![]() |
[B]Жэка[/B], у них 2.5 и коробка 5ступка и фильтр меняется очень легко.
|
[QUOTE=славамурава;297647][B]Ptitar[/B], а какая разница?[/QUOTE]
В смысле? Может, я не догнал? 2,5 или 2,3? Куда Т? |
[B]Ptitar[/B], ну мы тут вроде как про 2.5,,, ты залил тойотовское как я понял, а мы маздавское...
вот я и спросил, разница есть или нет,,, ты то должен уже почувствовать:) |
[QUOTE=славамурава;297663][B]Ptitar[/B], ну мы тут вроде как про 2.5,,, ты залил тойотовское как я понял, а мы маздавское...
вот я и спросил, разница есть или нет,,, ты то должен уже почувствовать:)[/QUOTE] Ни-я, не почувствовал!!! Проездил 4 месяца, и поменял, вместе с фильтром на AVENOL MERCON V. На одометре 123000, проблем нет,и в двигателе. Я как то в Венгрии случайно 10 литров, бухнул ихней солярки. Поехала, но обороты сильно плавали. Пришлось слить. |
[QUOTE='славамурава;297642']заехал сам в маг, ну и балбес продавец ни чего толком разъяснить не смог...[/QUOTE]
[QUOTE='Сержъ;297646']может покупатель балбес [/QUOTE] [QUOTE='славамурава;297647'], а какая разница?[/QUOTE]:D:D:D Даааа,с вами не соскучишся.:) |
[B]Sokolskikh[/B], вы там тавой:mad:,,, вопрос "какая разница" был адресован клубню[B]Ptitar[/B], ,,, типа какие у него ощущение езды после замены масла в АКПП:)
принципе лично я мало знаю про эксплуатацию АКПП, вот и начал сыпать вопросы и получать кривые ответы, поскольку кое какую теорию знаю:) |
[QUOTE=славамурава;297856][B]Sokolskikh[/B], вы там тавой:mad:,,, вопрос "какая разница" был адресован клубню[B]Ptitar[/B], ,,, типа какие у него ощущение езды после замены масла в АКПП:)
принципе лично я мало знаю про эксплуатацию АКПП, вот и начал сыпать вопросы и получать кривые ответы, поскольку кое какую теорию знаю:)[/QUOTE] Я ответил: НЕ ПОЧУВСТВОВАЛ!. [url]www.transakpp.ru/232/main/ford/fnr5.html[/url] тут о коробке 2,5 и похоже, сайт заблокировали. "АКПП Ford / Mazda FNR5 (FS5A-EL, 5F27E) 5-ступенчатая FNR5 (FS5A-EL - Мазда, 5F27E - Форд) - разработана в 2004-м на основе заслуженной 4-х ступенчатой АКПП 4F27E, к которой добавлено несколько узлов, изменены настройки Блока управления для лучших характеристик разгона, экономии топлива и увеличения плавности переключения передач. Устанавливается с 2005-го года на переднеприводных Маздах 6 (3-8) и Фордах "Фьюжн" с двигателем от 2.0 до 2.5 литра." Накидал про нашу коробку много, ссылки на сайт в html [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 17 минут 57 секунд[/color][/size] Тут про замену [url]http://www.oil-club.ru/zamena-masla-v-akpp/[/url] |
какие вопросы :rolleyes:такие ответы :D
|
[B]Ptitar[/B], да да да,,, спасибо, вот с таким багажом знаний об АКПП я и задавал вопросы бабесу продавцу;):D
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 26 секунд[/color][/size] [QUOTE=Сержъ;297870]какие вопросы :rolleyes:такие ответы :D[/QUOTE] ты че,,, решил потроллить меня:mad: иди луче НГ запасы допивай:p:D |
[B]славамурава[/B], тебя по тролишь :(:D
|
[B]Сержъ[/B], иди ты в пятницу:beer:, не флуди.
|
[B]славамурава[/B], я уже на х&ю, только ножки свесил :D не злись ;)
|
[QUOTE='славамурава;297856'] вы там тавой,,, вопрос "какая разница" был адресован клубнюPtitar[/QUOTE]:)Да понял, не дурак.:D Дурак бы не понял.;)
|
давайте леПей про масло,,, так полезнее будет;)
|
[QUOTE='славамурава;297946'], так полезнее будет[/QUOTE]Особя Акпп.:good:
|
[B]славамурава[/B], брат, в группе контакте еще у одного при пробеге 80тыс акпп полетела на 2.5.
|
Добрый день, нарыл 2-а вида масла ATF М5, одно под кодом 0000-77-112E01 exist выдает его как минеральное. Второе dexelia 830077347 вроде как синтетика. Вопрос, действительно ли 0000-77-112E01 минералка и какое лучше лить из этих двух?
|
[B]@lex[/B], заводом залито декселия
|
ок, спасибо за ответ, не могу понять только одного, почему масло с одинаковыми допусками в одном случае минеральное в другом синтетика, и можно ли их вообще смешивать?
У меня американец и одному богу известно что там с завода залито, т.к. dexelia это total и он вероятнее всего идет только на европейский рынок. |
[QUOTE=@lex;299127]ок, спасибо за ответ, не могу понять только одного, почему масло с одинаковыми допусками в одном случае минеральное в другом синтетика, и можно ли их вообще смешивать?
У меня американец и одному богу известно что там с завода залито, т.к. dexelia это total и он вероятнее всего идет только на европейский рынок.[/QUOTE] Про минералку пишет только экзист. На бутылке нет ни слова о его минеральной принадлежности. В американке залито, скорее всего, идемитсу или моторкрафт. |
[QUOTE=Rat;299129]Про минералку пишет только экзист. На бутылке нет ни слова о его минеральной принадлежности. В американке залито, скорее всего, идемитсу или моторкрафт.[/QUOTE]
Вот и я не пойму почему? Кто-то трандит. А тоталь отличное масло, после полной замены акпп не плохо работает. |
а у idemitsu есть какой то заказной номер? т.к. в родной Беларуси чисто по названию найти не удалось.
|
[B]@lex[/B], [url]http://www.autodoc.ru/Web/part/mazda/552/art/000077112E01[/url]
|
[QUOTE=@lex;299133]а у idemitsu есть какой то заказной номер? т.к. в родной Беларуси чисто по названию найти не удалось.[/QUOTE]
Масло трансмиссионное синтетическое "FLUIDE XLD FE" цена приемлема, Хотя не сомневаюсь что idemitsu не хуже. |
[QUOTE=@lex;299133]а у idemitsu есть какой то заказной номер? т.к. в родной Беларуси чисто по названию найти не удалось.[/QUOTE]
Есть. 1011-042P Я лил именно его, т.к. это и есть родное маздовское М5, только под брендом, непосредственно, производителя. |
[QUOTE=SDAN;299136]Масло трансмиссионное синтетическое "FLUIDE XLD FE" цена приемлема, Хотя не сомневаюсь что idemitsu не хуже.[/QUOTE]
кто-нибудь лил уже данное масло? есть ли какие то отзывы от юзеров этого масло в cx7 2,5? |
[QUOTE=@lex;299140]кто-нибудь лил уже данное масло? есть ли какие то отзывы от юзеров этого масло в cx7 2,5?[/QUOTE]
Нормальные масла, главное чтобы не левак :smokin: |
[QUOTE=CX7 buch;299153]Нормальные масла, главное чтобы не левак :smokin:[/QUOTE]
то что Total вполне ничего себе масла это понятно)) а вот в коробку себе его лил кто-нибудь? не получится ли гремучей смеси с родным маслом при частичной замене? :smokin: |
[B]@lex[/B], многие лили вот эту [url]http://www.autodoc.ru/Web/part/mazda/552/art/000077112E01[/url]
|
[QUOTE=@lex;299140]кто-нибудь лил уже данное масло? есть ли какие то отзывы от юзеров этого масло в cx7 2,5?[/QUOTE]
Да менял, на нем и катаюсь и уже писал что акпп чувствует себя отлично, Вязкостные параметры у него такие-же. Менял с полной заменой 9 литров у себя в гараже. Уже описывал как. покупал в интернет магазине , на existe дороже. Масло точно оригинал, не подделка. |
[QUOTE=Rat;299139]Есть. 1011-042P
Я лил именно его, т.к. это и есть родное маздовское М5, только под брендом, непосредственно, производителя.[/QUOTE] Благодаря наводке [B]Rat[/B] я тоже взял это масло, позавчера сделали полную замену (12 литров) с заменой фильтра. Пробег 10 км - полет нормальный:D. |
[QUOTE=Whitem;299188]Благодаря наводке [B]Rat[/B] я тоже взял это масло, позавчера сделали полную замену (12 литров) с заменой фильтра. Пробег 10 км - полет нормальный:D.[/QUOTE]
У нас удалось найти такое масло чуть с другим номером 10113042P, под тем номером что дал RAT в Беларуси не один магазин не выдавал вариантов. Р.S. это к слову )) если на будущее кто будет искать |
[QUOTE=Whitem;299188]Благодаря наводке [B]Rat[/B] я тоже взял это масло, позавчера сделали полную замену (12 литров) с заменой фильтра. Пробег 10 км - полет нормальный:D.[/QUOTE]
какие впечатления после замены жижи? |
[QUOTE=@lex;300923]У нас удалось найти такое масло чуть с другим номером 10113042P, под тем номером что дал RAT в Беларуси не один магазин не выдавал вариантов.
Р.S. это к слову )) если на будущее кто будет искать[/QUOTE] Это мой косяк, троечку пропустил )) Конечно 10113-042P :) |
[B]славамурава[/B],
Чуть помягче стали стали переключаться передачи, хотя и до этого нельзя сказать, что были толчки. Просто пришлось побуксовать в снегу, проверил - масло темное, ну и решил его махнуть, не дожидаясь последствий. |
[B]Whitem[/B], понял,,, такаяже кУйня, изначально было не заметно а теперь подольше переключается АКПП, буду менять жижу.
|
[QUOTE=Rat;300935]Это мой косяк, троечку пропустил )) Конечно 10113-042P :)[/QUOTE]
меня терзают смутные сомнения :rolleyes: :D |
[QUOTE=славамурава;300963][B]Whitem[/B], понял,,, такаяже кУйня, изначально было не заметно а теперь подольше переключается АКПП, буду менять жижу.[/QUOTE]
:confused: В вашем ЭБУ переключения АКПП есть датчик затемнения масла? |
[QUOTE=Владимир Тверь;301019]:confused: В вашем ЭБУ переключения АКПП есть датчик затемнения масла?[/QUOTE]
Откуда у нас такой датчик:confused: ;) нас есть щюп и ощущения при переключении акпп :) |
А как она может подольше переключаться из-за масла? ЭБУ дает команду на переключение или не переключение, это как подольше?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors