Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Покупка автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Выбор следующего авто в период кризиса. (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=13676)

Fuad 23.12.2015 12:11

[B]игара.66.[/B], брат, машина по любасу отличная но за 3ляма 4 горшка обидно. Минимум V6. ;)

GREX 23.12.2015 13:33

Я тоже думал, а что можно сейчас взять в классе СХ-7 и понял что без доплаты миллиона, полтора вообще ни чего нового не возьиёшь. Тот же новый Тускан, хоть и ниже классом, стоит в хорошей комплектации 1.8 ляма.

Fuad 23.12.2015 13:47

[B]GREX[/B], по моим расчетом мне надо минимум 2миллиона добавить, чтобы купить хотябы чуточку выше классом.

игара.66. 23.12.2015 17:00

[B]Fuad[/B], Я бы взял в базе за 2,5 мне пофиг эти навороты,а так я больше к туру склоняюсь хочу на пневме покатать.

Rocker 24.12.2015 23:33

Собственно события этой недели коснулись моего Прадика на прямую.Контора не получила двух машин как должна была, а пришла только 200,вторая же Прада бенз придёт в салон аж не раньше конца января из за каникул, а год надо закрывать и вторая машина нужна + запланированы коммандировки и нужны 2 авто.Под это дело отец(отчим),переговорив с шефом благо машина с первого дня как с салона была на виду и работала по сути по делам конторы, так вот он её пролобировал, и учитывая что машина новая её взяли на баланс.Короче всех нюансов не знаю,но с нас её списали, а в договоре на новую в салоне просто впишут нового владельца.По стоимости они там утрясли по ходу,во всяком случае бабки уже на карточке,мои звонили мне что уже перечислили.Остаётся только теперь дождаться машины,сам пятиместный Комфорт 4.0 мне достанется без доплаты с моей стороны и это радует, но страховка и допы увы на мне.:rolleyes:
Собственно сегодня разговаривал с ОД Тойота Ясенево,ответили не вопрос; если машина 15г. то скидки сохраняются, если решите заказать 16г.то нет,а так же если прайс вырастет в новом году то будете доплачивать.В субботу едем к ним, вносить коррективы в договор.
В общем в связи с этим машину так и так ждать,отсюда напрашивается вопрос, я по прежнему хочу бензин, но мне советуют новый дизель - стоит ли это ухода от более высокого тр.налога. Да ещё к тому же, те кто едет со мной сзади (семья) хотят подогрев задних сидений и свой климат, а это возможно только в 7-ми местном варианте.На предыдущем Прадике мне дилер отказал установить подогрев задних сидений за доплату.
Можно ещё выбрать Хайлендер или Тур, но Хай мне не нравится внешне,а Тур в отпуске для меня не лучше Прадо,если не хуже, и они оба не японской сборки. В общем один день на размышления.:)

Fuad 25.12.2015 00:23

[B]Rocker[/B], прадика юзал, может тур попробуешь?

Rocker 25.12.2015 01:39

[QUOTE=Fuad;297811][B]Rocker[/B], прадика юзал, может тур попробуешь?[/QUOTE]

[B]Fuad[/B], да чего я его юзал то,отчим на ней и ездил всё время,всего и ездил то по доверенности три недели в ноябре а потом он на парковке стоял на летней резине, от силы то и наездил может тысячу км.Даже в отпуск\путешествие не съездил на ней ни разу.За МКАД не выезжал вообще.:)

игара.66. 25.12.2015 02:27

[B]Rocker[/B], Прадо уже несколько месяцев как японской сборки.

Rocker 25.12.2015 02:37

[QUOTE=игара.66.;297816][B]Rocker[/B], Прадо уже несколько месяцев как японской сборки.[/QUOTE]
[B]игара.66.[/B], То что все Прадо выпуска с сентября 2015г идут японской сборки я в курсе.:)

Просто думаю сейчас,а что я приобрету такого если возьму с дизелем 2.8 новым.Да тише стал работать,вибрация осталась и будет докучать в пробках, экономичность не думаю что большая, но он совсем не едет как и 3.0 и разгон за реальные 12.6 до сотни не о чём. В чём прикол то, в низком налоге и мучиться с этой солярой в морозы и вонь терпеть.Я понимаю дизель на том же Туре V6 тихий без вибраций и едет шустро, а тут фигня какая то.

И ещё,стоит ли ради заднего климата и подогрева 2-го ряда сидений жертвовать 10см.высоты пола багажника,куда прячется 3-й ряд.:confused:

игара.66. 25.12.2015 10:37

[B]Rocker[/B], Дизельный Прадик не для гонок, 2,8 действительно тиши работаем,а на холостых не вибрации и очень тихо работает так что в пробках нормуль будет,и конечно налог большой плюс.

Rocker 25.12.2015 11:00

[B]игара.66.[/B], ну вот ты и ответил на мой вопрос, что 2.8 не подходит, так как я порой довольно агрессивно веду авто, да и на трассе должен быть запас тяги. То есть бенз.
Ты кстати знаешь что на 2.8 уже стоит сажевый фильтр, и у людей уже с ним проблемы на только что купивших авто.

Rocker 25.12.2015 15:26

Итак,муки выбора компл. свелись к тому что Престиж 4.0 нет и её надо долго ждать.С люксами немного проще есть 5ти местные но преимущественно белого цвета и цена на них выше(ниже скидка как на более востребованную версию), а тёмных пока не нашли.Но стоило мне поинтересоваться 7-ми местной, как сразу всплыли 2 машины чёрная и серая на удалённом складе не давно пришедшие. По запросу салона и двух часов ожидания машина была осмотрена; итог черный металлик,чёрный салон всё в целофане, 7-ми местный+шторка багажника, машина в идеале.Сказал что берём.
Машину обещали что сегодня переправят в салон, что бы завтра произвести уже нам осмотр машины.С учётом корпоративной скидки и скидки самой тойоты + сданный в трейд ин авто , цена на данный авто не вышло за пределы трёх, существенно ниже новых прайсов на 16г. Машина выпуска октябрь 2015г, ПТС вроде обещали тоже подвезти ближайшее время. По доплате к моему Комфорту вышло 240тыр. с учётом того что на 7мест скидка больше,но на мой взгляд доплата за:
1)Японская сборка, мой предыдущий Престиж как оказалось позже был нашей до сборки.
2)6-ти ступенчатый АКПП против пятиступки на том.
3)изменяющие жёсткость амортизаторы в трёх положениях.
4)подогрев задних сидений и трёх зонный климат.
и ещё несколько опций менее важных для меня,чего не было на предыдущем, более чем адекватная даже с учетом потери не значительного объёма полезной площади в багажнике.:)
Но стоит признать что эта версия менее приспособлена для крупных грузоперевозок, относительно версии Престиж,Элеганс.

игара.66. 25.12.2015 15:37

[B]Rocker[/B], Знаю ,что сажевый фильтр,а что за проблемы? Я бы взял элеганс ,единственное можно будет поставить память сидений:confused:

Rocker 25.12.2015 15:50

[B]игара.66.[/B], ниже Престижа я уже не мог взять по предварительному договору, к тому же только в этой версии есть блок заднего дифа и краун контроль.Ну да ладно.
По сажевику,у людей гирлянда уже после 200км, он сажевый фильтр прожигается автоматом только на 2000 об. и никак иначе, в общем особо не вникал, но у людей с 3.0 нет этих проблем, как впрочем и самого сажевика. На новой 200тке два сажевых фильтра и каждый стоит новый от 100тыс.руб.
Мне кажется лучше поискать в остатках 3.0 дизель, он чугунный и проверенный, но тарахтит.:)

Как говорят ребята с клуба до установить можно почти всё, но есть и ограничения а что то просто не реально.Думаю что память сидений установить будет очень дорого, и понятно менять обшивку двери, возможно по электрике дофига чего, хотя проводка наверное стандартная, надо узнавать.

игара.66. 26.12.2015 17:43

[B]Rocker[/B], Интересно ,ты не слышал когда новый Прадик будет или глубокий рестайлинг как на 200.:confused:

Сержъ 26.12.2015 17:44

[B]игара.66.[/B], в 1918 году ;)

Fuad 26.12.2015 17:59

[B]Rocker[/B], столько гемора у дизеля, вот по этому шарахаюсь от них.

Сержъ 26.12.2015 18:04

[QUOTE=Fuad;297972][B]Rocker[/B], столько гемора у дизеля, вот по этому шарахаюсь от них.[/QUOTE]

чё вы херню говорите :eek: дизель, нормальный двигатель ;)

Fuad 26.12.2015 18:08

[QUOTE=Сержъ;297979]чё вы херню говорите :eek: дизель, нормальный двигатель ;)[/QUOTE]

Двигател хороший однозначно, но нюансов больше чем у бензина. Ну и у нас в стане нормального диз.топливо не найдешь.

Сержъ 26.12.2015 18:11

[B]Fuad[/B], :confused::rolleyes:какие нюансы , :confused:

Fuad 26.12.2015 18:13

[QUOTE=Сержъ;297984][B]Fuad[/B], :confused::rolleyes:какие нюансы , :confused:[/QUOTE]
Фильтр сажевый, мочевина и тд.

игара.66. 26.12.2015 19:21

[B]Fuad[/B], Моча это в Европе у нас такие двс не поставляют,а сажевый это на новых двигах ,да и их нашу умельцы уже обходят и выкидывают,а так дизеля у крузаков вечные ,правда тракторы.

Fuad 26.12.2015 22:15

[B]игара.66.[/B], да уж, есть у нас один на весь двор в место будильника :D

Rocker 26.12.2015 23:10

Крузак Прадо дубль два.

Приехали сегодня в салон к открытию, а там возле ресепшн знакомая морда возле баб трётся, привет а ты что здесь делаешь(водитель с конторы) - да вот типа машину забирать приехал.Странно,так взяли Крузеры в контору уже.Ну так бабы с бухгалтерии и с других отделов по служебным после Тианы в эти "грузовики" в юбках лазить отказываются, вот пришлось ещё Камрю взять.
Пригласили нас на осмотр, стоят две Камри чёрная и белая и чёрный Прадик, типа смотрите белая не ваша,а эти две чёрные как раз ваши и отдаёт ключи водителю.Я, что за хрень ключи давай,улыбнулся ключи дал и пояснил, что пока ещё обе числятся за конторой. Ну осмотрел я машинку,внешне как моя только с релингами заводская тонировка короче целка, действительно в идеале.Внутри, не привычно на двери кнопки памяти сидухи, мерзкое дерево на руле и что заметил сразу потолок ниже,люк там погонял туды сюды шторку потолка закрыл и о нём забыл.На динамиках вообще ни каких обозначений,только малюсенькая надпись жи би эль на сидюке.Внутри всё в плёнке в багажнике обнаружил что уже лежит поддон резиновый большой и уже в нём ещё четыре корытца набор автомобилиста,по ходу подарок дилера, но для порядка осмотрел и третий ряд тоже.В общем осмотр оказался скучным,без праздничных салютов и поздравлений,ну и ладно машина в идеале дали завести мотор, чего ещё надо.ПТСа как обычно нема, ждите.
В общем подъехал шеф взяли мой паспорт,40 мин.ожидания подписал договор и пошли платить.
Итак,машина полностью оплачена,заказал из допов только металл. защиты с низу.Всё тачка моя,пипец радости полные штаны,только не много отдаёт де жавю.:)

игара.66. 27.12.2015 02:53

[B]Rocker[/B], Принимай поздравления:beer:Так бензинка? Комплектация максимальная?

Rocker 27.12.2015 09:25

игара.66. ,Спасибо. Аппарат бенз.как и предыдущий 4.0 и даже цвет тот же чёрный металлик с синим отливом.Похоже что да...

Rocker 27.12.2015 12:48

[QUOTE=игара.66.;297959][B]Rocker[/B], Интересно ,ты не слышал когда новый Прадик будет или глубокий рестайлинг как на 200.:confused:[/QUOTE]
[B]игара.66.[/B], говорят что как минимум это обновление года на два,максимум на три.Шестиступка АКПП и евро 5 это пожалуй всё что можно ещё обновить и новый 2.8 дизель. Дальше будет уже новый Прадик, сколько можно одно и тоже клепать, но япошки грозятся раму оставить, это радует.Слышал слух от пары человек, что хотят по ходу из 200 и Прадо сделать одну машину - этакий усреднённый вариант чуть уменьшенная комфортная 200-тка с возможностями Прадо проходимостью\блокировками и т.д. А Лексус LX оставят как есть с двумя двигами диз.\бенз .:)

Fuad 27.12.2015 12:53

[B]Rocker[/B], лексус LS или LX?

Huk 27.12.2015 13:00

[B]Fuad[/B], кукурузеры тарахтят как тракторы, согласен.
Лучший дизель у бмв, тихо очень, правда понятно, что дизель. Все решается дополнительной шумкой капота. А в салоне его вообще не слышно.
Так-же у меня фургон - дизель (мерседес спринтер) уже 7ую сотню разменял недавно, правда у нового владельца. Движок хороший - 3 литра, как у ГЛ и МЛ. А у знакомого уже 1,1 пробег ;) правда капиталка была на 750ти, но там мотор не очень - 2,2, нежный)
Кстати про дизель. Лучше заливать на брендовых заправках (евро5), тогда и проблем не будет с ним.
Самые не терпимые к плохому дизелю - ленд роверы ;)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 48 секунд[/color][/size]
[B]Rocker[/B], поздравляю с обновками =)

Rocker 27.12.2015 13:05

[QUOTE=Fuad;297972][B]Rocker[/B], столько гемора у дизеля, вот по этому шарахаюсь от них.[/QUOTE]
[B]Fuad[/B], если бы твой пробег в год был бы 50-70 тыс\км то уже давно бы смотрел в сторону дизеля,как более прогрессивного и экономичного. А при 20тыс\км. в год бензиновый мотор за глаза хватит и даже не стоит смотреть в сторону дизеля.
Дизельный мотор и зимняя эксплуатация: вебасто,сепаратор,гели,присадки,вонь,сажевый фильтр,более частое и дорогое ТО чем на бензине из за цетанового,больше серы, следить чтобы форсунки не переливали - а то соляра в масло и до клина мотора не далеко, более тщательный выбор заправки дизеля.И это не страшилки а реальность - и не слушать дизелистов что всё нормуль и нет проблем,кругом враньё или как минимум недосказанность.Про вибрации и тарахтения и говорить нечего,даже на немцах. Но каждому свое, у нас теперь в семье тоже есть дизель,будем его изучать что за зверь.:smokin:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 13 секунд[/color][/size]
[B]Huk[/B],Спасибо. Просто вынужденная смена такого же 5-ти месячного на новый,правда год выпуска остался тот же.:D
Вот ты говоришь бмв не тарахтит, ещё как тарахтит и вибрирует 320d,520d ,а вот уже X5 C 3.0d другое дело почти как бензин но знаешь что дизель.:)

Huk 27.12.2015 13:17

[QUOTE=Rocker;298053]...вебасто,сепаратор,гели,присадки,вонь,сажевый фильтр,более частое и дорогое ТО чем на бензине из за цетанового,больше серы, следить чтобы форсунки не переливали - а то соляра в масло и до клина мотора не далеко, более тщательный выбор заправки дизеля...[/QUOTE]
где вы эти страшилки берете? ))))
по мне, так мазда менее надежна, чем тот-же любой другой дизель )
сепаратор нужен в основном для фильтрации топлива. У меня он стоял 3 года на фургоне. Ни разу не сливал с него гадость. Более частое ТО? Раз в 10 тыс против раз в 15? Я бы никогда 15тыс не ждал, чтоб масло поменять. Все равно межсервисный делал бы. Про серу - байки, ее там незначительное кол-во. Гели, присадки - нафиг не нужны. Я не понимаю кто их туда льет и зачем? - толку от них нет. Все нужные присадки уже идут в дизеле.
И что значит "следить чтоб форсунки не переливали"? ))) это юмор такой? За ними следить нужно после 250тыс.
Вы правы только по поводу заправки, хотя и тот-же бензин я бы на НОУНЕЙМе не заливал бы

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 25 секунд[/color][/size]
[B]Rocker[/B], по поводу 320d и 520d - согласен. Но там движки такие, 2 литра... самая распространенная проблема - обрыв цепи та-же 320i и 520i орут, как-будто из последних сил разгоняются.
Я именно про 3х литровый имел в виду. Он один из лучших дизельных двигателей в мире

Rocker 27.12.2015 13:24

[B]Huk [/B], Владелец крупной конторы в РФ, не помню название, все самосвалы и тягачи импортные дизельные. А его собственный авто бензиновый,при чём принципиально, хотя ездит много. С чего бы это?:)

Fuad 27.12.2015 13:27

[B]Huk[/B], соседу аж стыдно, когда он заводит машину. Кстати, вебасто нет, ниже -20 не заводится или сам не хочет заводит.
У бмв на Х-ах не такой уж тракторный звук но цокает конкретно и воет.

Rocker 27.12.2015 13:31

[QUOTE=Huk;298055]
И что значит "следить чтоб форсунки не переливали"? ))) это юмор такой? За ними следить нужно после 250тыс.[/QUOTE]
Если почитать тему 200-ток, то там 4.5 диз. до 200тысяч не доезжают, сплошные прогары поршней и клин моторов. Штук пять тем
типа - Вот ещё одна юбилейная 200-тка 4.5 словила клина.:rolleyes:
А по бензинкам 4.7 и 4.6 тишина, скукота.;)

Fuad 27.12.2015 13:35

[B]Rocker[/B], насчет мало или много езжу, для меня не показатель, чтобы взять дизеля. Кто берет такие машины не думают об экономии топлива.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 19 секунд[/color][/size]
[B]Rocker[/B], у соседа машина с 2010 года, пробег летом было около 300тыс.

Rocker 27.12.2015 13:38

[QUOTE=Huk;298055]та-же 320i и 520i орут, как-будто из последних сил разгоняются.[/QUOTE]
Моя 520i не орала, хотя разгонялась вяло, за 7.5 если это можно назвать вяло :D, просто задний привод в наших условиях не практичен, с X-drive куда спокойнее и увереннее.;)

Huk 27.12.2015 13:38

[B]Rocker[/B], ну я в самосвалах и тягачах не разбираюсь. В них льют чуть-ли не подсолнечное масло, утрирую, конечно, но копеечную соляру точно. Я бы смотря со стороны на эти ужасы - сам бы на бензине ездил )))
У меня два дизеля в семье было, у одного пробег 700+, там сажевый с завода родной стоит, забитость показывал на последней диагностике на 48%
те-же бензиновые машины из под водителей бегают очень мало.
[QUOTE]Авторитетный американский ресурс WardsAuto wardsauto.com, освещающий события мировой автоиндустрии в течение последних 75 лет (с 1938 года), ведет ежегодный рейтинг 10 лучших двигателей мира, «Ward's 10 Best Engines».
Двигатели семейства BMW N57 (3.0L N57 Turbodiesel DOHC I-6) трижды входили в лучшую мировую десятку по версии WardsAuto: в 2009 году, в 2010 году и, наконец, в нынешнем 2014 году:[/QUOTE]
тут написано, что в лучшую десятку двигателей, т.е. не только дизельных. Конечно, верить непонятным изданиям не вижу смысла, но из всех движков БМВ выделяют именно дизельный 3 литра по надежности.
если сравнивать динамику с бензином, то конечно он уступает, но все равно довольно бодрый.
Кукурузеры вообще тарахтят сильно, я уже обратил на это внимание выше. Ну тут тоже, многое зависит от прокладки :D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 18 секунд[/color][/size]
[B]Rocker[/B], по сравнению с 530d она орет конкретно, если с места в пол. Может, конечно, шумка хуже, хотя не думаю.
Я после мазды ее как раз и рассматривал, но по факту - разгоняется почти так-же, в салоне - барабан. Я когда сравнивал, не почувствовал какого-то премиума после мазды. Лакшери с 3мя литрами - тут уже да. 5.7 до 100 + потенциал для чипа есть.
Вот мой салон:
[IMG]http://cs625124.vk.me/v625124834/40b40/av2H9fTKnsQ.jpg[/IMG]

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 31 секунду[/color][/size]
[B]Fuad[/B], решается шумкой капота ;)
[QUOTE=Fuad]Huk, соседу аж стыдно, когда он заводит машину. Кстати, вебасто нет, ниже -20 не заводится или сам не хочет заводит.[/QUOTE]
:D:D:D ))))))

Rocker 27.12.2015 13:44

[QUOTE=Fuad;298061][B]Rocker[/B], Кто берет такие машины не думают об экономии топлива.[/QUOTE]
Постоянно слышу одно и тоже, взяли дизель только из за того что он более экономичный, а 200-тка 4.6 бенз. 309л.с. для олигархов.:D
Возможно БМВ и берут дизель 3.0 из за бешенной динамики не думая об экономии, но знатоки\фанаты марки почемуто больше предпочитают бензиновые 4.4 и 5 .Странно правда...

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 49 секунд[/color][/size]
[B]Huk[/B], у меня такой же салон был,компл.Бизнес. только чёрный,мож монитор малеко по уже,хотя не помню уже.:)

Huk 27.12.2015 13:48

[QUOTE=Rocker;298070]Постоянно слышу одно и тоже, взяли дизель только из за того что он более экономичный, а 200-тка 4.6 бенз. 309л.с. для олигархов.:D
Возможно БМВ и берут дизель 3.0 из за бешенной динамики не думая об экономии, но знатоки\фанаты марки почемуто больше предпочитают бензиновые 4.4 и 5 .Странно правда...[/QUOTE]
я бы, если бы брал кукурузер - брал бы только дизель.
дизельная бмв довольно не плохо прет, но если гонять - то взял бы Мку или 550i. Кстати, последняя на чипе едет даже лучше, чем М, за счет полного привода.
Вот через годик выйдет новая 5ка и там будет Эмка на полном приводе. Вот будет машина... мечта))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 50 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Rocker;298070][B]Huk[/B], у меня такой же салон был,компл.Бизнес. только чёрный.:)[/QUOTE]
там и цена другая на бизнес. И разве там комфортные сидушки и NBT?

Rocker 27.12.2015 14:01

[QUOTE=Huk;298073]я бы, если бы брал кукурузер - брал бы только дизель.

там и цена другая на бизнес. И разве там комфортные сидушки и NBT?[/QUOTE]
[B]Huk[/B], сидухи у меня удобные были полностью электро.По NBT вроде была,хотя я нави не пользовался и владел авто не долго не во всё вник.У меня была Калина сборка, мож они и без NBT.Надо у grynch спросить, у него сейчас такая только 528i.Хотя согласен, компл Luxsory получше будет.
Если ты о 200 то согласен. А если о Прадо то там дизель 3.0 полный отстой ваще не едет, и новый 2.8 такой же, за то типа экономия.:D

Часовой пояс GMT +3, время: 12:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors