Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Дымит двигатель! (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=1540)

Gator 25.11.2011 11:39

Ну вот и у меня задымила а я боялся что пронесёт. Дым очень вонючий,масла сожрала от середины до минимума за 10 км. Еду на ремонт, в одном месте будет приговор, если турбина то её снимают и везут в другое место где будут ремонтировать или менять. Я это место посетил, мастер сказал - "тачка из США т.е. масло менялось как попало. Залил синтетику, она начала гнать остатки в турбину. Но что с ней естественно можно будет сказать когда увидим".
Дают после ремонта год гарантии без ограничения пробега. Я вот боюсь что допустим они это сделают а хорошая синтетика будет продолжать гнать куски кокса в турбину и можно будет её вечно ремонтировать.
А вообще могу выложить техбюллетень где описывается проблема машин до определённого ВИНа (1 июля 2008) "почему" и "что делать". Коротко - меняется не сама турбина а все патрубки которые к ней подходят. Ну если конечно уже вал не люфтит. [B]Вопрос к Romeros:[/B] Если в Питере турбину починили зачем её менять. Если поставили какую-то муть, зачем было это делать, выкинутые деньги, поставили бы сразу новую.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 22 минуты 41 секунду[/color][/size]
Да, кстати масло залито 500 км назад. Декселия "по совету друзей". Кстати воздушный фильтр было ужасен - совершенно ясно что за искомые 55 тк его не меняли никогда. Поменял - никакого эффекта ни в езде ни в расходе.

Denrev 25.11.2011 14:13

От себя 5 копеек: сх-7 2007г.в.,55т.к. дилерская, дымит после продолжительной работы (более 20минут) на холостых уже не один год. Белый вонючий дым. Дилер удачно проволокител до окончания гарантии. Не парюсь. Контролирую уровень масла, с июньского ТО угар 0. Кстати дымила последний раз сразу после ТО, видимо в сервисе молотила.

дед 25.11.2011 17:48

А вообще могу выложить техбюллетень где описывается проблема машин до определённого ВИНа (1 июля 2008) "почему" и "что делать". Коротко - меняется не сама турбина а все патрубки которые к ней подходят. Ну если конечно уже вал не люфтит. [B]Вопрос к Romeros:[/B] Если в Питере турбину починили зачем её менять. Если поставили какую-то муть, зачем было это делать, выкинутые деньги, поставили бы сразу новую.

Спасибо за откровенное письмо, проясняется реальная картина проблемы. Видимо диаметры трубки подачи и слива масла неправильно подобраны на заводе, поэтому масло плохо сливается из средней части турбокомпрессора на холостых оборотах и его выдавливает во впускной или выпускной коллектор. Если не трудно выложите тех бюллетень. Еще раз спасибо. У меня также из США, купил на аукционе в Детройте. Там похоже масло вообще не меняют а только доливают. В турбине люфт радиальный есть примерно 0,5 а продольного нет. Посмотрим что дальше... Попрежнему уверен, что дело не в турбине. Она не причина, а следствие. Что делать?

александ 25.11.2011 18:04

[QUOTE=Gator;57781]
А вообще могу выложить техбюллетень где описывается проблема машин до определённого ВИНа (1 июля 2008) "почему" и "что делать". Коротко - меняется не сама турбина а все патрубки которые к ней подходят. Ну если конечно уже вал не люфтит.[/QUOTE]

если бедете выкладывать этот тех билютень.то тот который пересмотрен 18.11.11)))
P.S на практике не помогает вся эта хрень при обильном дымлении и отсутствии люфта вала.только замена турбы.а малое дымление-нород не замечает...;)
знал бы как выложить билютень-сделал бы..

dzisik 26.11.2011 13:05

[QUOTE=Майор;53520]Спасибо:confused: Но что-то она как-то странно умирает. Движок тянет, дай Бог каждому. И так уже несколько месяцев[/QUOTE]

С Вашего позволения и я присоединюсь к беседе т.к. у меня точно такая проблема. Бывает не дымиит несколько дней, потом выезжаю из гаража появляется синеватый дым, немного проедешь он зараза исчезает. По моим наблюдениям чем больше машина работает на холостых тем больше дыма!!! Я звонил официалам они твердят что все норма и если сизо-белый дым то нужно менят крышку головки и все будут в норме (якобы в моделях 06-07 г. не совершенна система выхлопа отработанных газов). Я думал турбина и поехал в Кемерово в фирму которая занимается турбинами. Пацаны мне посмотрели турбину и сказали что все в порядке, турбина в идеале(тем более у меня пробег 26000км.) Посмотрели в патрубках на выходе из турбы чистая маслянная пыль сказали что это нормально. Короче сказали что это не турбина 100%. Я думаю это масло попадает в глушак и когда движек прогревается масло выгорает, на ходу оно видимо сразу выгорает поэтому не заметно, осталось узнать как оно туда попадает. После последней замены проехал 3000км. расход прибл.200гр. Так что я тоже борюсь с этой проблемой, что узнаю поделюсь!!!:smokin:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 30 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Bacser;54216]У меня на кастроловском как раз признаки дымления замечал. Поменяли на декселию, все хорошо.[/QUOTE]

Я заливал и Дексел и Кастрол(последний) проблема остается!!!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 54 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Серёга42;54222]Помню тот опус - ZIC на первом месте))) и полжурнала его рекламы)))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 8 секунд[/color][/size]
Ещё про тесты масел:
[url]http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115136&SECTION_ID=4970[/url]
Возможно кому и поможет в выборе, кто уже соскочил с гарантии.[/QUOTE]

Раньше ганял тачки с Владика заливал ZIK, на пол пути масло как смола одни говорят хороше чистит движек другие горит, вот и думай кому верить.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 16 минут 1 секунду[/color][/size]
[QUOTE=дед;54249]Синий дым, может быть результатом использования некачественных масел, думаю об этом все и пишут. Про марки масел и ретингу спорить не берусь и тем более не рекламирую кастрол. Услугами ОД не пользуюсь, а когда пользовался можно об этом книгу написать =ужастик. Поверьте им на Вашу машину наплевать. Такую работу как замена масел, фильтров, свечей, колодок с удовольствием делаю сам. Предыдущую машину чуть не загубил маслом Шел, который превращался в гуталин- 100% подделка попалась в магазине.[/QUOTE]

Вот-Вот и я о томже, мы берем масла не за бугром а у нас в Совке!!!!!!!! По этому что мы заливаем в машины никому не известно даже тем кто эту бадягу разливает по канистрам и бочкам. Но я думаю что в бочках понадежнее будет и не вкоем случаи не у ОД, такое впечатление что там все родственники Остапа Бендера!!!!!!!!

dzisik 26.11.2011 15:38

[QUOTE=1310;53773]У меня как появится возможность я сразу выложу видео дыма. Поделится с вами со всеми. это точно не пар. он может появится внезапно и так же исчезнуть. Цвет синий но очень светлый. Менять компрессор из за него я точно не стану,оно того не стоит,только если дым станет постоянным, а так он того не стоит....:dollar:
Проще решения нет значит... если найду отпишусь. Прогрессирование буду отображать на форуме,если оно будет.
И вот еще одна деталь. Самый сильный дым я наблюдал после замены масла в движке на станции. Объяснения этому я нашел в том что там машина долго работала на холостых,промывка и просто постояла поработала. Тогда я подумал что горю,даже приобрел огнетушитель:D
Больше такого не было, в пробке когда постоишь,начинаешь трогатся начинает дымить но легенько и сразу перестает при ускорении. :eek:
Вот....:smokin:[/
Я думаю ты прав менять турбину не стоит у меня точно такой дым идет и также поехал дал газку и дым пропал. Еще я заметил если без пробок и ездишь не как черепаха то дыма нет несколько дней только медленно поездишь или стоишь в пробках опять он падла появляется!! А то что это не турбина точно, у меня пацаны которые занимаются турбинами смотрели и сказали что она родимая в норме. Для информации: эти ребята рассказали мне немного про турбо. Говорят замеряли темп. на выходе из турбины после драйва-850гр. по цельсию, после трех минут работы на холостом ходу темп.300град. и они сказали если после хорошей езды давать турбине остывать 4-5мин. то она будет работать вечно т.к. ламаться там нечему!!!!:beer:

дед 26.11.2011 23:18

и они сказали если после хорошей езды давать турбине остывать 4-5мин. то она будет работать вечно т.к. ламаться там нечему!!!!:beer:[/QUOTE]

Согласен с Вами полностью!!!

Майор 27.11.2011 01:30

Повторюсь: новая крышка проблему не решает - деньги на ветер.
Заметил еще одну нерегулярную тенденцию: несильный дым из глушака после остановки двигателя. Что там еще может подгорать? Но я уже руку поднял и резко опустил - шут с ним!

dzisik 27.11.2011 08:39

[QUOTE=Майор;58015]Повторюсь: новая крышка проблему не решает - деньги на ветер.
Заметил еще одну нерегулярную тенденцию: несильный дым из глушака после остановки двигателя. Что там еще может подгорать? Но я уже руку поднял и резко опустил - шут с ним![/QUOTE]

У меня тоже иногда такое бывает, думаю это ничего страшного, может быть в катализаторе догорают газы у меня он белый!!!:smokin:

Gator 27.11.2011 08:43

Выкладываю

Завтра на работе если будет время кратко переведу на русский а пока.....

[url]http://www.justanswer.com/mazda/5jfib-mazda-cx7-cx7-suddenly-emitting-white-smoke.html[/url]

у меня задымила после того как я долго стоял на холостых, коллеги слушали дизельный шум. Люди которые в данный момент занимаются турбиной - "масло не сливается в обратку по причине неудачной конструкции и валит в глушак. Оплавляется катализатор, газы жмут обратно в турбину - осевой люфт. Понять можно только сняв турбину". Починят напишу а вообще буду продавать, похоже Бес прав. Жалко, машина муха не сидела.

Bacser 27.11.2011 10:43

давно было замечено, что наша турба - это лотерея:rolleyes:, кому как повезет. но необходимо все же соблюдать основные правила эксплуатации.
Если нет дымовой завесы, дурового расхода масла и осмотр турбины показал что все в норме - то нужно смотреть комплект вентиляции картерных газов, маслосьемные колпачки и т.п.
а вообще тема давно обмусолена на родственном форуме

Майор 27.11.2011 21:43

Господа! Со всей ответственностью в очередной раз заявляю: этот бюллетень - описание замены вентиляционной крышки головки блока, которая не приносит каких-либо видимых изменений в работу двигателя, тем более никак не влияет на беспокоющий всех дым.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 19 секунд[/color][/size]
нужно смотреть комплект вентиляции картерных газов, маслосьемные колпачки и т.п.

При ТО у ОД требовал провертить систему ВКГ, но меня настойчиво разубеждали, что на дым это влиять не может

дед 28.11.2011 20:32

От крышки идет трубка во впускной коллектор, вот и вся вентиляция. Я предполагал, что часть масла попадает через эту систему, отсоединял трубки, снимал крышку блока цилиндров,;) ни масла и даже дыма на 3000об/мин там нет. Не теряйте время и деньги, причина дыма не в этом

HAUSMEISTER 29.11.2011 23:58

на немцев пора переходить....

дед 30.11.2011 15:58

ПИСЬМО на деревню в Японию. Дорогая Япономазда, может ты читаеш наш форум. ОД Россиямазда ни х-на про синий вонючий дым не знает, говорят спасибо что мы купили СХ-7 и все время кланяются и предлагают суши. Японосан скажи в чем правда, мы купим эту хреновину за рубли или Ваши ены лишбы не дымила и не позорила страну Восходящего Солнца. С уважением дед сан.:beer:

vitnur01 12.12.2011 10:28

Всем привет!!! Спустя 2 года эксплуатации появился замечательный дымок. 3 вида сменил масла, не помогло,все таки пришлось заказывать турбину, вот на днях жду ее прихода и буду устанавливать.Так уважаемые обладатели СХ7 от 2007-2008 г.в. если на хх появление сизого дыма и тем более ванючего одназначно турбина. Тоже сначала все было чисто ни где маслеца, а потом все стала чаще и чаще и в конце концом опять залез в куллер и там уже масло появилось. Сам не ожидал от МАЗДЫ такой турбины.

дед 12.12.2011 13:52

[QUOTE=HAUSMEISTER;58376]на немцев пора переходить....[/QUOTE]

Немцы богато и красиво делают авто, но через 120 тыс км машину надо срочно продавать- там попадаеш на кап ремонт, наши мотористы любят японцев ремонтировать.
Смотрел я на своей турбину крыльчатка не цепляет и масло почти не уходит но периодически синий дым кратковременно выходит, воняет думаю это не турбина. Просьба, как поменяеш турбину напиши объективно

vitnur01 13.12.2011 09:57

Всем привет!!! Напишу обязательно и расскажу.

1310 12.01.2012 08:36

Доброго времени суток всем! Простите давно не отписывался по проблеме. Не было времени ни для наблюдений ни для интернета да и ничего не произошло.... ни плохого ни хорошего.
Покатался я весь декабрь,дыма не было,каждый день наблюдал все уровни под капотом,ничего не ушло значительно кроме охлаждающей жидкости, и то как потом подсказали люди,видимо я ее неправильно наблюдал,может они и правы, но я смотрел и на холодную и на горячую и на теплую,открывал капот перед каждой поездкой.Уровень охл.жидкости постепенно уменьшилась до минимума - долил.
Один раз чуть было не пошел дым после стоянки на месте минут около 10-15 с заведенным мотором.Но опять же по сравнению с тем что видел раньше,можно сказать что дыма не было.(Целый месяц)
До декабря каталась жена,говорит что дыма не было.(Могу допустить что жена могла и мыльных пузырей не заметить из выхлопной,но все же один раз она мне пожаловалась что после длительной стоянки с рабочим движком повалил дым).
Мер пока никаких не предпринимал. Веду наблюдение когда дома но чаще я в командировке,если бы не частые разъезды то думаю что устранил бы причину и рассказал бы всем что делать....

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 23 минуты 20 секунд[/color][/size]
Турботаимер наверно установлю,а то если это не турбина,то дорогая супруга добавит в список турбину:)
Еще для информации,расход у меня 20л на 100км:knight1:,режим езды разнообразный,в основном спокойный,город - пробки 70%без пробок 30%. Машину прогреваю 2-3 минуты каждый раз когда температура двигателя менее 30-40градусов.(когда стрелка температуры "зашкаливает")
Вот что еще хотел спросить. Может кто кинет ссылку или какую нибудь инфу о том как установить борт комп,навигацию,все частоты радио,:sharm:dvd,usb,на штатный монитор(без замены головы). И еще память сидений очень бы хотелось???
Всем спасибо за внимание!:good:

vitnur01 12.01.2012 09:20

Всем привет и всех с Новым годом!!! Как и обещал Вам, сообщаю что 23 декабря я поменял турбину, в итоги дымление и жор масла прократился, машина стала работать как надо и упал сразу расход с 26 до 23. Так что обращайтесь по замене, менял сам. Всем спасибо.

vlаd 12.01.2012 09:22

молодец, мега респект за "менял сам"!!!

vitnur01 12.01.2012 09:46

Спасибо, чесно говоря вымотался, геморное ее вытаскивать.

Бабаев Мири 12.05.2012 21:16

МИРИ

САЛАМ АЛЕЙКУМ, В ПРОШЛОМ ГОДУ МНОЮ БЫЛ КУПЛЕН АВТОМОБОЛЬ МАЗДА СХ7, ЦВЕТ БЕЛЫЙ ,ГОД ВЫПУСКА 2010Г. С САЛОНА. В ДАННОЕ ВРЕМЯ ПРОЕХАНО 29000 КМ.В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ОНА НАЧАЛА ДЫМИТЬ БЕЛЫМ ДЫМОМ И НЕПРИЯТНЫМ ЗАПАХОМ.ЗАЕХАЛ В АВТОСАЛОН,ДИАГНОСТИКА ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО МОТОР ЧИСТЫЙ И ТУРБИНА ЧИСТАЯ ОНИ НЕ МОГУТ ВЫЯСНИТЬ ПРИЧИНУ, И САМОМУ НЕПРИЯТНО ЕХАТЬ ПО ГОРОДУ,КОГДА ЗА ТОБОЙ ЕДУТ МАШИНЫ И ЗАМЕЧАЮТ ЧТО МОЯ МАШИНА ДЫМИТ.БЕНЗИН ПОЛНОСТЬЮ И МАСЛО ЗАНОВО ЗАЛИЛ,ВСЕ РАВНО ДЫМИТ.ЕСЛИ КТО ТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ ИЛИ ЗНАЕТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ ПОЖТА ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 31 секунду[/color][/size]
САЛАМ АЛЕЙКУМ, В ПРОШЛОМ ГОДУ МНОЮ БЫЛ КУПЛЕН АВТОМОБОЛЬ МАЗДА СХ7, ЦВЕТ БЕЛЫЙ ,ГОД ВЫПУСКА 2010Г. С САЛОНА. В ДАННОЕ ВРЕМЯ ПРОЕХАНО 29000 КМ.В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ОНА НАЧАЛА ДЫМИТЬ БЕЛЫМ ДЫМОМ И НЕПРИЯТНЫМ ЗАПАХОМ.ЗАЕХАЛ В АВТОСАЛОН,ДИАГНОСТИКА ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО МОТОР ЧИСТЫЙ И ТУРБИНА ЧИСТАЯ ОНИ НЕ МОГУТ ВЫЯСНИТЬ ПРИЧИНУ, И САМОМУ НЕПРИЯТНО ЕХАТЬ ПО ГОРОДУ,КОГДА ЗА ТОБОЙ ЕДУТ МАШИНЫ И ЗАМЕЧАЮТ ЧТО МОЯ МАШИНА ДЫМИТ.БЕНЗИН ПОЛНОСТЬЮ И МАСЛО ЗАНОВО ЗАЛИЛ,ВСЕ РАВНО ДЫМИТ.ЕСЛИ КТО ТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ ИЛИ ЗНАЕТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ ПОЖТА ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!

Сержъ 12.05.2012 21:28

[B]Бабаев Мири[/B], «Ва ‘але́йкум ассаля́м»

1310 12.05.2012 22:16

у меня дыма уже давно не появлялось,сам я его появление не провоцировал долгими прогревами или затяжной работой холостого хода. Самый сильный был после замены масла,предположительно из за того что долго работала на холостых, промывка там и прочее, сейчас подходит замена масла,если буду казусы я отпишусь в подробностях. Без дыма очень хорошо и спокойно, а то с дымом ощущение что кто то яйцом кинет в тебя.:tnp: Масло скорее всего залью оригинал мазды,либо вадинол. А пока запасся необходимой инфои о дыме,и узнал сколько стоит комплект вентиляции картера(около 500евро:dollar:). а вообще из за расхода просматриваю другие авто,может что приглянется.:knight1:

Fuad 12.05.2012 23:01

[B]Бабаев Мири[/B], у Вас же машина на гарантии, почему не обращаетесь к ОД? Причины могут быт разные. Внимательно смотри моторный отсек, нет ли подтеков? Когда менял масло и что залили?

Romeros 13.05.2012 00:18

[QUOTE='Бабаев Мири;95310']САЛАМ АЛЕЙКУМ[/QUOTE]
Салам ...

Интересно как сервисмены определили исправность турбины?

myasQo 13.05.2012 04:57

[B]Romeros[/B], сняли патрубки, проверили на наличие в них масла... подергали вал турбины на предмет люфта. а больше ничего и не сделать думаю :)

vlаd 13.05.2012 09:42

[B]Бабаев Мири[/B], нагибай ОД, раз машина на гарантии!!! Надеюсь ТО 5000 км было пройдено?

1310 25.05.2012 13:32

вот и снова появился дым....
долгое время его не наблюдал,уже начал сомниваться в том что он появится,были разные мысли о том как он мог легко исчезнуть но не тут то было. Вчера сменил масло так как оно было черным,подходил срок по пробегу и срок по времени. 2 месяца не наблюдал за уровнем масла т.к. все было в норме долгое время,да и не я ездил а жена. Достал щуп,а там менее минимума,еле еле до щупа достает и черное. Теперь суть. когда сливали масло обратили внимание на то что оно очень черное,настоятельно рекомендовали промыть движок перед заливкой нового,без сомнений так и сделали. и вот когда она промывалась,10-15 мин работы на холостом ходу, тогда то и начал появляться этот злосчастный дым с химическим запахом. не сильный правда,лишь намек на него. когда слили промывку и залили основное масло( на этот раз МАЗДА ориджинал мэидын юса) я тронулся в сторону дома и вот тогда:eek::eek::eek: ОНО то и началось:smokin: при каждом нажатии педали акселератора вылетали клубы светло-светло синего,вонючего дыма,за мнои никто ехать не мог все уходили в соседний ряд,я понимал их возмущение но ни чего не мог поделать,примерно через 1 км пути дым прошел,причем как мне показалось сразу прошел, не так что меньше меньше,а просто пропал когда я глянул в зеркало его уже не было.:confused:
Теперь я знаю точно что он появится когда след раз машина поработает на холостых более 5-10 минут. Очень обидно что в такой классной машине такой недостаток. Пока что делать ничего не буду,а если буду то буду смотреть вент.трубки картера,выше кажется о них говорилось.
(до этого был залит "мобил1" отзывы о нем не хорошие,сделан в Турции,качество ужас.)

дед 25.05.2012 15:06

Странный синий дым я так подозреваю это комплекс разлиных технических недоработок. Основная причина предполагаю кроется в трубке слива масла из турбины. Еще на всех маздах сх-7 сделано переобогащение смеси, плюс лямда дает сигнал на богатую смесь при холостом режиме. Механизьм системы регулировки фаз газораспределения, датчик частоты вращения кол вала предполагаю, что все это влияет.

дед 30.06.2012 17:26

Спешу сообщить, что причина странного синего дыма кроется в неисправности системы улавливания паров бензина. Двигатель дымит после движения на небольших скоростях и при работе на холостом ходу, идет переобогащенная смесь и если вывернуть свечи это видно - черный нагар. Нормальный режим работы такой :Когда двигатель заглушен, топливо в топливном баке испаряется, создается давление паров. Система улавливания паров бензина накапливает эти пары в емкости с адсорбером. На ходу клапан удаления паров немного приоткрывается и топливные пары понемногу поступают во впускной трубопровод и сгорают. Когда производится запуск холодного двигателя или двигатель работает на холостом ходу, клапан удаления паров не позволяет парам поступать во впускной трубопровод и обогащать топливную смесь сверх меры. Вобщем забудьте о замене турбины и т.д.

rtb93 06.07.2012 14:46

И что делать то?

дед 06.07.2012 17:12

Я пока для себя решил, не буду искать что в системе не так. Система достаточно простая, но все связано с модулем управления (мозгами). Где найти спеца?Главное знаю на 99,9% что не турбина. Выброс синего дыма (переобогащение смеси)происходит чаще в жаркую погоду при малом кол-ве бензина в баке.И зимой при перепадах дваления. Вот выдержка с сайта [COLOR="DarkGreen"]"В двигателях с турбонаддувом при работе турбокомпрессора разряжение во впускном коллекторе не создается. Поэтому в систему EVAP включен дополнительный двухходовой клапан, который срабатывает и направляет пары топлива при продувке адсорбера:
•во впускной коллектор (при отсутствии давления наддува);
•на впуск компрессора (при наличии давления наддува)".[/COLOR]Переобогащение это плохо т.к. дальше выйдет из строя лямбда, а там возможно и катализатор, а свечи само собой.

rtb93 06.07.2012 17:26

Спасибо. Значит буду дымить дальше.

дед 06.07.2012 17:29

Что нибудь придумаю, напишу как найду проблему. Тянуть с этим не стоит

Shurman 07.07.2012 07:03

Вопрос

Дед, а какими методами решается эта проблема?

Шангареев Марат 07.07.2012 10:47

[QUOTE='дед;103077'] Выброс синего дыма (переобогащение смеси)[/QUOTE]Черный!Черный дым при переобогащении!Синий (сизый)-горит масло.Белый (пар) - охлаждающая жидкость.

дед 08.07.2012 09:06

Марат, согласен, это как дважды два - черный, синий, белый. Но дело в том, что дымит на холостом или при движении на малых скоростях. Здесь и конденсат, и сгорает переобогащенная смесь которая попадает на впуск компрессора причем даже не при наличии давления наддува. А расхода масла нет.

Серега 08.07.2012 12:09

А если прогреть, выклюсить двигатель, потом включить, тоже дымит?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:35.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors