![]() |
[QUOTE='Sisch;73969']Aleksandr-SBV, нет просто, я по улице хожу максимум минут 2-3, поэтому, чтобы не переодевать в офисе![/QUOTE]
Ну, а если снега 10 см. выпадет как быть, тут в зимние нацепляешь снега пока машины выковариваешь. В офисе под столом 2 пары сменки живет ;) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 58 секунд[/color][/size] [QUOTE='Killmatrexa;73995']если так тоже не нравится, вернитесь к мурано[/QUOTE] А если денег хватило только на эту помойку, как быть?:) |
Действительно, сильно морозило ноги в начале движения. Нащупал щель между пластиковыми деталями передней панели и устранил путем заклеивания малярной лентой 50 мм. После чего стало внизу хорошо, но задуло (хоть и слабее) в колени. Устранил заткнув тряпкой между рулевой колонкой и пластиковой панелью. Сейчас все ОК. Понятно, что летом надо устранить продувание с применением нормальных материалов.
|
У меня нет такой проблемы. Мне тепло и хорошо)))
|
меня климат устраивает. Летом не ездил еще, не знаю. А зимой вполне. Это Вам не лексус!!! Он и стоит . Либо вы сравниваете с лимузином, либо не знаю тогда. Посмотрите к примеру в экстрейле. Тот же ценовой диапазон. :cool:
|
мужики каюсь, грешил, что плохо греет наш климат, съездил здесь на ТО1(15000 км) поменял фильтр салонный, хотя он не меняется, а идет только очистка, но я поменял, стало дуть по другому совсем, очень хорошо дует, даже при скорости вентилятора на 2 палочки:) и теперь все ОК и тепло и хорошо, не ожидал такого эфекта, т.к. пробег не большой, может фильтр гавно стоял.
Но насчет летней эксплуатации - летом в ноги дуло, хотя поток направлен вперед был, с этим надо разбираться еще. |
Ну что же наступило лето. И вновь возник тот же вопрос. Очень мерзнуть ноги в открытой обуви при включенном кондиционере. Подскажите пжл кто-нибудь смог добиться решения проблемы или хотя бы ответа от дилеров
|
решение одно, заткнуть воздуховод со стороны водителя снизу губкой. по другому ну никак
|
Мой вариант был заклеить скотчем.
Идея пришла в процессе езды на дальнячок в тапках (((. В этом году наверно опять заклею. |
[B]Phil[/B], [B]tvv[/B], ,братцы, а по моему это не выход. дует оттуда, откуда зимой дует теплый воздух. Это косяк заслонки, которая перекрывает поток воздуха в ноги. Дефект налицо. ОД должОн исправлять...
|
Не у меня нормально и жарит и холодит, просто я принудительно не ставлю обдув ног, а всегда пользуюсь АВТО
|
[B]Артемий[/B], Задавал вопрос ОД. Внятного ответа не добился.Вернее сказали что конструктивная особенность :mad:
|
[B]victor_mi[/B], письменный отказ требуй.это особо умных отрезвляет...
|
Это не баг, а фича.
Такой режим охлаждения прописан в мануале и технической документации :mad: |
Повторюсь, нужно отрегулировать привод заслонки! При переключении обдува, в ноги заслонка полностью закрывалась , как на тоyotaх, дилеры могут сделать, с разрешением сверху (изменение конструктивной особенности обдува), для этого нужно нам составить коллективное письмо, Сергей сказал, что можно, но нужно собрать большое кол-во недовольных, по голосам пока не вытягиваем, так что пока пользуемся поролоновыми затычками, что бы не дуло )))
|
[B]tvv[/B],
да, в мануале на странице 6-5 на картинках видно, что в режиме "в лицо" дует и в ноги. Не дует туда только в режиме "в лобовое". Так что ответ Мазды будет понятным - "так и задумано". Если даже накатать коллективную телегу и предположить, что япы прислушаются (что вряд ли, ИМХО), то переделка может коснуться новых машин, но не наших:mad:. Так что онли колхоз... |
солидарен! раскосых мутантов нам не раскачать, в япии реакция была бы незамедлительной при одном только обращении, а у нас проканает, мы позиционируемся как страна третьего мира, обидно:(
|
[B]Vson[/B],
их раскачать тяжело - это одно, а другое - модель не новая, ходят слухи о снятии с производства, вряд ли они будут исправлять уходящую натуру - невыгодно... Максимум могут учесть в новой модели. |
наверняка в книге как пишут ? если в голову , то и дует в голову, в ноги не показано. У меня та же беда, в туфлях замерзаю ! в конце мая еде к ОД на ТО1, спрошу
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 27 секунд[/color][/size] опа, почитал пост, оказывается это не глюк, а ямонский выпендреж! простите великодушно! .....ну и хрень япы настроили.........:( |
Ага, что бы ноги не потели:confused:
|
По мне , так нормально, не надо кнопку в ноги жать, идет обдув салона и ног, не критично.
|
я тоже уже не могу задолбало, включаешь обдув в салон , проветривает заодно и ноги, хоть валенки одевай!!! "Кто так строит!!":mad::mad::mad:
|
[QUOTE=Bruce;94396]я тоже уже не могу задолбало, включаешь обдув в салон , проветривает заодно и ноги, хоть валенки одевай!!! "Кто так строит!!":mad::mad::mad:[/QUOTE]
Запихай туда поролон и будет ок. |
еще жара не началась :D, жопа, надо коллективно решать! на дольняк в сланцах каюк правой ноге ))), вопрос к сергею! Коллективное обращение в Мазду!!!
|
[QUOTE=Vson;94435]еще жара не началась :D, жопа, надо коллективно решать! на дольняк в сланцах каюк правой ноге ))), вопрос к сергею! Коллективное обращение в Мазду!!![/QUOTE]
в сланцах запрещается водить авто. :) |
[QUOTE=Fuad;94405]Запихай туда поролон и будет ок.[/QUOTE]
ну это не вариант тоже, а когда захочешь чтобы ноги проветрились? Пускаешь в ноги, а там поролон, и что его всегда туда-сюда.. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 15 секунд[/color][/size] [QUOTE=Vson;94435]еще жара не началась :D, жопа, надо коллективно решать! на дольняк в сланцах каюк правой ноге ))), вопрос к сергею! Коллективное обращение в Мазду!!![/QUOTE] давайте стряпать, подпишусь под чем угодно, правда если честно дилеру этот вопрос сам не задавал, т.к. момента не было.. |
[QUOTE=Bruce;94439]ну это не вариант тоже, а когда захочешь чтобы ноги проветрились? Пускаешь в ноги, а там поролон, и что его всегда туда-сюда..[/QUOTE]
Дело в том, что поролон меньше воздуха будет пускать, сильно не будет проветривать. |
я дилерам задавал вопрос, на что мне сказали, что во всех машинах так и показали на 2.5 и 2.3, так что они не решат, да и в мануале показаны направления воздуш потоков, нужно писать в головной, те в япу.., а там придет ответ как перенастроить работу электр. заслонок, я так думаю, но эти предположения вряд ли реализуются, выше соклубник писал! но нужно пробовать ))) Составить письмо и коллект. подписаться, вроде так, не наю, у Сергея нужно спросить!
|
[QUOTE=Sergey 1977;73941]Нет никаких косяков! Зимой 24.0, летом 21.5 и в режим "auto" и голову себе не ломаю, всё идеально.[/QUOTE]
завтра попробую, В ноги на климате потдувает, ребёнок заболел от климата, кашлять начал, с тренировки вёз всего-то 6км, он и жалился на холод в ноги, я в тёплых ботинках ехал. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 14 минут 36 секунд[/color][/size] [QUOTE=Sisch;73982][B]Bruce[/B], уже написали, ощущения комфортной температуры у всех разное, у кого то и дома мерзнут ноги, а кто то и босиком ходит![/QUOTE] чуш! дует жолодом слегка но ноги мёрзнут, живу в своём доме температура в основном 18-20градусов, газ европу бл-ь греет. |
[QUOTE=Fuad;94405]Запихай туда поролон и будет ок.[/QUOTE]
FUAD ты писал что у тебя всё нормально! ну хоть колхоз не предлагай!!! ну не автопром-же,,,,,япономать всёже. Вывод один--производство херасима... и фанера и некоректно кондей что-же ещё то будет, брал японца потому как надёжно ...должно быть. вторая на моём веку, в 96году ездил на камри-сарай не новую! 3,0л 189лс, 3года просто балдел комфортом и надёгой. масло колодки бензин, расход 11-13литров. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 24 секунды[/color][/size] [QUOTE=Vson;93099]Повторюсь, нужно отрегулировать привод заслонки! При переключении обдува, в ноги заслонка полностью закрывалась , как на тоyotaх, дилеры могут сделать, с разрешением сверху (изменение конструктивной особенности обдува), для этого нужно нам составить коллективное письмо, Сергей сказал, что можно, но нужно собрать большое кол-во недовольных, по голосам пока не вытягиваем, так что пока пользуемся поролоновыми затычками, что бы не дуло )))[/QUOTE] а САМОМУ ЭТО ОТРЕГУЛИРОВАТЬ МОЖНО? Я так понимаю тягу нужно укоротить, чтобы поплотнее закрывалась, либо подклеить губку полоску не у кого не картинки заслонок? |
[B]SDAN[/B], дует конечно но меня не напрягает. Честно говоря особого замерзания не чувствую, может из за того, что я всегда в кроссовках и джинсах.
А что остается делать то, если люди мучаются. Из за нас япы точно не будут переделать. |
[QUOTE=gurvinok;94386]По мне , так нормально, не надо кнопку в ноги жать, идет обдув салона и ног, не критично.[/QUOTE]
Так в том-то и дело происходит поддувание в нижние патрубки при закрытом режиме обдува ног!!! не дураки же жалуются и не слепые, стрелки мы видим. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 40 секунд[/color][/size] [QUOTE=Fuad;96548][B]SDAN[/B], дует конечно но меня не напрягает. Честно говоря особого замерзания не чувствую, может из за того, что я всегда в кроссовках и джинсах. А что остается делать то, если люди мучаются. Из за нас япы точно не будут переделывать.[/QUOTE] Странно, почему не отзавётся тот чайкист, что смог решить вопрос через ОД. ИЗ ВСЁЙ ТЕМЫ ТОЛЬКО ОДИН, Уважаемый FUAD! как решил вопрос с шумкой (задаю этот вопрос второй раз) или и так пойдёт? Почему спрашиваю, при установки сигналки, сказали поможет...процентов на 6 , Ну шум от дороги как будто колёса в салоне катятся. |
я ставлю на осушение стекла, тогда в ноги не дует
|
Летом, особенно в жару, надо быть аккуратнее, т.к. на самом деле в этом положении не дует, но есть вероятность, что появится термическая трещина на лобовом.
|
[QUOTE=SDAN;96550]Уважаемый FUAD! как решил вопрос с шумкой (задаю этот вопрос второй раз) или и так пойдёт?
Почему спрашиваю, при установки сигналки, сказали поможет...процентов на 6 , Ну шум от дороги как будто колёса в салоне катятся.[/QUOTE] Брат, я кажется Вам ответил, где я написал толк от брызговиков. Написал, что я шумку не делал, помидорами не кидай пожалуйста - меня устраивает уровень шума. Шум от арок после шумоизоляции все равно слышно, потому, что на мой взгляд у нашей чайки арки большие. Думаю с большими катками шума было бы меньше или нет? |
народ, шумка одних арок - халтура, в смысле даже не полумера. Загляните в старичков ауди, тоуота и других боле менеее С и Д класса. Загляните под коврики - там войлок 2 - 4 см под велюром, А у нас поглядите (по сиденьем водителя есть разрез в велюре) :( :eek: :p
Хорошая музыка + хорошая акустика :smokin: |
[QUOTE=Ronya55;96602]народ, шумка одних арок - халтура, в смысле даже не полумера. Загляните в старичков ауди, тоуота и других боле менеее С и Д класса. Загляните под коврики - там войлок 2 - 4 см под велюром, А у нас поглядите (по сиденьем водителя есть разрез в велюре) :( :eek: :p
Хорошая музыка + хорошая акустика :smokin:[/QUOTE] загляните и постучите -жесть [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 49 секунд[/color][/size] [QUOTE=Fuad;96584]Брат, я кажется Вам ответил, где я написал толк от брызговиков. Написал, что я шумку не делал, помидорами не кидай пожалуйста - меня устраивает уровень шума. Шум от арок после шумоизоляции все равно слышно, потому, что на мой взгляд у нашей чайки арки большие. Думаю с большими катками шума было бы меньше или нет?[/QUOTE] не думаю, машина большая металл тонкий , постучите рядом с запаской по голому металлу, не даром шумят сначала вибропластом, Я тест драйв проходил на полном приводе, такого шума не заметил , в пробке не понял, Интересно шум у 2,5 и 2,3 одинаковый?!? А помидоры я не кидаю, люблю я их спелые и грунтовые.:dollar: |
кому интересна шумка вот [URL="http://www.drive2.ru/cars/mazda/cx_7/cx_7/philka/journal/288230376151893783/#post"]отчет[/URL] по ней
|
Кстати, а в ноги реально дует. После часа езды в шортах и сланцах реально холодок почуял. И даже правая ножка на педальке подзамерзла
|
Ау, кто-то исправил данный недуг???????????
|
Надо теплее одеваться. :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors