![]() |
[QUOTE=Garik80;231611][B]Wurund[/B], я свою искал когда, в Америке машины от 70000 пробег, у нас открываешь- есть 15000, в основном 40 000. Сказка прям.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 9 секунд[/color][/size] [B]Дадыш[/B], так двигатель какой у вас? я согласен про 15000 пробега, при условии как я сейчас езжу. Средняя скорость 35 км. А вот как раньше я ездил при средней 19 км. 50 км два часа тыркаешься. Двигатель работает в три раза дольше и маслу от этого явно не лучше. Но это дело каждого. тут писали уже на форуме, что для 2.3 декселия не катит вообще и менять надо на 7500. Так двигатель сделали.[/QUOTE] 2.3Т Отъездил гарантию по 15т. ТО у официалов. Все ОК! Теперь заливаю Мобил ЕСП Формула 5в30 мотор вообще работает тихо, слышно как крутятся ролики, когда стоишь рядом на улице. Согласен с Вами, что если живешь в мегаполисе с большими пробками, то надо делать ТО в 10-12 тысяч, но при хорошем масле можно выдержать интервал 15. Авто для жизни, а не для хобби. Почитав здесь про декселию, стал обращать внимание к работе двгателя и звук мне не нравился. Здесь еще советуют Мотул, но я никогда не пробовал и поддержать не могу. Раньше был приверженцем Мерседесов и он рекомендует Мобил и КОСТЯ МОТО поддерживает эту точку зрения. Я читал его рекомендации и понял он очень грамотнен, поэтому по его совету выбрал Мобил ЕСП Формулу. Сайт Мобил рекомендует на наш авто Мобил Х1 5в30, кстати оно чуть дешевле. |
Я вас немного удивлю, но по интервалам замены скажу что написано в американском мануале: если вы ездите в северной америке то интервал 15, сокращенный при этом 10;
Если вы живете в мексике и особенно в каком то пуэрто-рико (это видимо ацкое местечко..) то нормальный интервал для вас 10, а сокращенный интервал 5 тыс или 3 месяца!!! ;) а вы говорите про "спокойно катаю 15к" Так то.. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 0 секунд[/color][/size] Так что замена раз в 5 тыс для турбы это скорее нормой чем исключением должно стать в умах сограждан эксплуатирующих авто в мегаполисах = тяжелых условиях |
[QUOTE=dima_ace;231622]
Так что замена раз в 5 тыс для турбы это скорее нормой чем исключением должно стать в умах сограждан эксплуатирующих авто в мегаполисах = тяжелых условиях[/QUOTE] Ну если уж дойти до 5000 интервала, тогда надо 300V лить сразу!)) И снова пример из жизни, Мазда CX-9 у коллеги, 3,7 атмо, куплена там новой, пробег 320 000 Интервал 15 000 Декселия всю жисть, ни разу не доливал Понятно, что атмосферник немного не то и все-таки) |
[B]Дадыш[/B], извините, но не при хорошем масле можно катать 15к, а при лайтовом режиме эксплуатации подальше от пробок. Маслу плевать на пробег ему важны моточасы двигателя и режимы его работы
|
[QUOTE=Wurund;231604]Дыкть я и не говорил, что это сделали Америкосы)
У нас нас это принято делать) В данном контексте слово "Америкосы" = машины из америки, пригнанные к нам)[/QUOTE] машина куплена родным братом который живет в америке, т.е. здесь никто ее не скручивал, приехала в порт растаможила забрала и все |
[QUOTE=devcha;231630]машина куплена родным братом который живет в америке, т.е. здесь никто ее не скручивал, приехала в порт растаможила забрала и все[/QUOTE]
Ну тогда забудьте все страшилки написанные здесь и оставьте координаты брата. Наладить поток:D ребят, у кого 2.5, гляньте цвет масла в акпп, может оно в натуре желтое после эксплуатации. |
[QUOTE=Garik80;231704]Ну тогда забудьте все страшилки написанные здесь и оставьте координаты брата. Наладить поток:D
ребят, у кого 2.5, гляньте цвет масла в акпп, может оно в натуре желтое после эксплуатации.[/QUOTE] с удовольствием бы наладила поток, но он ни в какую :( |
[QUOTE=devcha;231707]с удовольствием бы наладила поток, но он ни в какую :([/QUOTE]
У меня есть выход на Америку, потока нет. Да я сам убедился, что проще отдать больше, но видеть что берешь. Фото мало они чем говорят. хотя когда там свой человек глазами смотрит это совсем другое. |
[QUOTE=dima_ace;231626][B]Дадыш[/B], извините, но не при хорошем масле можно катать 15к, а при лайтовом режиме эксплуатации подальше от пробок. Маслу плевать на пробег ему важны моточасы двигателя и режимы его работы[/QUOTE]
Полностью с Вами согласен! Но в не левом масле есть небольшой запас. Дорогие оппоненты, я не спорю с Вами, а пытаюсь сказать, что мотор не стуканет, хотя лучше ему не будет и может повлиять на ВЕСЬ моторесурс. Просто я здесь начитался ТАКИХ страшилок, что машину надо продать ;) 3,5 года и 120 т. на Декселии и все ок. Также последние два месяца перестал проверять масло сам - у меня не ест и я не буду больше пачкать руки. Единственное поменял прокладку маслоохладителя, конструктивная особенность в районе 100 тыс дает небольшую течь и приходилось доливать 200-300 грамм на 5-8 тысяч :) Но в сильный мороз у меня не заводилась дистанционно, я уже писал, сигналка дает 3 коротких команды на старт - надо выйти и 1-2 секунды провернуть стартер "вручную". Прочитал здесь про надпись на крышке масла в двиг 0в30 посмотрю у себя, если найду то залью себе такое на зиму. |
[QUOTE=Garik80;231708]У меня есть выход на Америку, потока нет. Да я сам убедился, что проще отдать больше, но видеть что берешь. Фото мало они чем говорят.
хотя когда там свой человек глазами смотрит это совсем другое.[/QUOTE] да и в любом случае с нашей растаможкой желающих не так много как было раньше |
[QUOTE=devcha;231712]да и в любом случае с нашей растаможкой желающих не так много как было раньше[/QUOTE]
Да, таможня рулит. Я переводил деньги с запасом, вроде вернули, все никак не проверю. А если не доперевел, пишите письма. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 58 секунд[/color][/size] [B]Дадыш[/B], ну так я тоже могу кричать в каждой теме, что у меня акпп сдохла на 45 000. Просто понимаю, что не повезло. Один попадос на много машин. Другие чуть не так и все, все сх7 бракованные. |
[QUOTE=Garik80;231708]У меня есть выход на Америку, потока нет. Да я сам убедился, что проще отдать больше, но видеть что берешь. Фото мало они чем говорят.
хотя когда там свой человек глазами смотрит это совсем другое.[/QUOT За последние 6 лет мой друг притащил 2 авто из Америки дилерские со всеми карфаксами предпродажными подготовками, они как новые одна была 100 т.км вторая 80 т.км. Техжидкости поменяны все, тормоза новые, машины вычищены полностью. он первый год вообще ничего не делал. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 58 секунд[/color][/size] Во всех крупных городах есть торговцы таскающие авто из Америки. Первую машину так купил мой товарищ, заплатил за доставку 2 т.долларов ( контейнер до Новороссийска и доставка авто в порт Нбю Йорка) и еще 2 вознаграждение. При этом мерин Цешка с кожей и рожей ему обошелся в 500 руб, у нас такой стоил 600руб. Он отъездил 3 года и продал за 460. Вот калькуляция! [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 15 секунд[/color][/size] [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 58 секунд[/color][/size] [B]Дадыш[/B], ну так я тоже могу кричать в каждой теме, что у меня акпп сдохла на 45 000. Просто понимаю, что не повезло. Один попадос на много машин. Другие чуть не так и все, все сх7 бракованные.[/QUOTE] Автомат не любит малолетских буксов и т.п. Сдуру можно сломать! |
[QUOTE=Дадыш;231715]Автомат не любит малолетских буксов и т.п. Сдуру можно сломать![/QUOTE]
А причем тут буксы? Обычный заводской брак. Там планетарного передача рассыпалась. |
[QUOTE=Garik80;231751]А причем тут буксы? Обычный заводской брак. Там планетарного передача рассыпалась.[/QUOTE]
Гарик, я не про Вас! Это для прмера. Я не стал разъяснять, но мой друг "ненормальный" любитель дрифта и когда он управлял моим мерином я переживал, что коробка вся рассыпется, несмотря на немецкое качество мерседеса. СХ7 японка (они всегда были качественные ), но современные авто все хрупкие, почитайте в инструкции " срок эксплуатации 7 лет" и немцы и японки. :) Скажите, а Вам устранили по гарантии? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 8 секунд[/color][/size] Еще современный двигатель можно не греть в мороз до рабочей температуры, необходимо двигаться на малых оборотах, но акпп надо греть, иначе отразится на ресурсе. |
[QUOTE=devcha;231630]машина куплена родным братом который живет в америке, т.е. здесь никто ее не скручивал, приехала в порт растаможила забрала и все[/QUOTE]
Прошу прощения! Не знал! Тогда лист А4 и капля масла нам в помощь) |
[B]Дадыш[/B], срок 7 лет кажется относится к вариатору.
|
[QUOTE=Fuad;231764][B]Дадыш[/B], срок 7 лет кажется относится к вариатору.[/QUOTE]
:):):) Весь автомобиль!!! ;););) Вернее ВСЕ современные автомобили!!! :):):):):):):):D:D:D:D:D:D:D:D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 41 секунду[/color][/size] Зимой иногда забываю поставить на ручник и не получается заранее завести - выхожу завожу и как только падают обороты в путь!!! Что делать, я тоже современный ПОТРЕБИТЕЛЬ и всю жизнь не буду ездить на машине. |
[QUOTE=Wurund;231761]Прошу прощения! Не знал!
Тогда лист А4 и капля масла нам в помощь)[/QUOTE] на днях сфоткаю :) |
[B]Дадыш[/B], поменяли по гарантии коробку.
|
Вложений: 2
[ATTACH]11780[/ATTACH] мое масло из коробки
|
Вложений: 1
[ATTACH]11781[/ATTACH] еще на просвет
|
Вложений: 1
[ATTACH]11782[/ATTACH] и еще на всякий
|
Что Вы паникуете? Даже на белом листе прзрачное масло.
Не заморачивайтесь. Можно перед зимой обновить частичной заменой и то, с годами масло стареет и в холод можно обновить, сам это думаю сделать перед зимой. Летом не надо, главное уровень - без него конец коробке. |
Я думаю напрасные волнения,,, нормальный цвет масла, что смущает:confused:
|
[B]devcha[/B], думаю что напрасно волнаватся,для своего успокаения можно провести позже частичную замену.
|
[QUOTE=славамурава;232357]Я думаю напрасные волнения,,, нормальный цвет масла, что смущает:confused:[/QUOTE]
меня то лично ничего не смущает, я бы вообще и не думала бы туда лезть что-то смотреть, по пробегу рановато вроде, смуту навел сервис, масло желтое, а должно быть розовое, в общем чуть выще предыстория |
[QUOTE=devcha;232360]меня то лично ничего не смущает, я бы вообще и не думала бы туда лезть что-то смотреть, по пробегу рановато вроде, смуту навел сервис, масло желтое, а должно быть розовое, в общем чуть выще предыстория[/QUOTE]
ну этож сервис;) |
[QUOTE=CX7 buch;232367]ну этож сервис;)[/QUOTE] трясти соро будет от этих сервисов :( работнички :mad:
|
[QUOTE=devcha;232368]трясти соро будет от этих сервисов :( работнички :mad:[/QUOTE]
я имел ввиду "сервис":smokin: |
Вот свое вспомнил на тойоте- 78 000 пробега, три года машине и оно розовое с чернотой. Меняли сальник, масло сливали, вот и запомнил.
|
[QUOTE=devcha;232342][ATTACH]11782[/ATTACH] и еще на всякий[/QUOTE]
Вот на этой, последней фото, четко прослеживается еще розоватый оттенок! Так что ИМХО порядок, катайтесь, все у Вас нормально! На 50-60 поменяете, раньше не надо, я думаю! |
[QUOTE=Wurund;232413]Вот на этой, последней фото, четко прослеживается еще розоватый оттенок!
Так что ИМХО порядок, катайтесь, все у Вас нормально! На 50-60 поменяете, раньше не надо, я думаю![/QUOTE] да я вот тоже смотрю на белой тряпке все же не так видно, а на листе белом мне тоже видится розоватый оттенок, значит пока катаюсь :) |
[B]devcha[/B], это масло не желтее вообще, она становится со временем серый а потом чернеет.
|
[QUOTE=Fuad;225544]Сливается около 3.8-4 литра, больше никак.[/QUOTE]
Фуад, масла мазда м5, и мазда мv---это одно и тоже? |
[QUOTE=SDAN;246312]Фуад, масла мазда м5, и мазда мv---это одно и тоже?[/QUOTE]
На оригинале написано M5. [IMG]http://classic.artsautomotive.com/ATF_M5_0255.jpg[/IMG] |
[QUOTE=Fuad;246355]На оригинале написано M5.
[IMG]http://classic.artsautomotive.com/ATF_M5_0255.jpg[/IMG][/QUOTE] Вчера звонил в ОД мажор отдел З,Ч.; мне четко прочитали -с банки масла -Мазда оригинал оил ATF MV Поэтому еще раз спрашиваю М5 иМV--это одно и то-же масло? |
[QUOTE=SDAN;246419]Вчера звонил в ОД мажор отдел З,Ч.; мне четко прочитали -с банки масла -Мазда оригинал оил ATF MV
Поэтому еще раз спрашиваю М5 иМV--это одно и то-же масло?[/QUOTE] Абсолютно одно и тоже, это римский пять V но я не видел банку с римской пять. Всегда было М5. Это у JWS3309 написано Т-IV. |
Поддам жару в топку :smokin:
[URL="http://www.masloavto.ru/catalog/masla/transmissi/mazda/106474/"]http://www.masloavto.ru/catalog/masla/transmissi/mazda/106474/[/URL] [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 14 минут 52 секунды[/color][/size] Вот еще продается: [URL="http://www.madburg.ru/goods.php?id=562"]http://www.madburg.ru/goods.php?id=562[/URL] А вот кто-то купил м5 и понял что ошибся в выборе.. [URL="http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/maslo_dlya_akpp_mazda_atf_m5_373388709"]http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/maslo_dlya_akpp_mazda_atf_m5_373388709[/URL] |
[B]dima_ace[/B], эти масла декселия для акпп, скорее всего у нас в акпп с завода именно они.
|
[B]Fuad[/B], ну я бы не стал экспериментировать... "Пусть пробуют они, я лучше пережду" (с) :smokin:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors