопрос насколько это имеет значение ..
|
[QUOTE=dima_ace;229087]Насечки или перфорация улучшают вентиляцию дисков, а самое главное отводят газы образующиеся между колодкой и диском при активном торможении. Вопрос насколько это имеет значение ..[/QUOTE]
На полкарасика!));) А на самом деле разница будет в районе погрешности измерений!)) |
Судя по отзывам в инете диски с насечками на много эфективнее чем без них, а вот про перфорацию многие пишут что она нах нен нужна, так как диск может полопаться((. Тут многие пишут что поставили себе скобы от CX-9 и обычные диски типа TRW или ATE, я не спорю что тормозить стало лучше, вот только вопрос при торможении с большой скорости например 160-180 почти в пол точно диски с колодками не плывут???
Насечки на тормозных дисках уменьшают эффект перегрева поверхности колодок и повышают эффективность торможения в экстремальных ситуациях. Насечки хорошо очищают рабочие поверхности колодок, удаляя воду, грязь, песок и частички рабочего материала колодок. |
[QUOTE=Сайракс;229090]Судя по отзывам в инете диски с насечками на много эфективнее чем без них, а вот про перфорацию многие пишут что она нах нен нужна, так как диск может полопаться((. Тут многие пишут что поставили себе скобы от CX-9 и обычные диски типа TRW или ATE, я не спорю что тормозить стало лучше, вот только вопрос при торможении с большой скорости например 160-180 почти в пол точно диски с колодками не плывут???
Насечки на тормозных дисках уменьшают эффект перегрева поверхности колодок и повышают эффективность торможения в экстремальных ситуациях. Насечки хорошо очищают рабочие поверхности колодок, удаляя воду, грязь, песок и частички рабочего материала колодок.[/QUOTE] А еще насечки собирают в себе грязь, абразив и тд! Теплоотвод несколько улучшают, но при этом износ колодок увеличивается прилично! А эффект достигается в основном из-за установки нормальных колодок ( речь про диски стандартного диаметра)! |
[QUOTE=Сайракс;229090] Насечки хорошо очищают рабочие поверхности колодок, удаляя воду, грязь, песок и частички рабочего материала колодок.[/QUOTE]
И колодки быстро стираются ;) |
[QUOTE=Fuad;229130]И колодки быстро стираются ;)[/QUOTE]
Да не особо ;) |
Накатал на насечках с перфорацией (размер штатный) пока тысячи 3...по сравнению со штатными - тормозят гораздо лучше :)
Колодки - керамика |
[QUOTE=Rat;229144]Накатал на насечках с перфорацией (размер штатный) пока тысячи 3...по сравнению со штатными - тормозят гораздо лучше :)
Колодки - керамика[/QUOTE] 3 тысячи конечно не показатель, какие диски и колодки поставил? |
[QUOTE=Сайракс;229090]Тут многие пишут что поставили себе скобы от CX-9 и обычные диски типа TRW или ATE, я не спорю что тормозить стало лучше, вот только вопрос при торможении с большой скорости например 160-180 почти в пол точно диски с колодками не плывут???
[/QUOTE] Да еще несколько раз подряд.. )) Я уверен никто не пробовал - берегут новые диски :smokin: |
[QUOTE=dima_ace;229152]Да еще несколько раз подряд.. )) Я уверен никто не пробовал - берегут новые диски :smokin:[/QUOTE]
Поставил бы себе диски от CX-9 с насечками фирмы DBA или StopTech, но таких в продаже не нашел(( |
[QUOTE=Сайракс;229151]3 тысячи конечно не показатель, какие диски и колодки поставил?[/QUOTE]
Power Stop и диски, и колодки :) |
А я вообще не торможу и диски колодки как новые :D
|
[QUOTE=Rat;229144]Накатал на насечках с перфорацией (размер штатный) пока тысячи 3...по сравнению со штатными - тормозят гораздо лучше :)
Колодки - керамика[/QUOTE] Ключевое слово КЕРАМИКА!:) |
[QUOTE=cosmos71;229180]Ключевое слово КЕРАМИКА!:)[/QUOTE]
Я понимаю, что маркетинг ) Да пофиг какие, они комплектом шли, главное, чтобы нормально тормозили :) |
Кто нибудь колодки HAWK себе ставил как ощущения?
|
[QUOTE=Rat;229184]Я понимаю, что маркетинг ) Да пофиг какие, они комплектом шли, главное, чтобы нормально тормозили :)[/QUOTE]
+1! Именно ТАК!:) |
Вложений: 1
Может перфорация на тормозных дисках это и не так плохо, раз на новый S500 с ними ставят)))
|
Вложений: 1
И еще передние
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors