![]() |
а натяжитель цепи и планки
|
Друзья, всем кто размышляет менять цепь или нет, советую менять и больше не забивать себе этим голову! Да, удовольствие не дешевое, но согласитесь и не самое дорого, 26 тысяч - копейки по сравнению с тем, что может произойти если не поменять! Ну а в качестве бонуса получите приятный звук работы двигателя и ваше спокойствие!
Сам проездил с этим звуком больше 20 тысяч, но на прошлой неделе решил все таки поменять цепь и обратился в rpm! Сделали все быстро, дизиление пропало, двигатель работает ровно! Получаю удовольствие и недоумеваю, зачем мучался почьи год?!!! Спасибо rpm за работу и ждите на замену блока розжига и лампочек! |
[B]R-P-M[/B], может подскажите по стоимости и времени
Установка блока розжига sho-me в правой фаре и замена 2х лампочек Спасибо |
ВСЕМ ПРИВЕТ! Друзья, подскажите плиз выход из проблемы, сейчас кратко все опишу. Поменял цепь со всеми прибамасами, проежал где-то около 1000 км и загорелся чек, сначала скидывал клемму "-" и спасало, потом началось троение двигателя и чек начал моргать, но иногда и просто горел, в этот момент машина практически нормально работала с мелким троением. Заменил свечи на родные иридивые, проверил катушки зажигания -все в идеале. На 1-ой диагностике сначала приговорили что проблема в третьем котле, но как поменял свечи и приехал обратно, то этот же диагност показал ошибку на первом цилиндре объявив проблему в форсунке. Как только отъехал от этого сервиса, то исчез чек и машина более 100 км проехала без проблем, но утром при заводе выскочил тот самый чек и начал моргать, проехав км 50 просто стал гореть и машина пошла резвее. Так я доехал до второго спеца, повернутого в электронике на всю голову. День он проверял на осцилографах и всяком чудо-технике и также выдал версию о форсунках. Уехав от него я проехал 150 км без горения чека и без троения, точнее оно было, но слабое. Мне этот спец предложил приехать и снять форсунки с последующей промывкой их. Подскажите пожалуйста ребята, возможно что это форсунки, можно ли их промывкой оживить и какие расходники нужны? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ВАС:confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused:
|
А меняли цепь по уму со спец приспособой и фиксировочным болтом?
Я к тому не напортачили ли с фазами? |
[B]С032[/B],Ошибка по фазам (слишком ранее\позднее зажигание) или по смеси (слишком богатая\бедная)?
|
по смеси, слишком богатая/бедная
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 16 секунд[/color][/size] [QUOTE=folder81;290790]А меняли цепь по уму со спец приспособой и фиксировочным болтом? Я к тому не напортачили ли с фазами?[/QUOTE] Меняли по уму |
По мне надо плясать от того что меняли цепь и думать что могли задеть. Это очевидно конечно но так для справки. Но если там спец с кучей приборов не разобрался, думаю форум не поможет.
|
Ребят, а что еще нужно докупить к замене форсунок? Дайте плиз коды:confused::confused::confused:
|
сегодня авто оставил авто на замену цепи и всех сопутствующих принадлежностей, нервоз сильный!:smokin::smokin::smokin::smokin::smokin::smokin:
надеюсь что без всяких приключений будет. |
[B]Amulet[/B], все норм будет:)
|
[QUOTE=CX7 buch;290840][B]Amulet[/B], все норм будет:)[/QUOTE]
надеюсь) что самое интересное расход у меня средний показывал 16.5, что будет после переустановки? |
[QUOTE=С032;290808]по смеси, слишком богатая/бедная
Меняли по уму[/QUOTE] У меня в 2010г на Мерседесе С-200 компрессорном после замены цепи ГРМ выскочила именно эта ошибка, я ездил по гаражным Кулибиным на диагностику в течении месяца по 2-3 раза в неделю, советов было много, в основном - форсунки. Но что-то мне подсказывало, что все было идеально до замены и причина не в форсунках. В 2010г в Твери не было офф дилера Мерседес, я поехал к оффициальному дилеру Авилон в Мск, который с 8 утра до 10 вечера ковыряли мою машину, собирали консилиумы мастеров, перекидывали детали с других автомобилей, исписали 12 листовую тетрадь перечнем производимых диагностик. Итог: неплотно вставлена резиновая заглушка в воздушной системе компрессора. Компрессор подсасывал воздух мимо датчика ДРМВ и как следствие неверная корректировка смеси и отсюда ошибка+ повышенный расход топлива+ периодами вялая динамика. |
прошу подсказать что стоит фозле теплообменника?
а то там чтото масло какое то закапало |
[QUOTE=Рома29;295268]прошу подсказать что стоит фозле теплообменника?
а то там чтото масло какое то закапало[/QUOTE] Возможно течет прокладка теплообменника.Авто рестайл? |
[QUOTE=R-P-M;295369]Возможно течет прокладка теплообменника.Авто рестайл?[/QUOTE]
да Рестаил |
[QUOTE=Рома29;295391]да Рестаил[/QUOTE]
Если проблема в прокладке,то кат.номер LF8X14702. |
Вообщем поменял цепь со всем что можно было поменять сопутсвующее. Двигатель работает вроде ровнее и шума дизеления почти нет, только рокот. Но на холодную звук не пропал также секунду звенящий звук. Масло залили Кастрол 5w40. Вот сижу и думаю в чем причина масло или механик нахимичил. Есть какие-то советы у спецов?
|
[QUOTE=folder81;304179]Вообщем поменял цепь со всем что можно было поменять сопутсвующее. Двигатель работает вроде ровнее и шума дизеления почти нет, только рокот. Но на холодную звук не пропал также секунду звенящий звук. Масло залили Кастрол 5w40. Вот сижу и думаю в чем причина масло или механик нахимичил. Есть какие-то советы у спецов?[/QUOTE]
Масло поменяй однозначно. Кастрол - хрень. Залей Мобил или Мотюль. Ветка по маслу на форуме есть, почитай. Из личного опыта: Опель атмосферный на кастроле жрал масло. Перевёл на мотюль - стало тише и ни разу не доливал за 4 года. з.ы. Мобил тоже хорошее масло, главное не нарваться на подделку. |
[B]folder81[/B], возможно причина в недостаточном давлении масла, в результате износа шеек распредвала, вкладышей и тп, масло попросту утекает ..
|
[QUOTE=dima_ace;304200][B]folder81[/B], возможно причина в недостаточном давлении масла, в результате износа шеек распредвала, вкладышей и тп, масло попросту утекает ..[/QUOTE]
Тоже об этом подумал, но даже страшно думать об этом, пробег 65тыс а уже менять вкладыши, а возможно еше и коленвал точить, а может и хуже, поэтому и спрашиваю может причина в другом? PS: Как проверить давление масла? |
[B]folder81[/B], точно не подскажу, вкручивают датчик куда-то и смотрят
|
[B]folder81[/B], если в пробеге уверены, то какие предпосылки были для замены грм на 65тыщ? Или вы хорошо на ней пыряете?При проверке давления масла выкручивают датчик давления (тот, который зажигает масленку) и туда вкручивают манометр, как-то так.Если вас беспокоит "звенящий"звук при заводе, найдите у себя в городе мазду трешку, попросите чтоб завел.Я так понял у всех мазд с цепным грм есть характерный металлический звук при заводе.Ну и сравните заодно
|
[QUOTE=Косолапый;304263][B]folder81[/B], если в пробеге уверены, то какие предпосылки были для замены грм на 65тыщ? Или вы хорошо на ней пыряете?При проверке давления масла выкручивают датчик давления (тот, который зажигает масленку) и туда вкручивают манометр, как-то так.Если вас беспокоит "звенящий"звук при заводе, найдите у себя в городе мазду трешку, попросите чтоб завел.Я так понял у всех мазд с цепным грм есть характерный металлический звук при заводе.Ну и сравните заодно[/QUOTE]
На счет пробега уверен, но год и звук (не только на холодную) намекали, ну и мастер с стетоскопом подтвердил, вобщем решил поменять чтобы спать спокойно. Машина стала лучше разгоняться и ощутимо тише работать, это факт. Но этот звук на холодную, раздражает. Да и трабла в том что не было его раньше. Почитал форумы по другим авто, там такие же проблемы. Я сейчас сижу и думаю на счет масла и фильтров. Я так понимаю что натяжитель виноват (при новой цепи), да и не сам натяжитель, а давление масла которое туда накачивается. А теперь вопрос, а проблема ли в скорости накачивания и давлении или в вязкости масла? Может масло должно быть более вязкое чтобы оно не сливалось из наятяжителя и он оставался в вытянутом положении на холодную. Да и говорят что фильтр имеет какую-то запорную систему которое не дает маслу стекаться из системы. Что скажете? |
Вот за натяжитель точно не скажу, но по моему принцип работы механический, а не гидравлический.По поводу вязкости, да, мастера в клубном сервисе говорили, что заливая более густое масло удавалось решать некоторые проблемы наших моторов.В любом случае более густое масло увеличит давление, и может быть пропадет этот звук.
|
[B]folder81[/B], натяжитель зубчатый, фиксируется на зубец и назад не возвращается. Чтобы судить о недостатке давления масла, его надо все таки замерить в начале
|
Вобщем заходил мастер что менял цепь сутра послушать нахолодную.
Уверяет что это не ГРМ вообще шумит, а что-то в приводе ремня генератора или еще где-то, может ролики и т.п. Предложил намочить ремень водой с утра и послушать. Сказал что сейчас всё это менять нет смысла, когда ремню придет срок поменяем его и ролики и посмотрим, что там еще могло греметь. Вобшем заверил меня что можно ездить и не парится. Верить ему хочется, а вот стоит ли? :) |
а на генераторе у нас просто шкив стоит или муфта обгонная по моему называется.может она ?
|
[QUOTE=Dizelek42;304754]а на генераторе у нас просто шкив стоит или муфта обгонная по моему называется.может она ?[/QUOTE]
Да, там походу обгонная муфта стоит L3M618W11, может так шуметь разве? хотя почему нет. Буду искать как шумит обгонная муфта и сравню. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 23 минуты 20 секунд[/color][/size] Во один в один звук прям как свою машину завел. И это явно не наша икса. Человек чье видео говорит, что стартер вроде, но еще не разбирал. Вобщем запутанная история. Разобраться бы многие на форуме вздохнут я думаю облегченно. [url]https://www.youtube.com/watch?v=X9ScITy78cQ[/url] |
Понаблюдал недельку-две за машиной после смены цепи.
Как только потеплело, с утра температура около +4-5С цепь не гремит вообще!!! Если чуть ниже то слышна меньше секунды, если еще ниже -7-10С то гремит как раньше. Пока вывод один масло слишком вязкое при низкой температуре. Отезжу еще тыщенку сменю на нормальное Idemistsu 5w-30 из жестяной канистры чтобы хоть как-то качество было и глянем, но чую что проблема решится качественным маслом. |
А сейчас какое масло залито?
|
Сейчас сервис что менял залили Castrol 5w-40.
Что за кастрол не знаю, времени выбирать не было, но прям шлак не должны были залить, сервис проверенный. Другое дело просто может масло не подходит, там же много параметров не только теператруный режим, кстати в мануале к авто это указано. |
[QUOTE=folder81;307189] Idemistsu 5w-30 из жестяной канистры[/QUOTE]
интересно будет почитать ваш отзыв,,, тоже хочу перейти с мобила. |
Вообщем температура воздуха сутра выше нуля. Двигатель заводится без дребезга вообще. Могу сказать что замена цепи помогла. Так что рекомендую.
|
[QUOTE=folder81;309219]Вообщем температура воздуха сутра выше нуля. Двигатель заводится без дребезга вообще. Могу сказать что замена цепи помогла. Так что рекомендую.[/QUOTE]
цепь одно а шестерня другое! |
[QUOTE=Amulet;309225]цепь одно а шестерня другое![/QUOTE]
Дада. Весь ремкомплект. У меня вышло 21 позиция. |
Доброе время суток...читая форум меня замучил один вопрос...для чего ставят цепь?если её менять над уже при 100?? Когда сейчас есть фольгсвагеновские движки и на них РЕМЕНЬ меняют при 210000 км??? Зачем такая цепь то нужна???
|
[B]raj285[/B], ну что мы можем сделать:confused: это недоработки инженеров :( нам остается только менять ;)
|
[QUOTE=raj285;310913]Доброе время суток...читая форум меня замучил один вопрос...для чего ставят цепь?если её менять над уже при 100?? Когда сейчас есть фольгсвагеновские движки и на них РЕМЕНЬ меняют при 210000 км??? Зачем такая цепь то нужна???[/QUOTE]
Цепь ходит намного больше чем ремень, все зависит от качества цепи, в нашей машине с ней ошиблись, поставили слабенькую "мотоциклетную", которая не справляется с турбо-мощью мотора. Позже в2009м году они все поправили, и послерестайловая цепь ходит очень много. Да и сами вы говорите что "сейчас есть", сейчас много чего есть того чего не было раньше и крепче, и лучше, в новых авто используются обкатанные как раз на наших машинах технологии. Либо БУ авто и занимаешься ремонтом и ездишь, или новую и просто ездишь (хотя не всегда) :) |
Ну вот блин...они недоработали...а нам меняй её...бабло тратить....:dollar:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors