![]() |
[QUOTE=GhostStalker;79749]Народ, а кто-нибудь пробовал ставить диски от СX-9? Например у ATE есть вот такие 24.0128-0233.1 диаметром 320мм. По каталогам они и на CX-7 подходят, но я чего то не пойму на какую модификацию именно, там написано про ручную коробку. Тормоза на автомате и на ручке у нас что, разные?[/QUOTE]
Просто так 320мм не удастся поставить. Придется ещё скобы менять. По идее нам оптимально суппорта и диски от мазды МПС. Там и суппорт больше и он именно под 320мм. Но если это добро покупать новым, то дешевле ту же прому поставить 334мм и 4 поршня. А вот бу суппорта от МПС в среденем 10-12тр можно найти. |
на рестайлинге проблема на в пыльниках.на первые машины с 2010 года ставили колодки от которых грелись ( и велись в итоге) передние диски. я получил это как только встал на КАД. машине 1 год 3 месяца. пробег 9900. сейчас в РОЛЬФЕ меняют( по гарантии) колодки на модифицированные( с вентиляционными насечками)+ ставят новые диски. в РОЛЬФЕ лежит письмо на гарантийный замен если пробег меньше 15000 км. Так что настаиваете! особо если предлагают проточку дисков - требуйте замену! слышал что на СХ7 с середины-конца 2011 уже ставят новые колодки. всем удачи
|
Короче получил я эти диски
[url]http://www.ebay.com/itm/350569585582[/url] (взял Street Ultimate Cross) И вот эти колодки [url]http://www.ebay.com/itm/150825816514[/url] Поставил, тормоза ненамного лучше стали. Может ещё конечно не притерлись но очень сомневаюсь :( По ходу нужно все таки диски тормозные ставить большего диаметра... |
[B]tnv[/B], колодки надо было брать у этого же продавца дисков...:p
|
[QUOTE=tnv;101802]Короче получил я эти диски
[url]http://www.ebay.com/itm/350569585582[/url] (взял Street Ultimate Cross) И вот эти колодки [url]http://www.ebay.com/itm/150825816514[/url] Поставил, тормоза ненамного лучше стали. Может ещё конечно не притерлись но очень сомневаюсь :( По ходу нужно все таки диски тормозные ставить большего диаметра...[/QUOTE] Они могут прослужить дольше за счет может лучшего охлаждения, но с чего они должны тормозить эффективнее?? непонятно.. тормозное усилие развиваемое суппортом тоже самое осталось |
[QUOTE=Чапай;101816][B]tnv[/B], колодки надо было брать у этого же продавца дисков...:p[/QUOTE]
Это он же и есть, просто ID у аккаунта другое. [QUOTE=dima_ace;101817]Они могут прослужить дольше за счет может лучшего охлаждения, но с чего они должны тормозить эффективнее?? непонятно.. тормозное усилие развиваемое суппортом тоже самое осталось[/QUOTE] А почему тогда цены на диски\колодки отличаются в разы? Я "почему то" всегда думал что из-за качества, главным параметром которго является эффективность торможения. Не успевают они нагреться, даже когда с 30-60 оттормаживаешься чувствуется что диск как бы проскальзывает, жесткой фиксации нету... Пичалька короче. |
[QUOTE=tnv;101824]Это он же и есть, просто ID у аккаунта другое.
А почему тогда цены на диски\колодки отличаются в разы? Я "почему то" всегда думал что из-за качества, главным параметром которго является эффективность торможения. Не успевают они нагреться, даже когда с 30-60 оттормаживаешься чувствуется что диск как бы проскальзывает, жесткой фиксации нету... Пичалька короче.[/QUOTE] Что и требовалось доказать) Ставьте увеличенные тормозные механизмы и диски. И будет вам счастие) |
[QUOTE='tnv;101824']Пичалька короче.[/QUOTE]
я брал у этого же. Просто с просечками, без дырок. Пробег больше 15 тыс.км. Всё гуд!!! |
[QUOTE=tnv;101824]
А почему тогда цены на диски\колодки отличаются в разы? [/QUOTE] Часто просто маркетинг |
[QUOTE=Alechandro;101910]Что и требовалось доказать)
Ставьте увеличенные тормозные механизмы и диски. И будет вам счастие)[/QUOTE] Странный какой то форум. 13 страниц с 2010, 130 сообщений и до сих пор не было однозначного вывода что любые штатные тормозные диски (будь то DBE, ATE, перфорация, насечки) - ацкий треш и толк от них исключительно в том что они не "летят" как штатные, а машину они нормально все равно не останавливают. У меня из паркетников только Tucson и X Trail были так там тормоза намного лучше (если конечно колодки нормальные) |
[QUOTE=tnv;101933]
У меня из паркетников только Tucson и X Trail были так там тормоза намного лучше (если конечно колодки нормальные)[/QUOTE] Ну так и ездил бы на них;) |
[QUOTE=Сержъ;101942]Ну так и ездил бы на них;)[/QUOTE]
Там 240 коней нету а вообще Ваше сообщение жутко по теме. |
[QUOTE=tnv;101947]Там 240 коней нету[/QUOTE]
потому и тормозили нормально. Все кому не хватало - уже поставили себе комплекты 355мм от superbrakes и тому подобных контор. |
[QUOTE=GhostStalker;101982]потому и тормозили нормально. [/QUOTE]
А что при торможении с одинаковой скорости принципиальным моментом является количество ЛС? Мне из уроков физики почему то всегда казалось что все таки масса... [QUOTE] Все кому не хватало - уже поставили себе комплекты 355мм от superbrakes и тому подобных контор.[/QUOTE] Блин не могли пару страниц назад написать это когда я прямой вопрос задал вместо размышлений насчет [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=98966&postcount=111[/url] Ладно, все равно зимой улетать до зимы покатаюсь... |
[QUOTE=tnv;102049]А что при торможении с одинаковой скорости принципиальным моментом является количество ЛС? Мне из уроков физики почему то всегда казалось что все таки масса...[/QUOTE]
проблема в том, что для достижения этой одинаковой скорости на том же туссане нужно топить в пол, а на чайке слегка нажать педальку. Поэтому и ощущение что она не тормозит. [QUOTE=tnv;102049] Блин не могли пару страниц назад написать это когда я прямой вопрос задал вместо размышлений насчет [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=98966&postcount=111[/url] [/QUOTE] на форуме писано-переписано про тормоза и что с ними делать - rotora, superbrakes, DBA и т.д. |
[QUOTE=GhostStalker;102096]проблема в том, что для достижения этой одинаковой скорости на том же туссане нужно топить в пол, а на чайке слегка нажать педальку. Поэтому и ощущение что она не тормозит.
на форуме писано-переписано про тормоза и что с ними делать - rotora, superbrakes, DBA и т.д.[/QUOTE] Боюсь Вас расстроить но с одинаковой скорости и Тушкан и ХТрейл тормозит лучше чем Мазда и ощущения от драйва тут совсем не при чем. Про ротора супербрейкс и ДБА написано но нигде не сказано что должен быть не стандартный размер тормозных дисков а увеличенный :(... |
[QUOTE=tnv;98747]Прочитал ветку целиком но готового решения не нашел
Если резюмировать то 1. Тупо заменой пыльников проблема не решается (проблема есть и на рестайле) 2. Проблему нужно решать в комплексе Т.е. а) Заменить пыльники б) Заменить тормозную жидкость на 5.1 в) Покупать хорошие тормозные диски (желательно с перфорацией) г) Покупать хорошие колодки (я так понимаю керамические лучше всего катируются) г) Надеятся на лучшее. Что нибудь упустил? [COLOR="Red"]ВОПРОС[/COLOR] - [B][COLOR="SeaGreen"]Заказывал ли кто нибудь с eBay диски? Каких брендов порекомендуете?[/COLOR][/B][/QUOTE] Вы какую проблему собирались решать пару страниц назад? Проблему биения дисков в результате их перегрева? Так вы ее решили судя по всему установив то что установили. Здесь не видно что-бы вы спрашивали что нужно поставить что-бы быстрее тормозить.. |
[B]tnv[/B], какие либо претензии к форумчанам не есть гут. Никто тут не вызывался все разжевывать и раскладывать по полочкам. К тому же торможение - вещь субъективная - судя по тестам, CX-7 тормозит лучше и ниссана и хундая, а вам вот не нравится - при этом мне с чипом, коротким впуском и вырезанными катами тормозов достаточно. Парит только биение. Если хочется большего - велкам - 6 поршней впереди, 4 сзади, 355мм диски от DBA и будет вам щасте за 130 штук.
Да, забыл сказать, у меня шины 255, поэтому торможение должно быть получше чем на штатных шинах. |
[QUOTE=tnv;102049]
Блин не могли пару страниц назад написать это когда я прямой вопрос задал .[/QUOTE] Ну ты уж нас прости:(недоглядели;) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 21 секунду[/color][/size] [QUOTE=GhostStalker;102102][B]tnv[/B], какие либо претензии к форумчанам не есть гут. Никто тут не вызывался все разжевывать и раскладывать по полочкам. [/QUOTE] Это точно! |
Я себе решил поставить спереди суппорта и диски от мазды 3 МПС.
Все-таки 320мм да и потолще помоему. Возможно диски не штатные поставлю а ДБА 5000. Думаю должно улучшить положение. Просто не укладывается в голове как так, на легкую мазду 3мпс диски поставили больше чем на чайку которая на 500кг тяжелее... Мне на последенем ТО диски проточили, но лично меня напрягает каждый раз при торможении думать поведет диск если нажму посильнее или нет:confused: |
[QUOTE=Михахалыч;102130]Я себе решил поставить спереди суппорта и диски от мазды 3 МПС.
Все-таки 320мм да и потолще помоему. Возможно диски не штатные поставлю а ДБА 5000. Думаю должно улучшить положение. Просто не укладывается в голове как так, на легкую мазду 3мпс диски поставили больше чем на чайку которая на 500кг тяжелее... Мне на последенем ТО диски проточили, но лично меня напрягает каждый раз при торможении думать поведет диск если нажму посильнее или нет:confused:[/QUOTE] А чего по деньгам выходит? |
Если все получится то отпишу подробно. Не уверен что все встанет болт он что назывется...
|
Парни не вижу резюме! 15 страниц обсуждений и что в итоге? Я думаю всех интересует один только вопрос какой фирмы лучше диски с оригинальными параметрами, а не замена на увеличенные и т.п. поскольку не бюджетно, вот и все. АТЕ ктото хвалит, но я вчера общался с продавцом и мне сказали что они штатно ставились на мазду 3, меж тем есть плохие отзывы про тормаза трехи не ссылаясь на производителя. DBA выходят лучше!? Но цена высокая. Хотя и отзыв видел только один, благо положительный. Вобщем я так и не понял для себя что ставить.:confused:
|
[QUOTE=TAAlex;102240]Парни не вижу резюме! 15 страниц обсуждений и что в итоге? Я думаю всех интересует один только вопрос какой фирмы лучше диски с оригинальными параметрами, а не замена на увеличенные и т.п. поскольку не бюджетно, вот и все. АТЕ ктото хвалит, но я вчера общался с продавцом и мне сказали что они штатно ставились на мазду 3, меж тем есть плохие отзывы про тормаза трехи не ссылаясь на производителя. DBA выходят лучше!? Но цена высокая. Хотя и отзыв видел только один, благо положительный. Вобщем я так и не понял для себя что ставить.:confused:[/QUOTE]
Дык резюме и нету. Вроде как наши штатные диски и есть Ate. |
[QUOTE='Михахалыч;102130']Просто не укладывается в голове как так, на легкую мазду 3мпс диски поставили больше чем на чайку которая на 500кг тяжелее... [/QUOTE]
Соглашусь.Особенно дико смотрится на фоне колёс с 19 радиусом. |
[QUOTE=Михахалыч;102130]Просто не укладывается в голове как так, на легкую мазду 3мпс диски поставили больше чем на чайку которая на 500кг тяжелее... [/QUOTE]
Так мпс она пипец какая шпортивная! А у нас так - турбосарай для пенсионеров:D |
мазда сх 7 на 43 000 проточил диски биение было. 2000 руб - проточка + 3000 руб. колодки т.к точить смысла нет без замены колодок. а старые почти новые были.
|
Читал, читал, но так и не нашел, что хотел. А хотел понять что можно поставить вместо штатных дисков, за чуть большие деньги при стоимости г....штатных на экзисте около 3тр, готов выложить 5-6тр.
Есть какие либо варианты? За 150тр тормоза не нужны) |
[B]pks2003[/B], посмотри диски ротору
|
[QUOTE=pks2003;132321]Читал, читал, но так и не нашел, что хотел. А хотел понять что можно поставить вместо штатных дисков, за чуть большие деньги при стоимости г....штатных на экзисте около 3тр, готов выложить 5-6тр.
Есть какие либо варианты? За 150тр тормоза не нужны)[/QUOTE] Брат! Я себе поставил весной 2012 года на перед австралийские диски по цене около 7 т.р. за диск, с насечками. Откатал лето, сейчас зима, переобую колеса на лето буду смотреть, а пока полет нормальный. Менял по той же причине, бьет при торможении при пробегев10 000 км, эффект после зимы. Диски DBA STREET, помойму, если интересно то коробки в гараже, посмотрю, а хотя я выкладывал сдесь фото отчет по установке. [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?p=102877#post102877[/url] . |
[QUOTE=pks2003;132321]Читал, читал, но так и не нашел, что хотел. А хотел понять что можно поставить вместо штатных дисков, за чуть большие деньги при стоимости г....штатных на экзисте около 3тр, готов выложить 5-6тр.
Есть какие либо варианты? За 150тр тормоза не нужны)[/QUOTE] Я поставил textar . С колодками обошлись тысяч 7 или 8, не помню точно. Пока все хорошо. |
От СХ9 ставь тормоза если хочешь чтобы они не только перегревались но и тормозили...
ОТ СХ7 что не ставь все равно тормозить хреново будет. |
[B]tnv[/B], а суппорта подходят, а размер дисков какой на 9?
|
Писали на форуме что вроде можно но что то не найти с ходу...
|
Я неделю назад заменил передние диски, колодки в круг, тормозуху полностью заменил на новую. Меня и до этого в принципе устраивали тормоза, было не большое биение при торможении с большой скорости, но о замене было принято после загорания лампочки ручника, купил всё у Константина, теперь вообще тормозами доволен. Посмотрим на сколько хватит.
|
[QUOTE=Sisch;132358][B]tnv[/B], а суппорта подходят, а размер дисков какой на 9?[/QUOTE]
Нет не подходят, нужно от 9 все ставить (суппорта, диски, и колодки в сборе). Крепленя по типу размера подходят. |
[QUOTE=TAAlex;132325]Брат! Я себе поставил весной 2012 года на перед австралийские диски по цене около 7 т.р. за диск, с насечками. Откатал лето, сейчас зима, переобую колеса на лето буду смотреть, а пока полет нормальный. Менял по той же причине, бьет при торможении при пробегев10 000 км, эффект после зимы. Диски DBA STREET, помойму, если интересно то коробки в гараже, посмотрю, а хотя я выкладывал сдесь фото отчет по установке. [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?p=102877#post102877[/url] .[/QUOTE]
А колодки к ним какие ставил??? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 32 секунды[/color][/size] [QUOTE=Виталий 82;132384]Я неделю назад заменил передние диски, колодки в круг, тормозуху полностью заменил на новую. Меня и до этого в принципе устраивали тормоза, было не большое биение при торможении с большой скорости, но о замене было принято после загорания лампочки ручника, купил всё у Константина, теперь вообще тормозами доволен. Посмотрим на сколько хватит.[/QUOTE] Заменил на что? Родные новые?? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 21 секунду[/color][/size] Кстати еще, а на гарантию не повлияет если неродные диски в машину впихивать...., на узлы подвески например. |
[B]pks2003[/B], повлияет на гарантию тех узлов, которые ты затронул и те, которые с ними связаны.
|
[QUOTE=Sisch;132406][B]pks2003[/B], повлияет на гарантию тех узлов, которые ты затронул и те, которые с ними связаны.[/QUOTE]
Ну собственно, суппорта, ступицы слетают с гарантии... Хотя в ЕС сами сказали приноси не родные, и у нас не бери родное г... Ротора получается 20-22тр ДБА Стрит 14тр Теперь вопрос колодки родные брать или нет. Есть ли у этой машины на штатных колодках датчики износа, помню у друга на праворукой тоёте, когда он колодки феродо поставил, лампочка потом глаза мозолила... |
Заменил на что? Родные новые??
Да, новые оригинал. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors