Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.3 Задние фонари оплавление - суд (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=11861)

Dimatv1 01.12.2015 19:10

Доброго времени, купил сх7 сразу после окончания гарантии, прочитав про оплавление фонарей увидел у себя такую же картину. Добрался до дилера только в ноябре, в результате сегодня получил отказ со стандартной формулировкой про окончание гарантийного срока.
На форуме поднимался вопрос о сборе заказ-нарядов по гарантийной замене фонарей, если есть возможность разместите или направьте в личку, буду очень благодарен (ФИО, важные данные можно затереть).
Сейчас время позволяет, можно заняться разбирательством через суд, может быть повезет. Самое главное собрать доказательную базу, что оплавление фонарей это заводской брак, а затем можно подумать о штрафах и неустойках)))

CX7 buch 01.12.2015 19:24

[B]Dimatv1[/B], напиши письмо в личку [B]Evgen77[/B], он отправляли такое письмо и у него все получилось :)

Dimatv1 01.12.2015 19:37

Спасибо, за помощь сейчас напишу.
У меня кажется аналогичная ситуация, но уже с отказом от местного дилера и Мазда Моторс Рус, сейчас следующее действие только в суд.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 41 секунду[/color][/size]

Dimatv1 01.12.2015 19:55

Вложений: 1
Ответ дилера, а Мазда Моторс по электроннке подтвердил, что в данной ситации помочь не может

Evgen77 11.12.2015 10:38

Доброго времени суток. Раньше не получилось ответить. Напиши ещё раз на дилера заявление и укажи что не согласен с решением. Я в повторном обращении писал следующее: Случай оплавление имеет системный характер (имеется много подтверждённых случаев замены и в суде это можно доказать) и является конструктивным браком производителя, соответсвенно под сроки гарантийного случая не попадает. Так же укажи, что это угрожает жизни участников дорожного движениями твоей лично, имея такой конструктивный брак и опасения возможного возгорания, вынужден ограничить движение в тёмное время суток. При вашем отказе вынужден буду обратиться в суд. Красок сам добавишь :)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 51 секунду[/color][/size]
От Маз Моторс я тоже первично получил отказ, после повторного письма через дилера, согласились на замену

Сайракс 11.12.2015 11:55

[QUOTE=Evgen77;296365]Доброго времени суток. Раньше не получилось ответить. Напиши ещё раз на дилера заявление и укажи что не согласен с решением. Я в повторном обращении писал следующее: Случай оплавление имеет системный характер (имеется много подтверждённых случаев замены и в суде это можно доказать) и является конструктивным браком производителя, соответсвенно под сроки гарантийного случая не попадает. Так же укажи, что это угрожает жизни участников дорожного движениями твоей лично, имея такой конструктивный брак и опасения возможного возгорания, вынужден ограничить движение в тёмное время суток. При вашем отказе вынужден буду обратиться в суд. Красок сам добавишь :)

От Маз Моторс я тоже первично получил отказ, после повторного письма через дилера, согласились на замену[/QUOTE]

Надо чтобы все написали у кого они оплавились и опустить на бабки ММР:)

Владимир Тверь 12.12.2015 00:34

диодная лампочка не нагревается время потраченное на покупку и стоимость ее меньше стоимости отправки письма и времени на его написание ИМХО.

Fuad 12.12.2015 01:13

[B]Владимир Тверь[/B], а какой толк, ставит диоды уже оплавленный фонарь? Пусть добивается замена фонарей а потом сразу ставить диоды.

Сайракс 12.12.2015 11:31

[QUOTE=Fuad;296464][B]Владимир Тверь[/B], а какой толк, ставит диоды уже оплавленный фонарь? Пусть добивается замена фонарей а потом сразу ставить диоды.[/QUOTE]

Согласен с тобой)) После того как мне поменяли фонари по гарантии, то сразу поехал в РПМ и поставил светодиоды:)

Владимир Тверь 12.12.2015 12:55

[QUOTE=Fuad;296464][B]Владимир Тверь[/B], а какой толк, ставит диоды уже оплавленный фонарь? Пусть добивается замена фонарей а потом сразу ставить диоды.[/QUOTE]

Так чтобы рассмотреть дефект надо фонарь открывать или он у кого-то насквозь оплавился?

CX7 buch 12.12.2015 13:08

[B]Владимир Тверь[/B], видно он мутный сверху будет:)

Fuad 12.12.2015 13:19

[QUOTE=Владимир Тверь;296471]Так чтобы рассмотреть дефект надо фонарь открывать или он у кого-то насквозь оплавился?[/QUOTE]

Ну, насквозь уж не получится, так как лампа поглубже. Плавится вокруг лампы и отсеки дырявятся.

Whitem 12.12.2015 19:27

[B]Владимир Тверь[/B],
По моим наблюдениям, минимум у каждой третьей CX-7 верхний сегмент окружности стоп-сигнала светится не красным, а желтым цветом - значит, фонари уже оплавились:(.

Дадыш 12.12.2015 20:07

[QUOTE=Whitem;296492][B]Владимир Тверь[/B],
По моим наблюдениям, минимум у каждой третьей CX-7 верхний сегмент окружности стоп-сигнала светится не красным, а желтым цветом - значит, фонари уже оплавились:(.[/QUOTE]

Даже чаще. Люди не заморачиваются, а лечится просто, установкой красных диодов и можно фары не менять. Сам заметил у себя только благодаря форуму и поменял, успел под гарантию.

Владимир Тверь 12.12.2015 21:58

Гарантия на последний купленный сх-7 у од ,кажется, прошла, тему можно закрывать.

colobus 13.12.2015 01:22

Поставил в задние габариты светодиодные лампы. Был ярко-красный свет, а стал розовый :) Езжу как пидор с розовыми габаритами :D

Владимир Тверь 13.12.2015 03:07

у пидоров вроде синий

Дадыш 13.12.2015 11:58

Красные лампы от неттюнинга дают малиновое свечение. Надо ставить белые диоды. Красные только в уже прогоревшие лампы, чтоб замаскировать дырки в рассеивателе

Сержъ 13.12.2015 14:51

[QUOTE=colobus;296501]Поставил в задние габариты светодиодные лампы. Был ярко-красный свет, а стал розовый :) Езжу как пидор с розовыми габаритами :D[/QUOTE]

мог бы и не ставить :D

colobus 13.12.2015 15:05

[QUOTE=Сержъ;296510]мог бы и не ставить :D[/QUOTE]

ну я ж не знал :)

Rat 13.12.2015 15:45

[QUOTE=Дадыш;296506]Красные лампы от неттюнинга дают малиновое свечение. Надо ставить белые диоды. Красные только в уже прогоревшие лампы, чтоб замаскировать дырки в рассеивателе[/QUOTE]

Нормальное ярко-красное свечение они дают (нетюнинговские лампы). Два года с ними езжу :)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 57 секунд[/color][/size]
[QUOTE=colobus;296511]ну я ж не знал :)[/QUOTE]

это [B]Сержъ[/B] тебя подъе#нул :D:D:D

славамурава 13.12.2015 16:41

скора четыре года будет как воткнул красные диоды,,, как были красными так и остались;)

Dimatv1 13.12.2015 18:50

[QUOTE=Evgen77;296365]Доброго времени суток. Раньше не получилось ответить. Напиши ещё раз на дилера заявление и укажи что не согласен с решением. Я в повторном обращении писал следующее: Случай оплавление имеет системный характер (имеется много подтверждённых случаев замены и в суде это можно доказать) и является конструктивным браком производителя, соответсвенно под сроки гарантийного случая не попадает. Так же укажи, что это угрожает жизни участников дорожного движениями твоей лично, имея такой конструктивный брак и опасения возможного возгорания, вынужден ограничить движение в тёмное время суток. При вашем отказе вынужден буду обратиться в суд. Красок сам добавишь :)

От Маз Моторс я тоже первично получил отказ, после повторного письма через дилера, согласились на замену[/QUOTE]
Попробую еще раз написать, спасибо!
В части диодов - поставить не проблема, просто есть желание добиться замены фонарей.

Phil 14.12.2015 08:12

[QUOTE=colobus;296501]Поставил в задние габариты светодиодные лампы. Был ярко-красный свет, а стал розовый :) Езжу как пидор с розовыми габаритами :D[/QUOTE]

красные диоды светят именно красным, более сочным чем лампа накала.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 42 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Дадыш;296506]Красные лампы от неттюнинга дают малиновое свечение. Надо ставить белые диоды. Красные только в уже прогоревшие лампы, чтоб замаскировать дырки в рассеивателе[/QUOTE]
как раз белые диоды дают бледный розоватый цвет, а красные диоды красный.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 12 секунд[/color][/size]

ты не как пидор ездишь, а как лесбиянка теперь :smokin:

colobus 14.12.2015 09:06

[B]Phil[/B], ну я то не знал )). Купил белые :)

Dimatv1 24.12.2015 18:12

В части гарантии: Да гарантийный срок уже закончился, но есть еще срок службы, который составляет 6 лет на автомобили Мазда и в течении этого срока можно требовать замены фонарей, если доказать что это неустранимый/существенный недостаток товара. Я написал на Мазда Мотор Рус, но от них ответа пока нет + попросил прокомментировать факты гарантийной замены фонарей.

Владимир Тверь 24.12.2015 23:51

[QUOTE=Dimatv1;297785]В части гарантии: Да гарантийный срок уже закончился, но есть еще срок службы, который составляет 6 лет на автомобили Мазда[/QUOTE]

с таким же успехом можно требовать замену турбины

Дадыш 25.12.2015 00:05

[QUOTE=Dimatv1;297785]В части гарантии: Да гарантийный срок уже закончился, но есть еще срок службы, который составляет 6 лет на автомобили Мазда и в течении этого срока можно требовать замены фонарей, если доказать что это неустранимый/существенный недостаток товара. Я написал на Мазда Мотор Рус, но от них ответа пока нет + попросил прокомментировать факты гарантийной замены фонарей.[/QUOTE]

На память, данный товар рассчитан на 7 лет эксплуатации :D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 2 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Владимир Тверь;297806]с таким же успехом можно требовать замену турбины[/QUOTE]

Мотора и всех остальных проблемных деталей. Не гоже в 21 веке делать моторы на 100-150 тыс. км, даже турбовые!!!

Dimatv1 27.12.2015 20:04

[QUOTE=Дадыш;297807]На память, данный товар рассчитан на 7 лет эксплуатации :D
Чем больше срок тем лучше:)

Дадыш 27.12.2015 22:43

[QUOTE=Dimatv1;298192][QUOTE=Дадыш;297807]На память, данный товар рассчитан на 7 лет эксплуатации :D
Чем больше срок тем лучше:)[/QUOTE]

Я знаю, поэтому и поправил :D

Alecs386 26.01.2016 20:58

в гарантийный срок я заменил лампы на диоды,
все путем... сейчас на расширенной гарантии major,
в которую фонари не входят... так вот СРАЗУ же показали оплавление!!
я опешил, говорю что то что оплавилось, оплавилось на 2й год
и вы ..хамы и упыри... должны были поменять их раньше, а светодиоды уже порчи не делали...
так что как то так... поглядим что по 7 лет нам прпоет мазда, вдруг можно еще .. )

славамурава 26.01.2016 21:41

[B]Alecs386[/B], понятно,,, что ты не сразу понял что надо поменять на светики-диодики, а теперь конечно, виноватый назначен:)

Алекс Кузнецов 29.02.2016 12:53

Добрый день, форумчане.
Нужна ваша помощь.
Получил отказ в замене фонарей от ОД со ссылкой на окончание гарантийного срока.
По теме понял, что нужно писать повторное обращение, мол производственный/конструктивный брак. Так же, как я понял, нужно ссылаться на срок службы товара. В связи с этим вопрос: есть ли какой то документ или ссылка на эти данные, на который можно сослаться при повторном обращении?
Буду признателен за вашу помощь.

CX7 buch 29.02.2016 12:59

[B]Алекс Кузнецов[/B], напиши [B]Evgen77[/B], в личку он решил даннуюпроблему:)

Stan-is-love 29.02.2016 19:26

И сюда напишите ответ пожалуйста ;-)

Dimatv1 01.03.2016 23:30

[QUOTE=Алекс Кузнецов;307869]Добрый день, форумчане.
Нужна ваша помощь.
Получил отказ в замене фонарей от ОД со ссылкой на окончание гарантийного срока.
По теме понял, что нужно писать повторное обращение, мол производственный/конструктивный брак. Так же, как я понял, нужно ссылаться на срок службы товара. В связи с этим вопрос: есть ли какой то документ или ссылка на эти данные, на который можно сослаться при повторном обращении?
Буду признателен за вашу помощь.[/QUOTE]

Доброго времени,Я писал повторно официальному представителю Мазды в РФ заказным письмом, но получил отказ. Текст письма выложу попозже, т.к. не в своем городе. Думаю лишнем не будет если Вы тоже напишете. В части дальнейших действий планирую заняться не раньше чем через месяц, т.к. по предварительной консультации с юристом и экспертами по выявлению дефектов шанс имеется хороший.

Atatar 02.03.2016 17:02

Нужна ваша помощь.

первый раз такое вижу, если честно. видимо из-за воды.

Dimatv1 28.03.2016 19:19

Вложений: 2
Нужна ваша помощь.

Доброго времени, выкладываю текст обращения и ответ Мазды моторс.
Подниму вопрос о сборе заказ-нарядов по гарантийной замене фонарей, кому не трудно разместите или направьте в личку. Может повезет заменить стопы до исполнения 7 лет автомобилю:)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors