![]() |
[B]Александр92[/B], датчик здесь ваааще не причем же. Хорошо хоть стоит наверное копейки и не жалко потраченных ))
|
[QUOTE=LexaCX7;277616][B]Александр92[/B], датчик здесь ваааще не причем же. Хорошо хоть стоит наверное копейки и не жалко потраченных ))[/QUOTE]
Не нашел еще причину?)) |
Такое бывает, на всех авто. я когда погоняю да еще с кондиционером так нужно минут пять стоять на холостых что бы такого не было, а при обычной езде минуту, и все нормально. Да и турбина нагревается до красна не от пробок а от стиля езды, начинаешь топить особенно по трасе 120-140-160 км, потом открываешь капот и смотришь она красная.
|
[QUOTE=@лекс;278280]Такое бывает, на всех авто. я когда погоняю да еще с кондиционером так нужно минут пять стоять на холостых что бы такого не было, а при обычной езде минуту, и все нормально. Да и турбина нагревается до красна не от пробок а от стиля езды, начинаешь топить особенно по трасе 120-140-160 км, потом открываешь капот и смотришь она красная.[/QUOTE]
Ну может быть это норма, хотя я первый раз с таким сталкиваюсь |
Да это норма, но не хорошо. Лучьше дать постоять на холостом минуты две. Кстати заметил что когда еду без кондиционера то все нормально, а когда еду с кондиционером то такое бывает тогда стою минут пять на холостом ходу. Кстати на двигателях с воздушным охлаждением рабочая температура 120-140 С, значит если у нас поднимается до 110 С, то прихватов колен вала и колец не должно быть, у воздушников температура все равно выше и они ездят.
|
Это атмосферный Фордовский мотор на который присобачили турбину, от этого и все беды с ним
|
Мойте радиаторы други,процедура не сложная и потом все работает ОК сам на своей проверил. В жару +33 минут по 10-15 молотил вентилятор после выключения двигателя,это при том, что еще турбо-таймер на холостом гонял.А сейчас не более минуты.
|
[QUOTE=Денис Харионовский;278351]Мойте радиаторы други,процедура не сложная и потом все работает ОК сам на своей проверил. В жару +33 минут по 10-15 молотил вентилятор после выключения двигателя,это при том, что еще турбо-таймер на холостом гонял.А сейчас не более минуты.[/QUOTE]
Подскажи как мыл? Бампер скидывал? Что еще? Задумался тут над этим - бампер снять наверное не очень сложно, но это потом со снятым надо ехать на мойку, ибо своего керхера нет. Опять таки там целый пакер радиаторов, пробьет ли мойка все насквозь? Плюс еще наверное защите открутить придется, чтобы выбитая грязь на ней не осела. В общем расскажите кто делал.:confused: |
Поддерживаю - СХ7 купил на этой неделе до этого ездил на Додж неоне, тоже стал подогреваться, но там проще- сверху крепеж радиатора кондея к основному, снял, отодвинул и пожалуйста мой. а тут как?
|
о нагреве турбины: [url]https://youtu.be/c2eWHNSaSZU[/url]
-это на прямотоке, в самом затычном месте нагрев до бела практически, представьте как штатная приемная труба с затычным катализатором добавляют температуры горячей части турбины :) |
[B]dima_ace[/B], если проходимость катализатора нарушится, об этом должно что то известить наверное, какая нибудь ошибка выскочит.
|
[B]DrEpi[/B], положите двигатель раньше, чем нужная ошибка выскочит ;)
|
Тоже пытаюсь разобраться с проблемой подн.стрелки о.ж.Проблема началась после 120 т.км., раньше думал, что связано с темп.окр.воздуха, но сегодня +15..18 тоже поползла на 2 ..3 дел.Радиаторы мыл, не помогло.В сервисе сказали, что так было и раньше типа не обращал внимания, но так раньше точно не было.По наблюдениям, если после остановки дождаться вкл.вент.и сразу заглушить, то стрелка не подн.Получается, когда термос открыт на большой круг, то стрелка не растет.И поднимается в основном после остановки после движения по трассе 15...20 мин, т.е как понимаю при движ по трассе большой круг закрыт.Остановка , термос на малом круге, стрелка растет:confused:Вопрос, должна ли о.ж.циркулировать ну как-то "самотеком", при заглуш.двигателе? Уверен, что это не норм., как бы не говорили.Да, ещё когда стр.подн., от машины идет характерн.запах перегр.авто (думаю понимаете о чем я).Многие меняли термос, не помогало.Одно не понятно, почему этого не было раньше? Такое впечатление, что термос подклинивает, при работе помпы о.ж. циркулирует, при остановке через термос о.ж. не может пройти к радиаторам?
|
[B]Косолапый[/B], я решил эту проблему в ранней стадии -заменой радика кондея и полной заменой антифриза, залил оригинальный FL22.
|
Чего-то не пойму, при чем радик кондея и что такое "ранняя стадия"?
|
[B]Косолапый[/B], у меня радик кондея был на всю нижнюю треть забит и замят. а на счет антифриза -думаю туда доливали много обычного (как обычно по цвету подходящий.. -что совсем не верно) и возможно поэтому он стал хуже. Оригинальный антифриз карбоксилатный кажись.
|
Вложений: 2
Вот так выглядел радиатор до промывки.
|
[QUOTE=Николай Михалыч;284573]Вот так выглядел радиатор до промывки.[/QUOTE]
Забыл добавить: самая верная примета забитого радитора это когда при срабатывании вентилятора воздух вылетает не через решетку, в в подкапотное. Можно ладонью почувствовать, разница очень ощутимая. |
Такая же проблема. :( ОД сказал, что это - термостат под замену. Поменял термостат и радиатор (заодно). Не помогло. :(
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors